VINEメンバー2012年2月26日
ビールは好きだけどアルコールに滅法弱いので
ノンアルコールビールをためしたが人工的な味で旨くない。

で、試しにホッピーを飲んでみるとビールにかなり近く美味しい。

ただし、アルコール0.8%入っているのでご注意を。酔う人は酔います。
2015年8月18日
晩酌に350ml スパードライ3本 そのあと焼酎割り2杯を毎日 休肝日ナシ デタラメな生活を送ってますがホッピーに出会って25度の焼酎で割ってて毎日4本飲んでますが調子OK!!  ホッピーだけを飲んでみたら とてもじゃないが飲めない。。 甲類25度焼酎で1対5で割って始めてバッチリな味が  体に良いお酒?かな?後空き瓶がたまって何とかならないかな?1Lのホッピーのペットボトルとかあれば最高 その位は毎日飲んでるから・・・月に3ケース以上一人で飲んでるぜ・・・ビールはやめた
2013年12月14日
東京に住んでいた昭和40年代に初めて飲んではまり、もう45年もなります。もちろん体調絶好調!!
田舎に帰りましたが、宅配で注文が可能なことを知って今ではずっとネット購入です。
現在痛風の体にはプリン体ゼロは有り難い。焼酎割りで喉越し最高。安価でも喉の渇きに任せてたくさん飲めばちょっと高くなりますねえ!ガンマー???に注意。
2013年9月6日
金宮の”すきやねん”と合わせて飲むと本当に美味しい。今年のような猛暑の時は更に美味しい
2013年12月26日
プリン体が低いため、愛飲しています、送料無料の為、利用しました、次回も利用したいです。
2013年7月19日
割って良し。そのままで良し。
アルコール度数が少ないのもお勧めです。
ビール派の方も、たまにはいかがでしょうか。
値段も安いです。
2016年1月16日
関東の居酒屋でなんどか飲んだことがあり「いいなぁ」と思ってたのと、ダイエット中につきビールの代替に…と思い、箱買しました。
パッケージを開けると、おいしく飲むために次の説明がありました。

(1)ホッピー、焼酎、グラスを冷蔵庫で冷やして、
(2)焼酎1:ホッピー5の割合で、
(3)グラスには氷を入れずに、
(4)まず焼酎を注ぎ、
(5)泡立つように、いきおいよくホッピーを注ぐ

言うとおりにしてみましたが、いいですね〜
のどごしはほぼビール。ビールよりキリっとしてる感じかな。

毎日飲むと空きビンが溜まってしまい、捨てるときに少々重いところだけが注意点です。
ビールは発泡酒の代替えにバッチリです。
2010年11月7日
一応、ノンアルコールではありません。
約0.8%のアルコール分を含んでいます。
一般的な発泡酒等は、3〜6%くらい?なので
かなりの低アルコール飲料です。

低カロリー(11kcal/100ml)、プリン体ゼロ、低糖質と
飲み過ぎを気にしている方には、良い飲料だと思います。

飲みやすいのにコクがあり
発泡酒やビールの代替えにもなると思います。
また、焼酎とブレンドすると、さらに美味しくなるのですが
アルコールを控えるという、目的が未達になります/(^o^)\
2014年3月9日
西日本に住んでおりますので、
飲食店では提供しているところが少しはあるようですが、
店舗で販売しているのは見かけたことがありません。
通販で気軽に購入できて嬉しいです。
さっぱりした飲み心地が気に入ってます。
私は焼酎と混ぜずにストレートで飲んでます。
翌日も仕事の平日は
酔わずにシラフで夕飯の後片付けもてきぱきと出来て、
でもビール飲んだ気分は味わうことができて、
とても魅力のある商品だと思います。
ダイエットにもよい成分だし、働く主婦の平日の味方と云えそうです。
2014年4月13日
暖かくなってくると、ビールや炭酸水を飲む代わりにホッピーを飲みながらくつろぐのが定番です!
お店で買うと持ち帰りが大変なので、Amazon で買うのが1番楽でお得かと思います。
でも、最近はドイツのノンアルコールビール(ホップと麦芽のみ)の方が安いので、価格面でそちらを買うことが多いです。味はよく冷やしてごくごく飲んでしまうためあまりこだわりがないので、はっきりわかりませんが、久しぶりにホッピーを飲んだら思いのほか美味しかったです。今年はホッピーを多めに買うことになるかもしれません。