パナソニック 食器洗い乾燥機用分岐栓    CB-SXA6

2014年8月25日
簡単でした。
説明書とか、しっかり読み込んでから作業しないと出来ないかと思っていたのですが、
実際は、開封して取りつけて、5分かかりませんでした。

家自体の大元の水栓を止めてからの作業をしてみた感想です。
ドライバで、既存の栓のネジを一つ外したら、栓が分解できる状態にすぐになりました。
ダルマ落としのように、重なった部品を上から外しただけです。
そして、この分岐栓を一番下において、既存の栓をその上に載せて、ドライバでネジを
しめました。
大元の栓を開けて水の漏れが無いことを確かめて、終わりでした。

あっという間でした。
作業に気後れして、しばらく使っていなかった食洗機でしたが、こんな簡単ならもっと早く
作業しておけばと、拍子抜けする感じでした。

とても、簡単でした。このくらいの交換なら、工事業者の方にお願いする必要は感じません。
良い製品でした。
2013年12月30日
パナソニックの小型食洗機NP-TCR1-CK を取り付けるために購入。どの分岐が迷いましたが、パナソニックのHPから自宅の水道の写真をメールで送信して正しい分岐栓を教えてもらいました。食洗機を購入する際は分岐栓が必要になることがありますので、それも値段に含めて考えるとよろしいかと思います。そして分岐栓は結構高いもんだと覚えておきましょう!
2016年5月9日
食洗機と、水道蛇口の形状から本製品が合致し購入。自分で接続しましたが水漏れもなく、問題なく使えています。適合製品を探す際のサイトがややわかりにくかったです。
2015年6月6日
元値が高いけど、大幅割引で購入出来ました。取り付けも素人でも比較的簡単でした。
2016年3月17日
元栓を止めてからドライバと水道栓用のレンチで簡単に取り付けできました。
電機屋より安く早く届きました。自分でできる方なら問題ありません。
2017年3月15日
前もって 調べていたので 設置も 何の問題もなく出来て 良かったです。
2015年2月26日
思っていたよりも、スムーズに取り付けができて、良かったです。
2016年8月10日
開封しただけの未使用品だっただけなのに安くてとても良かったです。
2012年12月13日
全く同じメーカーのものが家電量販店で買うよりかなり安く買えたのでお得感があった
部品などは機能が同じなら消費者はメーカーなどは気にしないので
割安で買える事がネット購入の魅力
2012年12月11日
パナソニックNP-TCR1用に購入しました.詳細な取り付け説明書がついており手順通りにやれば10分でで完了しました.