2013年4月13日
配線が入っていないので、その事を明記すべきだと思います。配線を持っていたので困りませんでしたが。。。
2013年1月3日
一応、元々天井についてるベースが互換性で使えるか不明の為に、保険的意味合いで購入しました。

結論から言えば、必要無かったです。なので悪く付けるのもなんなので★5です。

使って欲しい方は、初めて警報器を設置される方ですね。初めて警報器を買い換える方は今の警報器のベースは殆どの警報器と互換性はあると思うので、新しく購入する必要ないと思います。
2014年12月17日
ヘッドとセットで買う必要性はあるが、結構簡単に装着し使用できています。また、パナソニック製ということで安心感抜群です。こういう警報機はいざというときの保険の意味が強いですから安心感があるかどうかはとても重要だと思います。
2016年2月3日
マンションから新居(戸建て)にうつりガス漏れ警報器をマンション時購入してましたが
戸建てではつけるベースがないのでとりつけれませんでした。
天井に穴があくのがいやなので100均でコンセントケーブル買ってきてベースに取り付け
ベースにガス漏れ警報器をとりつけコンセントにつきさし冷蔵庫の上に置いてます。
安くて便利です。。
2016年1月18日
納期と価格問題ありません。施工方法に付いてはもう少し詳しく説明書に記載して欲しいです。配線の接続方法、口出し部の加工方法等。