2011年12月4日
安価だったのでダメもとで購入しましたが、なかなかいい、使えます。負荷の調整はありませんがステップの踏み込の高さ調整で負荷が変わります。
作りもしっかりしていていいです。でも、マンションやアパートの方には、踏み込みの時多少音が出るので下の階の方から苦情が出るかも?
ステップの下にクッション材を入れれば解決します。この器具類では共通の事かも?戸建の方には音は気にならない程度です。
カウンターも正常に作動します。オススメです。
2011年6月9日
油圧式ステッパーで乗りごごち良いです。上下の高低差で加圧を調整しますが、
負荷調整はありません。左右には振られませんので心拍数はすぐにあがりません。高低最大でちょうど良い負荷です。私の乗り方のおすすめは、乗り始めはゆっくりふくらはぎのストレッチや自然な骨盤の上下運動によりかなりリラックス!!。その後負荷をかけたい場合は中腰で踏みのスピードをあげていきます。15分もすればかなりの運動量のような気がしますが、不思議に筋肉痛などは出ません。マシーンの運動リミットも15分です。腕バンドをすると運動量も上がりますし、肩こりのストレッチにもなります。リビングにあればTVを見ながら続けられるのではないでしょうか?大きさもそんなに気になりません。年配者の方にもおすすめですが、持ち手が無いので乗り降りには十分気をつけましょう。激しくない運動でストレッチ重視の方もおすすめです。
ベスト500レビュアー2013年6月22日
体力がないので、100~200歩ずつ1日数回に分けてやっています。(1回の使用時間の限度は15分と書いてありますが、調べてみると、数分でも20分未満でも脂肪は少しずつ燃えており、20分を超えると燃える量が増える、という事らしいので、15分でも脂肪燃焼効果はちゃんとあるようです。)
100歩で大体14キロカロリー消費しているようです。踏み込んだ時の重さは調節出来ませんが、ステップの高さは若干調節できるので、それで少し負荷が変わると思います。自分のペースで丁度良い運動ができます。

1日に500〜600歩位やると次の日1kg〜2kg弱、体重が減っています。特に脚やお腹など、1日1日体型が変化し、スッキリしてきているのが目に見えて実感できるし、1kgちょっとだと食べるとすぐに体重は元に戻ってしまいますが、確実に脂肪は少しずつ減っていると思うので、長期的に見れば無理なく痩せれそうだと思いました。

どんな運動器具を使っても、音がうるさかったり効果がいまいちだったり、やるのが大変すぎて続かなかったのですが、これは音も静かな方だし、一回で何百回も無理してやらなければやるのもそんなに苦痛ではないので、ちゃんとやらなきゃという気が起きます。今まで買った器具の中で一番効果も感じられて、本当にうれしい限りです。

ただ、下まで踏み込むとパイプに当たる音がして、マンションとかの場合下の階に少し響くかもしれないので、その場合はパイプに当たらないよう途中まで踏み込むようにしてやるか、パイプとステップの間にスポンジや布を挟んだりすれば音の問題はないと思います。戸建の場合はほとんど問題のない音だと思います。

