2015年12月6日
エアーパッドプロ(黒)と同時購入し、MagicMouse2に使用して見ました。
とりあえず黒いレールに普通に貼ってみたところ、やはりまともに感知出来ませんでした。
仕方なく一度剥がし、レールにほんの少し、ギリギリかかるくらいにして斜めに貼って見たところ、普通に感知してくれる高さになりました。
レールの接触が完全に防げるかどうかはしばらく様子を見ないとわからないところですが、効果は確かなようですので、極端に力を入れて動かさなければ問題なさそうです。マウス自体の重さが軽くなったこともあり、軽い力でスイスイ動きます。

それにしても、このページだけでなく自社サイトでも、対応・非対応については明確な情報がありません。買ってはみたけど仕様どうりの使い方ではまるで使えず、という方は少なくないのでは?
MagicMouse専用設計の製品なのですから検証は簡単なはずで、大した注意もなく販売し続けているのは疑問を感じます。
早急な対策品の発売が待たれるところですが、それをする気がないのなら、せめて販売を中止するか、どれが対応製品なのか分かりやすく告知すべきだと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月4日
以前、Magic Mouseを使ったときに机の上ではうまく使えなかったのでハンカチを敷いてその上で使っていました。
今回は新しくMagic Mouse 2を購入したのでソールを保護したいと思い、この商品を購入しました。
装着は簡単にできました。
マウスの操作も問題なく行えました。

しかし、レビューの中には認識しなくなるなどとあったので、
試しにハンカチを除いて使ってみました。
すると、カーソルの動きが遅くなってしまいました。
これはMagic Mouse 2の特性なのか本製品によるものなのかは分かりません。

とりあえず、柔らかめのマウスパッドなどを使うことをおすすめします。
2017年11月29日
Magic Mouse2にてエアーパッドIIIとともに使用しようとしましたが
残念ながら反応がおかしくなってしまい、剥がしました。
購入予定の方は他の投稿者様の情報を参考にされると良いかと思います。
私のケースではこの様な結果になりましたが、ソール+エアーパッド使用での正常反応であれば
間違いなく「星5」の製品、品質及び組み合わせと思います。
マウスのソールが減り試す機会が来ましたら追記したいと思います。
2016年8月22日
iMac Late2013に付属のMagic Mouseに適合しました。
(貼り付け前から使い込んでいたのでソールは削れてた状態でした)
他社製のアルミマウスパッドと併用していますが、精度の低下は感じられません。

これまで重い、薄くて持ちづらい、滑りづらいの三重苦に悩まされていましたが、
このソールを貼りつけたことでかなり改善されました。
滑りが改善されたことで重さも感じづらくなり、ソールの分背が高くなるので少しフィット感が増します。
Magic Mouseを改良してでも使いたいという方がまず買うのはこの商品で間違いないと思います。
2012年7月13日
エアーパッドソールはAppleの歴代マウスで使い続けてきました。
以前にあった軽量なマウスではエアーパッドソールの
有り難みをそれほど感じなかったのですが、
2本の電池を抱え、どっしりと重量のあるMagicMouseにおいては
この重さとエアーパッドソールの滑らかな滑走感覚との組み合わせが絶妙で
(決して大袈裟ではなく)使っていて笑顔になってしまいます。

MagicMouseが発表された直後(2009年末)のモデル、
そして本レビュー執筆時(2012年7月)に購入のモデル、
いずれのMagicMouseでも説明書通りの貼り付け位置で
全く問題無く動作しています。
現在も両方のマウスを交互に使い問題は発生していません。

ただ、この種のレーザー方式のマウスは諸条件に敏感で
ちょっとした差で上手く動作しない事も事実だと思います。
(MagicMouseの製造個体差による影響もありえるでしょう。)
過去にAppleMightyMouseで問題が出た時にはエアーパッドプロを
透明タイプからブラックタイプに取り換えることで解決しました。

快適な滑走感覚と確実な動作の獲得のため
専用マウスパッド「エアーパッドプロIII」との組み合わせは
必須だと思います。(もちろんブラックタイプをおすすめします。)

現時点でこのソールとパッド以外の組み合わせは考えられません。
1日8時間近い連続マウス作業で本当に有り難い存在です。

ソールの貼り付け作業は簡単です。
ただし、この細長いソールをあまり内側に貼ってしまうと
電池交換のフタの開閉が出来なくなってしまう
あるいはフタの開閉時にソールのエッジ部分を傷つけてしまうので
丁寧に貼ってください。

1パックに2セット分入っています。
毎日しっかりと使って1セットで1年は快適に使えます。
ソール表面に付いたホコリや汚れを指先でなぞって取り除いてあげると
いつも気持ちよく使うことができます。

以上、できるだけ客観的な評価に留意してのレビューでした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月9日
初期のAirpad proで使っていますが、よく滑ります。快適。マウスの滑りが悪くなり、Airpadを新しいモデルに買い換えようかなと思っていましたが、これでまだまだ使えます。

マウスのソールを削らないと感知しないというレビューを見ていたのですが、まぁやってみようとそのまま貼り付けたところ問題はありませんでした。1年ほど使用したマウスに貼ったので、マウスのソールがすでに僅かに削れていた可能性もありますが。
2014年12月5日
そもそも、マウスが動かない人は黒いソールが削れてない人ですよね。
私の場合、削れているものといないもの両方がありました。

結果は削れているマウスは正常反応します。

ですので、これから購入される方はそこを気をつけてみてください。

また、削れていなくて使えない場合は本品を小さく切りマウスのソールのお尻の方に着けてみてください。
一応使えます。
もちろん、前の方のソールはそのままですが。
2012年4月21日
AppleのMagic Mouseのソールに付けることでエアホッケーのような心地良さに変えてくれるエアーパッドソール。
早速取り付けてみました。
非常に重要なのが、Magic Mouseの足?の少し内側に貼ること。
こうしないと反応が悪くなって使えなくないものになってしまいます。
(どうやら初期のMagic Mouseだと普通に貼ってもOKみたいですね)
操作している感じはとても快適でツルツルに動いて気持ち良いです。
ただ、逆に細かい動きをする時に、ちょっとだけ動かすときのレスポンスが
ちょっと悪くなった気がしますので、微調整が必要かもしれませんね。
マウスパッドのAirPad Proは絶対にあったほうが良いですね。
2018年1月8日
すり減って動きの悪くなったMagic Mouseに装着。
装着してから2年が経ちましたが、滑らかな動きを保っています。
ただ、電池交換の際に蓋が開きにくくなる。
2014年2月5日
Macで使用。今まで木製の机の上でダイレクトに使用していた為、裏の黒いソール部分が削れてしまい裏蓋を引きずるように…
滑りと高さ補正の為に購入しました。
新しいMagic Mouseのソールに直に貼付けましたが滑りはかなり良くなりました。マウスパッド要らないですね。ポインタの飛びもないです。(元々削れてしまっていたから丁度良かったんですかね?)
その代わりよく滑りすぎるのか、マウスポインタの速度がマウス本体に追いつかず、今まで最速から2個下の速度で使っていたのですが、これを最速にしてようやく滑りの早さとリンクする速度になりました。
今まで常に最速で使用されている方の場合、もしかするとマウスポインタが追いつかなくなる可能性もあると思います。