2017年3月28日
マジックショーではまずまずの反応でした。こぶしの中からいきなり一瞬で長い棒が出てくるんですもんね!
ただ、私の練習不足で手を離れてロケットのように飛び出してしまいました。それもまた良し(笑)
2017年9月20日
会社の宴会でやってみましたが、インパクトは絶大。
横に伸ばすよりは、お客さんに向かって手の中からシュッと出すのがよいですね。
2017年4月9日
マジックグッツをいくつか購入して子供に披露いたしました。空中に投げてパッと広がる使い方をしたら喜んでくれました。
VINEメンバー2010年11月9日
片手をさっと出しますとシャキーーンとステッキが現われます。楽しいですねーー。そのまま呪文を唱えるときに振り回しましたが、勢いよくぶつけなければ壊れることもありませんでした。見ている人は仕掛けがわからずにいました。ただし、人を驚かすためなら、いくらかの稽古は必要です。タイミングが悪いと驚く機会を失わせかねません。この仕掛けは難しくないので、演出が必要ということです。それと、ステッキは現われますが、消えはしませんのでご注意下さい。
2016年4月26日
マジックに欠かせることができないネタで華があるアイテムです。
2015年6月4日
マジックをみてほしくなり、すぐに購入。
早期納入で、早く手に入り嬉しかったです。
2016年12月1日
マジックを20年以上するものですが
こんな本格的なものがアマゾンで売っているとは驚き。

試しに使ってみたけど割と使えそう。
軽量で回しやすい。

今度舞台で試してみたい。
2013年4月25日
手品の内容は、空中に突然ステッキが出現する手品です。

良い点
1、空の手から、突然ステッキが現れると観客は驚きます。
2、シルクのハンカチを、ステッキに変化させることもできます。

今回の購入は、摩耗などによる、買い替え購入です。

欠点の列記
1、素材が樹脂なので、出現動作のスピードが遅くネタばれすることがある。
2、耐久性がなく使用回数と共に動作スピードが遅くなる。
3、購入時に黒色でしたが塗料がはがれて素材の銀色が出てきた。

ステンレス製を購入すると、耐久性とスピードは抜群です、しかし手の怪我防止のため手袋着用が必要です。
樹脂性が劣化してきた方や遅い動作に不満を持つ方は、ステンレス製を購入する事をお勧めします。
2000年頃までは、5000円以上しましたが、最近は安価になり驚きの1000円ぐらいです。
私はステンレス製のアピアリングケーンのプレビューも書いています。ぜひ参考にしてください!
最後に、演じる時について
瞬間芸なので、いくつかの手品を披露する最初の方で挨拶代わりに演じて、次の手品につなげると良いと思います。
2014年12月10日
気軽に、マジックでも・・・と購入してみましたが良かったです。ハンカチをステッキに変えて楽しんでます!プロの人はもっと金属製のすごいのを使うんですか?素人のなんちゃってかくし芸には充分過ぎる活躍振りです。
2017年5月29日
このアピケンは金属製とは違う要素があるんです。長くなりますので説明は割愛させて頂きますが、要するにアピケンというものは、メインパーフォーマンスに使うものではないんです。それと、金属製と違って縮めた状態で保管しないでください。できるだけ伸ばして目いっぱい絞って輪ゴムで頭を縛って固定して保管するものです。後、ファンタジオのとほぼ同等の質だということを考えると、価格は破格値だと思います。