2011年12月4日
安価だったのでダメもとで購入しましたが、なかなかいい、使えます。負荷の調整はありませんがステップの踏み込の高さ調整で負荷が変わります。
作りもしっかりしていていいです。でも、マンションやアパートの方には、踏み込みの時多少音が出るので下の階の方から苦情が出るかも?
ステップの下にクッション材を入れれば解決します。この器具類では共通の事かも?戸建の方には音は気にならない程度です。
カウンターも正常に作動します。オススメです。
ベスト500レビュアー2013年6月22日
体力がないので、100~200歩ずつ1日数回に分けてやっています。(1回の使用時間の限度は15分と書いてありますが、調べてみると、数分でも20分未満でも脂肪は少しずつ燃えており、20分を超えると燃える量が増える、という事らしいので、15分でも脂肪燃焼効果はちゃんとあるようです。)
100歩で大体14キロカロリー消費しているようです。踏み込んだ時の重さは調節出来ませんが、ステップの高さは若干調節できるので、それで少し負荷が変わると思います。自分のペースで丁度良い運動ができます。

1日に500〜600歩位やると次の日1kg〜2kg弱、体重が減っています。特に脚やお腹など、1日1日体型が変化し、スッキリしてきているのが目に見えて実感できるし、1kgちょっとだと食べるとすぐに体重は元に戻ってしまいますが、確実に脂肪は少しずつ減っていると思うので、長期的に見れば無理なく痩せれそうだと思いました。

どんな運動器具を使っても、音がうるさかったり効果がいまいちだったり、やるのが大変すぎて続かなかったのですが、これは音も静かな方だし、一回で何百回も無理してやらなければやるのもそんなに苦痛ではないので、ちゃんとやらなきゃという気が起きます。今まで買った器具の中で一番効果も感じられて、本当にうれしい限りです。

ただ、下まで踏み込むとパイプに当たる音がして、マンションとかの場合下の階に少し響くかもしれないので、その場合はパイプに当たらないよう途中まで踏み込むようにしてやるか、パイプとステップの間にスポンジや布を挟んだりすれば音の問題はないと思います。戸建の場合はほとんど問題のない音だと思います。

あと、しっかり集中してやらないとバランスを崩して落ちそうになったりするので、どこかに軽くつかまりながらやっています。パワーバントがついていて、使えば消費カロリーも上がり、腕や胸なども多少鍛えられると思いますが、やってみたら結構バンドを動かすのに気を取られて落ちそうになるし、足の動きもおろそかになってしまうので、あまり使っていません。それに、このパワーバンドは凄く軟らかく、引っ張るのが楽なので、凄い効果はないかもしれません。
でも、消費カロリーも踏んだ回数も、ちゃんと正確にカウントされて表示されているので、目標をもって運動できるし、コンパクトで起き場所にも困らないので、今回は運動器具としては良いものが買えたと本当に満足しています。
2011年6月9日
油圧式ステッパーで乗りごごち良いです。上下の高低差で加圧を調整しますが、
負荷調整はありません。左右には振られませんので心拍数はすぐにあがりません。高低最大でちょうど良い負荷です。私の乗り方のおすすめは、乗り始めはゆっくりふくらはぎのストレッチや自然な骨盤の上下運動によりかなりリラックス!!。その後負荷をかけたい場合は中腰で踏みのスピードをあげていきます。15分もすればかなりの運動量のような気がしますが、不思議に筋肉痛などは出ません。マシーンの運動リミットも15分です。腕バンドをすると運動量も上がりますし、肩こりのストレッチにもなります。リビングにあればTVを見ながら続けられるのではないでしょうか?大きさもそんなに気になりません。年配者の方にもおすすめですが、持ち手が無いので乗り降りには十分気をつけましょう。激しくない運動でストレッチ重視の方もおすすめです。
2013年6月7日
踏むたびにシーソーみたいな音が出る。 イヤホンして音楽でも聴きながらがいいが近所回りは響いているかも
バンドのゴムは暫くすると白く劣化したので切れる可能性が大きい。あまり強くないゴムなので筋トレ効果はないです。
2013年8月4日
まず、持ち運びが便利で場所をとりません。 ステッパーは色々探しました。スイング式やサイドステッパーなど色んな機能が付いていたりして迷いましたが、結局一番軽く一番コンパクトなこちらに決めて良かったです。色んな機能がついていても結局使わないと意味がないですものね。 その点こちらはちょっとした時間に気軽に乗れるのがいいです。 メーターも便利で時間と歩数が出てくるのは嬉しい!カロリーはちょっと信憑性が?なのでおまけ程度でしょうか。 パワーバンドもいいですね。うまく使えば二の腕だけでなく、腹筋もトレーニングできます。ただ、ステッパーと併用するのはかなりハードで、結局疲れるのが早く、ステッパーの使用時間が短くなってしまうので今は使用していません。 アパートの二階に住んでいるので騒音も気になりますが、踏み込まなくても作動時に音が鳴っているので振動と言うよりただの音なのであまり下の階には聞こえない気がします。最後まで踏み込むとさすがに振動がしてしまうので、踏み込まないようにだけ注意しています。 三十路間近になり、食事量は変わっていないのにブクブク太り始めてしまい、プラス2-3kgと言ったところです。 さすがにやばいので基礎代謝を少しでもあげるべく有酸素運動ができて一人暮らしの狭い部屋でも邪魔にならない器具を探していたのですが、これなら長くつづけられそう。
2015年12月9日
15分しか使えないとか、スピードアップできないとか、もっと大きく書いて欲しいです。
出来れば返品したいくらいです。
2014年10月30日
シリンダーが発熱し、長時間の使用はできません。
カカトの高さが調整できるのは便利です。
ゴムの負荷は女性向きだと思います
2016年7月24日
データは表示されませんが、元々皆さんのレビューを読んで期待してなかったので私には無問題。(笑)
でも一応機能が欠けているので星一つ減点。

高齢の母の(本気でない)腰かけたままでの足踏みリハビリ用と、私の(本気でない)運動のためだったので、高額なものは論外でした。
一応母の整形外科の先生と他の病気の先生、訪問リハビリの療法士の方々にこれを使っても良いか確認しました。
賛成してくれました。ただし母の場合はあまり一生懸命やってはいけないよ、とは言われましたが。(笑)

手に持つゴムは最初は軽いですが、きちんとやると私の場合、結構良い運動になりそうです。
そんなに力弱いと思っていなかったんですけど、弱かったんですかねー?
殿堂入りVINEメンバー2015年6月27日
1日あたり20分程度、週5回ほど使用。半年程度でステッパーペダルの取り付け部分(軸受け)がガタガタになり使用不能に。この型式のものはもう何回も買っているので大体1年もたないことは分かっていたがそれにしても半年は早い。価格が安いので、消耗品と思っているが、何度も注文したり、壊れたものを粗大ゴミで出すのも非常に手間がかかるので2万くらいでもいいから3−4年くらいは使える頑丈なものにもきっとニーズはあるとは思うのだが。。。
2014年6月26日
部品が欠品している不良品が届きました
企業側に電話してみたところ名前も名乗らずかけ直しますと一言ガチャンと切られてしまいました

二度とこの会社の商品は購入しません