2010年11月12日
LPとシングルの外側の保護袋とレコードに接する内袋を各100枚購入しました。

とても安く、そして素材も良く今は満足しています。

しかし、送料がそれぞれ¥450かかったのでかなり高額な印象がしました。

別々に送られたならまだしも、4品まとめて送られたので、送料も抑えることはできないのでしょうか?

と感じました。送料だけで¥1800でしたので。
2014年4月3日
定年になって、昔使ったオーディを一部買い替えて復活、40年以上前のレコードプレーヤー(マイクロ精機MR611)とスピーカー(ビクターSX-3)は再び活躍しています。長年聞いていなかったレコードを聴き始めたら、袋が劣化してピリピリ破れ、まさかレコードのビニール袋は売ってないだろうと思って検索したら、この商品を見つけました。品質は十分満足しています。100枚で1000円ちょいの価格も安いと思いますが、手数料と送料で850円は高いと思います。本当は200枚欲しかったのですが、この手数料を見て100枚一個のみの購入にしました。田口化成のカタログには200枚もあったので、この200枚をNET販売のメニューにあればと思いました。私のように昔夢中でレコードを収集し、今ゆとりの時間を持った人も多いと思います。
2011年12月10日
 45年前ぐらいからLPレコードを買い始めました。レコードやジャケットは丁寧に扱っていましたので、ほとんど傷がない状態です。しかし、ジャケットの保護袋が経年変化をして袋状態でない物もあり、どこかで販売をしていないか探していました。そこで、ネットで探しましたらあったじゃないですか。うれしかったですね。ついでにLP丸型内袋も一緒に購入しました。バッチリ新品になりました。また、5年ほど前から、中古レコード店やリサイクルショップでLPレコードを買ったりしますが、やっぱり袋が破れたり汚れたりしていますので、ジャケットを乾拭きし、レコードの汚れ等を取り袋を換えて、新品に仕上げます。
2014年3月25日
品物はそれなりなのですが、2セット購入すると送料が倍?! なんとかならないのかな
2015年5月12日
他の方のレビューを参考に購入しました。期待以上の商品で大満足です。

中古レコードでおまけ的に付いてくる外袋とは訳が違います。
作りがしっかりしていて、透明度も抜群。帯付きの中古レコードでもまるで新品同様かのようにテンション上がります。

レコード磨いて、内袋も変えたら新品同様として売れるんじゃない?ってぐらい。満足度は大きいです。

レコードの整理が面白くなりますよ〜。

本当に満足。2枚組も余裕で入ります。
レコード棚も凄く綺麗に見栄えも良くなります。

自己満足と言われればそれまでだけど、
そのぐらいお奨め出来る商品です。

ネットではどんなものか買ってみなきゃ分からない外袋、内袋類ですが、これは買って大正解でした。
2010年11月10日
とても品質が良くて厚みも期待以上で十分、この先の耐久性もよさげで、しかも安いと思います。こういった商品を末長く提供してもらえれば嬉しいですね。」
2013年6月2日
レコードの整理のため購入しました。妻に捨てなさい言われていたレコードもきれいになりました。厚すぎずちょうど良い厚さサイズでした。
2012年9月17日
実家にあった昔のレコードのビニールカバーがひどい状態になっていたので購入しました。思ったより耐久性もありそうなので満足しています。追加で50枚、EP版も併せて追加注文しました。
2011年8月27日
優良な名店レコード屋で購入時についてくる感じの厚みです。お値打ち価格でまとめて購入できるので重宝しています。長年愛用していますが劣化しにくい品質も気に入っています。
2015年8月10日
1.艶がありすぎて、滑りすぎる。2.袋の厚みは値段から見て適当である。実際はもう少し厚みがあると良い。3.静電気も感じられなくて良い。