2013年8月29日
いい仕事してますね。でもネジ類がすべて鉄のためサイズ合わせてステンに交換。
インチネジもあるので注意が必要です。
つくりはがっしりしていて、安定感抜群です。
2015年3月3日
通っていた自転車整備学校でこちらを使ってました。重量があり振れ取りしやすいです。唯一オートセンタリング機能を備えた振れ取り台なのかセンターにこだわるレビューが多いですがショップのほとんどはセンターを出してない状態で使ってます。
センター出しにはリムセンターゲージを使いましょう。
2012年12月24日
友人から預かった 30年前のビアンキ リアホイルのハブが折れ 入れ替えましたが 振れ取りができなかったので 届いた品物で 蘇りました
2014年5月22日
新品の状態でセンターは出ていません。 オプションのセンターリングゲージを買わないと出ません。
また センターが出たホイールで再度センターがてでるか調整してください。
持ち運びする場合は、必ず台座を持も上げるて抱えてること 間違っても両サイドのアームを持たないこと。
センターがずれます。
(輸入もとのホウザンでもセンター出しはやってくれるようですが、返却輸送中におそらくセンターがずれます。)
2016年9月3日
これだけで使えない、必要オプション、台、センタリングゲージ、等入れたら相当の価格になる。センター出しも厄介。旧式の日本製の振れ取り台、とセンターゲージがよほどいい。世間の評判ほど、いいとは思えない。ダイヤルゲージ使って、100分の1まで縦横正確に可能だが肝心の流通してるリム、ハブ、スポークの品質がいまいちなので、費用対効果に著しく疑問あり。モデルチェンジしてもかうかどうか。
2013年2月28日
全く何度やってもセンター出ないからセンター出し買ってやってます。

しかも専用のベース必要とか・・・。

円高じゃなかったら買わないよホーザンの古いのが無難!