価格:¥801+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月30日
最近のあて布は細い樹脂の繊維で編み込まれたものが多く、これだとアイロンを高温にすると溶けるし、どうしても厚みがあって硬くて使いにくいので苦手なんです。この商品はちゃんと布で、焦げることもないし、熱も伝わり易いです。生地が柔らかいところも好きです。ナチュラルなデザインも可愛いです。やっとお気に入りのあて布に出会えました。おばあちゃんが使っていたあて布もこんな感じだったので、一昔前のスタンダードはこういったものだったのかもしれません。
2016年7月24日
これまで、手拭いをあて布としてましたが、このパナソニックのあて布は、蒸気の通りがとても良いものでした。熱の伝わりも良いようで、
アイロンがけしたスラックスの折り目が以前より長持ちしています。
テイジンコーネックス※という特殊繊維を使用したアイロン用のあて布です。
大きさは36cm×60cmあります。

メッシュ生地のため蒸気の通りが良く、衣類が透けて見えるのが嬉しいです。
アイロンの滑りも良く、布端にほつれ止め加工が行われているため、ホコリが付かないのも良かったです。

いままで使用していたあて布は、ホコリは付くし布地は見えないしで散々でしたが、このあて布のおかげで一気に快適になりました。
購入して本当に良かったです。

※テイジンコーネックス…テイジンの開発した有機繊維の中で、最も耐熱性と防炎性に優れた芳香族ポリアミド系の繊維。
2017年4月11日
このアイロンあてぬの布は滑りもよくアイロンがとてもかけやすくて購入して良かったです。
2016年8月9日
安っぽいけど、とっても優秀です。
今まで色々使った中で一番良いです。
2016年12月27日
ある意味薄いハンカチでも代用できた?と思ったけど
それよりは使いやすいかな。
2014年12月26日
はてさて現在のものは何年使用したか不明なぐらい活用しており、色も茶色に熱やけし変色しており、少し端が
ほつれてきたので、購入の検索。
同じものがベストですが古いので量販店でも置いていらずあきらめてたところ、アマゾンで発見。
物は長期在庫の為か折り目部分が黄ばんでおり、見た目が問題となる使用方法ならまずアウトですが、アイロン当て用途
なので実質全く問題なし。折り目の黄ばみは無くなりませんがだいぶ薄くはなりました。
使用感は最高です。長期在庫品ゆえ安く購入できたので、☆4つです。
2016年6月21日
とても良いと思った 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2013年5月9日
以前使用していたものが高温で溶けたのですが、これは大丈夫そうです。
2016年12月3日
良いものがみつかったと注文したのですが小さくてサイズが合わなった残念です。