2013年2月17日
配線を中に通すことができ場所も取らず 置いても主張しすぎず気に入ってます。
2013年3月23日
他の人のレビュウ読んで、少し大きいなとは覚悟していたが、ケースを開けて思わず笑っちゃいました。デカ!!
これが他社製品だと、不満が出るけど純正なので、これ以上の物はないと思うことにした。
何週間か見ているうち、安定感があり気に入ってきました。
2014年9月22日
サラウンドスピーカー用に購入しました。ベースにポールを差し込むだけの簡単な組み立てのはずでしたが、ベースのネジ部にバリが噛み込んでおり、原因が分かるまでネジがはまらず大変な思いをしました。
品質向上を期待します。

組み立ててしまえば、シックな感じでよいです。
2015年11月23日
星を4つにしようと思っていましたが間違えて5つにしてしまいました。
ヤマハスピーカースタンドとありますが私が見たところヤマハのロゴはどこにも見当たりません。
ヤマハと提携した会社の製品だと思います。締め付け用のネジを思い切り回してもスピーカーは若干動きます。
2014年11月3日
スピーカーにぴったりで、使用時にセッティングするにも軽くて移動しやすい。
価格も満足です。