2017年11月18日
汚れが驚くほど綺麗に落ちます。
値段もそれほど高くなく、手軽にていれできるのは魅力十分です
2016年12月17日
ロードバイクに乗り始めた頃から使い始めたので、もう5年になります。
今までは、近所の自転車店で購入していましたが、店舗の規模を縮小したためか、メンテナンス関連の品物を販売しなくなってしまいました。
仕方がないのでamazonさんで探してみたところ、扱われていたため、すかさず購入しました。
枚数が少ないので、すぐになくなってしまいますが、これで拭くだけで、ほんとうにピカピカになります。
うす汚れてきたけれど水洗いするほどでは無いという時、これで拭いています。
今後もリピートします。
2017年9月23日
手軽に使えて、とても重宝しています。ワックス効果もあり便利です。
2016年11月23日
ライドの後にはこのクロスで必ずそうじしています。一枚でフレームからタイヤまで拭けるので助かっています。
2017年9月12日
クロスとケミカルが一体となっているので超手軽で使いやすいと感じました
2011年9月24日
これは愛用品です。ささっときれいにできます。キズはほこり汚れは恥、といいますしね・・・雨や泥などの本格的汚れには無理ですけれど、ものぐさサイクリストにはうってつけでしょう。星一つ減点はコスパですね。
2017年10月12日
擦れば簡単になんでも落ちる!わけではありません。
固着したブレーキカスは力を入れて拭きましたが全く落ちませんでした。

軽度の泥はね等を拭き取る目的で使用するなら問題はないと思います。
2017年7月2日
他の方も書かれてますがフクピカで代用できます。
12枚入りのフクピカを半分に裂いて使うと24回分になりますから、コスパ的にはフクピカの方が上です。
2013年11月19日
自転車掃除に使って見たのですが、汚れの落ちが今一でした。汚れ過ぎてたのかな?
2011年8月8日
日頃の手入れするのに購入したんですが…

WAXなどは車用のほうがコストパフォーマンスが良いように、これも車用のフ○ピカなどで良いのではと思いました。

この商品は5枚で約300円。
普通のフ○ピカは12枚で約400円です。