2010年3月8日
職業柄、夜間薄暗い環境で時計をよく見るので購入しました。
ブラックアウトの名の通り、インデックスからロゴまで真っ黒です。

意外なことに、実物をみると、インデックスの時間数字などがすべて
立体文字になっているので、とても見やすいことに驚かされます。
さらに、日陰などの薄暗いところに行っても、トリチウム管がブルーに光るので
まったく視認性に影響がありません。

「真っ黒なのに視認性に優れる」不思議な新感覚ウオッチです。

カラーマークシリーズはオリジナルよりも一回り大振りなので
それも視認性を良くしている一因だと思います。

また、あまり触れられませんが、カーボンファイバーの本体は驚くほど軽く、
ナイトホークなどから移行すると時計の重さがわからないほど違います。
ただし、素材的にカーボンはクラックしやすいので、強い衝撃には気をつけましょう。

おしゃれなミリタリーウオッチを探している方にはとてもお勧めです。
VINEメンバー2011年7月2日
本当に真っ黒なLUMINOXに惹かれて購入しました。

【よかったところ】
・文字もロゴも真っ黒。こだわりを感じます。
・文字や時間は若干浮き出ていて意外と見やすいです。
・トリチウム管のおかげで暗い場所でも視認性良好です。
・驚くほど軽くて、つけ心地抜群でした。
・オリジナルより一回り大きく存在感がある点が好きです。

【いまひとつと感じたところ】
・ベルトが若干柔らかすぎて使いにくいかもしれません。
・機能性耐久性十分ですが、値段の割に安っぽさを感じてしまいます。

スーツには意外とそこそこマッチするかもしれませんが、
ワイシャツだとベルトが常に見えてしまい安っぽく見えるかも…。
仕事では、今はシチズンのプロマスターを愛用しています。

自分は春、夏、秋はジャケットを着らずワイシャツで仕事するので
今はミリタリー系が好きな父が愛用しています。
人と違うミリタリーウォッチを探してる方にはオススメです。
2010年11月22日
置き時計が嫌いなので、その代わりに購入しましたが、思いのほか着け心地がいいし、軽いです
この位の価格ならぶつけても気にならないし、仕事用に使おうと考え直しました
スーツ姿でもこれで結構合いますよ
ベスト500レビュアー2016年7月1日
見た目は重厚ですが実際手に取ると驚くほど軽い。トリプルセンサーが付いているゴツいGショックと比較すると安っぽく頼りない感じはしますが、そのぶん機能はシンプル、軽くて着け心地は良いです。フェイスもそこまで大きくないので腕の細めの男性にも合います。意外にも色々なシーンに合わせやすく、視認性も思ったより良い。反転液晶の時計より全然みやすい。防水200メートルで日常なら全く問題なしです。マットなオールブラックが好きなら是非オススメします。キズが付いても味が出て永く楽しめそうです。唯一の不満は秒針のチッチッて音ですかね。聴きにいかなければ気になりませんが、、、
2016年8月8日
いまだに現役で動いてくれてます
スキューバ、スキー、海水浴、水泳など、いつどこでも水没するレジャーをしてきましたが

壊れるどころか電池の交換さえしたことがありません
二年保証ですのでもう保証は切れてますが、これだけ耐えてくれたので満足です
VINEメンバー2012年1月22日
これでもかというぐらいの漆黒のボディ!つや消しの闇の中に浮かび上がるのは自己発光式のllt照明システム

光るボリュームはそんなに大きくないか 真夜中でも見える

カーボンとステンレスの混合ボディワーク 驚くほど軽量
2016年1月27日
妻から誕生日プレゼントとして贈られました。
価格帯いろいろありますが、正規販売品を購入。
メーカー保証書もついていました。

文字盤の視認性が不安でしたが、現品は全く問題ありません。
マット加工がしてある文字盤と、ややツヤのある数字部分のコントラストで、不便ありません。
秒針がズレるなどの前情報もありましたが、幸い綺麗に揃っているように見えます。
トリチウムの発光もイメージ通りで、とても気に入って使用していま「した」。

…が。
使って3カ月ほどで、美錠を固定しているバンド部分が破損。
保証書を確認したところ、バンド等の附属品は保証対象外とのことで、直営店に持ち込んだところ、部品交換代金含め1万円弱かかると言われました。
オフィスでの普段使いしかしていませんでしたが、考えられる原因として、つけ外しの際に力を入れ過ぎ、バンド部分に負担がかかり破損した可能性があるとのこと。
つけ外しの負荷で、ここまで短期間に破損することにショックを受けました。(妻に贈られたものだった為、長く使おうと楽しみにしていたので)
たまたま弱い個体だったのかもしれませんが、仮にもミルスペックを謳っているのに、この品質は残念です。
国内メーカーの某ショックは、6年以上同じようにつけ外しして使っても問題なかったのに…。
非純正の替えバンドが多数出品されているのにはこういう理由があったんですね。
こちらを購入されるなら、先に非純正のバンドへ交換してから使った方がいいかもしれません。

気持ちよく使っていただけに、それにしても残念。
2014年2月2日
とても喜んで使ってくれてます 本当は5万ぐらいのが欲しかったようですが・・・
2014年10月29日
カラーマークシリーズ2個目の購入です。
写真よりもかなり黒い感じでいいです。
購入してすぐにナイロンベルトの真っ黒に変えてすごいいいです。
2014年2月1日
写真イメージはシルバーに見えますが艶消しブラックです。軽さも着け心地も良いです。海外の官公庁ご用達の理由がなんとなく分かるきがします。日常にバンバン使っていける良い買い物でした