2010年12月23日
なかなか安くていい商品と思って購入したのですが、唐突に電源が落ちる事象に見舞われました。
復旧したのもつかの間すぐに落ちるのでなぜかと思いましたが、アダプタがやたら熱くなっている
ことが確認できました。
原因が違うかも知れませんが、長時間の使用には向かないかもです。
また、別レビューにもありましたが、赤外線の仕様がTVの東芝レグザのものとかぶっているのか
リモコンの操作で出力の瞬断が発生します。

レグザを使っていなくてかつ長時間使用しない人向けと思われます。
2010年4月1日
PS3のBD映像を見るときはプラズマTVで見てゲームは液晶モニターでやりたい!
という私にとって夢の構成を実現してくれました。
入力、出力の組み合わせを自由に切り替えられるマトリクス型で、

さらにリモコンとHDMIケーブルが2本付属するという大盤振る舞い!!
事前に調べたクチコミ情報では相性問題があるらしく若干不安でしたが、設置してみて杞憂となりました。

参考に私の構成を記載しておきます。

入力:PS3・ソニースゴ録 RDZ-D77A・Pc Dell580
出力:オンキョーBASE-V20HD→プラズマTV(日立Wooo P46-XP03)
   PCモニター(三菱Diamondcrysta WIDE RDT231WM-S)

WOOOリンクもバッチリ機能します。
※追記 PC画面を2台のモニタに同時出力した時に片方の映像が若干ぼやけます。
2010年10月25日
丁度欲しかった機能の物で購入しましたが
東芝のレグザとの相性が最悪です
レグザの音量を下げるとセレクタの電源が切れてしまいます
どうやら東芝のテレビ音量ダウンとコレの電源オンオフ信号がかぶってしまっているようです
ただ、このセレクタのリモコンの電源ボタンではレグザは反応しないのでよくわからないのですが・・・
販売元に問い合わせてみますが
東芝のテレビと接続もしくは同じ部屋で使う予定の方は要注意です
2011年4月19日
PS3、Blu-rayレコーダー、リンクシアター(現在D端子のXbox360も将来的にHDMIに)をHDMIにて自室の24インチモニターで視聴、たまにリビングの46インチアクオスでも見たい、音声は自室のみ光デジタルのPS3サラウンドシステム、リビングは普通にHDMIという妙な条件で、構成をどうしたものかと考えていたときに出会ったのがこのセレクタ。

まさに求めていた性能であり、HDMIケーブルも2本付属されてくるので届いてすぐに配線可能。使ってみてその便利さに感激していたのですが、見るときによって突然音声や映像がブツッと途切れる。3回に1回くらいの大丈夫なときはどう使っても何も起きないのに、いったん途切れだすと出力と入力を変えても途切れまくります。これが3回に2回。電源アダプタとの接続も不安定で、端子にちょっと触れたり本体を揺らしたりするだけで電源が落ちる(すぐに戻るが)。

便利なカタログスペックとなかなか良い外観・質感を持つだけに、高額さも相まってこの不安定さは本当に残念。
こーゆう製品なのか、たまたま個体差、というか不良品なのだろうか?交換で直れば素晴らしい製品なので交換を検討しています。
2012年2月24日
他の方のも書かれている通り、私もACアダプタが過熱してある日突然電源が入らなくなりました。
そこで、汎用ACアダプターを買ってつけたところ問題なく動作しました。
やはり、ACアダプターの作りがどうもよろしくないようです。
あと、リモコンもある日突然効かなくなりました。
性能としてはとても良いものなだけに非常に残念です。
2013年9月5日
いままでのセレクターがいきなり動作不良。 お店にいっても納得のいく製品は見当たらず、検索しました。
値段もまぁやすい方でマトリクス使用もできることと、一応電源ボタンがリモコンがあったので、購入。

今までつかっていたものは常時、なにかしらのソース部分の明かりがついているのが気になっていました。
4入力 2出力のすべてをつなぐと本体が軽いため、上を向いちゃったり、後ろに引き込まれていったりしてしまうので
付属の樹脂足よりは、すべらないシートをテキトーなサイズにきって、敷いたほうが良いかもしれません。
切り替えにはラグがあり、高いものと比べると、映像の復帰がモッサリしてます。 しかし値段以上に使える製品です。
2011年4月4日
4入力2出力の切り替え機を物色して3ヶ月。。。トリニティの製品は値段が高く断念し、こちらの製品にしました。
32インチアクオス、iMac27インチをモニターとして、PS3+トルネとHDレコーダーを組み合わせて使用した感想です。
接続は、シンプルで直ぐにできました。日本語の説明書もないですが問題ないと思います。
使用してみてわかったことは、TVと直接繋げていた時にできた入力切り替えによるPS3の自動立ち上げが使えなくなった事。
切り替え時に、画面が暗くなり立ち上げにロスが3〜5秒くらい?掛かります。
出力1の切り替えを行うと出力2もブラックアウトして影響を受けます。

それぞれ単独で使うのであれば、ストレス無く使用できると思います。
片方でゲーム、片方でテレビ視聴など、ながら使用だとストレスがあるかもしれません。。。

機器としての機能は、切り替えの遅さを除けば良い製品だと思います。その切り替えの遅さも繋いだ機器によるでしょうし。
やってみてわかったことは、2モニターを実現しても実際そんなに便利でもなかったことですかね。。。。
2013年2月28日
本体はいいがアダプターだけ産廃レベルのものがついてくる
しかも付属してくるアダプターもマチマチw
まず最初にすることはまともなアダプターを購入、「アマゾンでも売ってますし、電子部品扱ってる店なら大抵売ってます。)
1000円もあれば買えます。

よく解らなければ本機とアダプター持参してお店の人に聞くと良いでしょう
少々高くなりますが汎用アダプターという手もありますね

あとリモコンは東芝とリモコンコードが同じなのでどちらかを封印するか諦める他ないです。
2011年1月11日
入力機器 BDレコーダー:DMR-BW900 DMR-BW730、 D−VHS:HM−DHX2  テレビ SONY KDL-40EX500

以上の環境で問題なく使えました。光出力で音声が出せるので、HDMI非対応のAVアンプでも使用できるのがうれしいです。パナのプロジェクターTH-AE300にDVI変換でHDMIが使用できるかも、という期待がありましたが、古い機器なので新しい規格に対応していないらしく、入力感知できませんでした。HDMI端子のついたプロジェクターなら問題はないと思います。HDMIケーブルが2本ついてこの価格なので大変満足しています。ただスイッチを切るたびに入出力が1に戻るので、機器をたくさん接続すると毎回、入力を確認する必要があります。
2010年10月27日
入力はxbox360+PS3
出力はモニタ*2+状況によってキャプチャボードを接続しています。
ごくたまに、モニタ側が動作範囲外ですというような表記になり認識しないことがありますが
十分常用できます。