2017年4月8日
タイヤ交換の際に楽になればと思って購入しましたが、回転軸のセンターがズレているのか、かなりブレます。
ボルトを痛めそうなので怖くて使えません。
残念ですがお蔵入りです。
2015年4月5日
商品自体はかなりしっかりした作りです。
値段が安い分トルクの調整がないので締める時にそのまま締めてしまうと
ホイールナットのの標準トルクよりかなり強くしまってしまうのので軽く回す程度に仮じめをして最後にトルクレンチ又はクロスれんちで締めればいいと思います。

逆に緩めるときは威力爆発です。

トルク調整付きも考えましたが、年2回家庭で使うものならばこれで十分だと思います。 クロスレンチでやることを思えば全然楽です。

トルク調整ができないので減点一
2016年5月17日
インパクトレンチの便利さは、一度使えば手放せません。
12Vのインパクトレンチを使っておりましたが、予定通り2年くらいで壊れました(苦笑)
12V製品は、くるくる何回転かしてから、重りの勢いが付いたところでインパクトが加わるという動作もまどろっこしかったので、100V製品にすることにしました。

本品は1年間、車から原付に至るまで使用していますが、力強く大変重宝しています。
お勧めの工具です。
2013年10月7日
レビューを見て購入しました。今まではタイヤ交換はすべて手作業で遣ってましたが労力と次の日の筋肉痛で電動インパクトレンチを探していました。レビューで書かれていたようにパワーは十分で期待どうりでした。ただし締め付けはパワーが在るので手で締めた方が良いと思います。この値段なら一つ持っていても他の作業にも使えます。
2013年6月21日
エアーインパクトと比べると力は劣ります。
しかし、あれば便利な商品です。
車高調のスプリング交換、タイヤ交換に使用しました。
2013年5月25日
金額の割には思っていた以上のパワーがあり、とても使い易かったです。
レンチをセットしてスイッチを入れて3秒もかからないうちに、ボルトが緩んだのにはビックリでした。
2015年3月12日
最初の1台目は快調だったけど、2時間空けて2台目のホイール2本目でうんともスンとも言わず…取説見ても「故障と思った時は」の記載も無く…
20分放置したら作動したけど、冬場だし過熱ということもないし、もし過熱で温度フューズとかがあって作動するのなら、その旨の記載も必要。
安いと言っても6000円前後するわけだし、もうちょっと安心して使えるモノが欲しい。しょせんは中国製かな。
2011年11月27日
似たタイプの製品として、価格的に新興製作所 ACインパクトレンチ SIW−127 (送料込み5,338円)と悩みましたが、よりトルクの強いこちらの商品を選びました。もしかするとSIW−127 でも十分だったかもしれませんが、それは確認不可能ですね。
あと違いはコード長さになりますが、SIW−127は10mに対し、FT-40Pは2mと短いですが、当方は野外用延長コードを所有しており、ケースへの収納性を考えた場合、短い方が有利だった点もこちらを選んだ理由になります。

さて使い勝手ですが、今までクロスレンチでひいこら言いながら緩めていたボルトが、秒殺で緩めることができ、ある意味感動(笑)。
価格が安い分、速度調整はできませんが、緩めるだけなら必要なし。締め付ける時は流石にトルク強すぎるので、低速回転ができればより良いと思いますが、ホイールナットを手ではめた後、ほんの一瞬正回転してやれば、仮締め程度にまでできるので、慣れれば問題ないと思います。
この製品に限ったことではありませんが、前輪を完全に浮かせた状態ではブレーキがかかっていないので、クロスレンチでの緩めは二段階に車体を上げる必要がありますが、インパクトレンチなので何も考えずに緩められるのでこのメリットも大きいと思います。
心配な点は耐久性ですね。同社より製造されている12V電源タイプはすぐ壊れるという定評があるので、こちらの商品がどうかという不安要素があります。しばらく使ってみて、再レビューしたいと思います。あまりあてにできませんが楽天での口コミではすぐ壊れるようなことはないようです。
尚、故障防止、劣化(トルク低下)の予防として、最終的な締め付けは合わせてトルクレンチを購入、使用することにしました。高級(高い)タイプのインパクトレンチでも正しくはトルクレンチの使用が正しいので、購入にかかった費用は問題ありません。

毎年2回の冬タイヤ、夏タイヤの交換を3台やっていましたが、これで作業不可が大幅に下げられました。タイトルの通り、もっと早く買っていればよかったです!
2015年9月11日
ランエボ5の足回り交換時の固着しているボルトに使用したり、車高調整を頻繁に行う為にタイヤの取り外し簡易化する為に購入。問題使えています。

うるさいとか重いなどと声を聞く時もありますが工業用の電動で600以上出るインパクトなどは重さも騒音もこの比じゃありません。
家庭用としては必要十分と言えます
2012年4月29日
ボンゴトラックのダブルタイヤ の内側タイヤの空気圧を調べるのに
購入しました 外側タイヤを外さないと いけないので
車載のタイヤレンチでは 全くボルトが回らず 悪戦苦闘しました
このインパクトはかなりパワーがあるので あっという間に
外れました 締め付けトルクが強いので 注意が必要です
慣れれば 問題ないですね。