あと、しっかり集中してやらないとバランスを崩して落ちそうになったりするので、どこかに軽くつかまりながらやっています。パワーバントがついていて、使えば消費カロリーも上がり、腕や胸なども多少鍛えられると思いますが、やってみたら結構バンドを動かすのに気を取られて落ちそうになるし、足の動きもおろそかになってしまうので、あまり使っていません。それに、このパワーバンドは凄く軟らかく、引っ張るのが楽なので、凄い効果はないかもしれません。
でも、消費カロリーも踏んだ回数も、ちゃんと正確にカウントされて表示されているので、目標をもって運動できるし、コンパクトで起き場所にも困らないので、今回は運動器具としては良いものが買えたと本当に満足しています。
2013年6月7日
踏むたびにシーソーみたいな音が出る。 イヤホンして音楽でも聴きながらがいいが近所回りは響いているかも
バンドのゴムは暫くすると白く劣化したので切れる可能性が大きい。あまり強くないゴムなので筋トレ効果はないです。
2013年8月4日
まず、持ち運びが便利で場所をとりません。 ステッパーは色々探しました。スイング式やサイドステッパーなど色んな機能が付いていたりして迷いましたが、結局一番軽く一番コンパクトなこちらに決めて良かったです。色んな機能がついていても結局使わないと意味がないですものね。 その点こちらはちょっとした時間に気軽に乗れるのがいいです。 メーターも便利で時間と歩数が出てくるのは嬉しい!カロリーはちょっと信憑性が?なのでおまけ程度でしょうか。 パワーバンドもいいですね。うまく使えば二の腕だけでなく、腹筋もトレーニングできます。ただ、ステッパーと併用するのはかなりハードで、結局疲れるのが早く、ステッパーの使用時間が短くなってしまうので今は使用していません。 アパートの二階に住んでいるので騒音も気になりますが、踏み込まなくても作動時に音が鳴っているので振動と言うよりただの音なのであまり下の階には聞こえない気がします。最後まで踏み込むとさすがに振動がしてしまうので、踏み込まないようにだけ注意しています。 三十路間近になり、食事量は変わっていないのにブクブク太り始めてしまい、プラス2-3kgと言ったところです。 さすがにやばいので基礎代謝を少しでもあげるべく有酸素運動ができて一人暮らしの狭い部屋でも邪魔にならない器具を探していたのですが、これなら長くつづけられそう。
2016年8月19日
連日の猛暑で散歩外出やウオーキングの運動量が減り気味で仕方なく?購入してみた
最初に両手のロープをセットしなかったせいか
単なる歩行の感覚や階段の昇降の感じで歩く運動とは違う感じで 腰痛が出てしまった。+-の適度に調節も必要。
一回に20分どころか半分の使用だが、歩行とは違う筋肉を使う感じで_ちょっとまだ馴染まない 約1ヶ月、
マイペースで使い続け 少しずつ慣れましょう室内使用なら熱中症にはならないでしょう。。
価格は高額でもなくお求めやすい_
2016年1月4日
取説に「連続使用時間15分」と書いてありました!
15分以上連続で使うとシリンダーが熱を持ってオイル漏れの原因になるらしい

15分でどれだけの運動ができるでしょうか?
エクササイズ器具と名して売ってるわりには使用時間が短すぎます!

これは、この商品の説明に書くべきです!
がっかりですね!返品したいです!
2016年8月25日
ステッパー初購入だったので、シンプルなスタイルでお安く、皆さんのコメントを読んでこちらに決めました。
でも私には思ったほど「歩く」運動だとは思えませんでした。歩く動作というのは、片足が完全に地に着いた時に踏み込まないといけないんですが、こちらは油圧の限界か、またはクッションがあまり良くないのか、台のパイプにゴツッと当たって硬く踏み込めません。エアが無いスニーカーという感じですかね。だから、私には単に上下に足を交互にさせるだけの、踏み台昇降してる感じだなと思いました。
まあ、それはそれで運動にはなるので、バンドを使ったり両腕を大きく振って運動量を上げれば、それなりに毎日のストレッチにはなるかなと思い、せっかく買ったことですし、このまま使おうと思います。
2014年6月26日
部品が欠品している不良品が届きました
企業側に電話してみたところ名前も名乗らずかけ直しますと一言ガチャンと切られてしまいました

二度とこの会社の商品は購入しません
2016年3月30日
購入後、1ヶ月ほどでデジタル画面の時計表示がおかしくなりました。30分ほど踏んでいても、表示が15分しか経過していないので、おかしいと思い数字を凝視していると、なんと15秒くらい止まってまた動き出したりしていました。結構頻繁に止まっているので、時間表示はあてにはできません。というか、デジタル表示の他の数値もかなり怪しいです。とはいえ、本体の挙動は特に問題なく、なかなか良い汗をかけるので、気になさらない方には結構おすすめできます。15分で油圧が熱を持って、それ以上は使わない方が良いようなので、当方はエアロバイクと併用していますが、結構良い汗をかけます!お値段の割にはなかなか使えますよw