2010年11月10日
とても品質が良くて厚みも十分、この先の耐久性もよさげで、しかも安いと思います。こういった商品を末長く提供してもらえれば嬉しいですね。」
2014年4月18日
他の方の<ジャケットの厚紙からはみ出てしまい>とのレビュー、そんなこと有りません!!
改善されてます。ピッタシです。良い買い物をしました。
2016年8月7日
オリジナルの内袋を捨てて、これと入れ替えることになるので、オリジナルと見分けが付かないものを期待するのが人情というものだと思いますが、この点で本品は期待外れと言わざるを得ません。
袋の厚みこそ、同等ですが、丸み(R)の付け方がオリジナルとは違います。オリジナルが直線から自然に丸くなっていくのに対して、本品は直線から急に丸くなり、直線と曲線の境界線がはっきりしています。また、Rが始まる部分も左右で微妙に違っており、厳密に言うと、左右対称にはなっていません。
また縦方向の長さもオリジナルに対して数㎜短いです。
ホコリからレコードを守るという機能上は問題ありませんが(とは言え、長さが短い分ホコリは入りやすいと思います)、内袋を交換したのがわからないレベルを期待していたので、ちょっと不満が残ります。
逆にレコード全盛期の内袋のクオリティの高さを再確認することになりました。
次に購入するときは他社のものも試してみたいと思います。
2014年9月12日
サイズが大きいとのご指摘がありますが改善されているようです。競合社のものより(程良い)厚みがあり良質です。
開いている部分がLPレコードとジャストサイズ。ECMやImpulseの最近の復刻輸入盤の紙製の内袋の中に入れるにはちょうど良いサイズ。石丸電気のLP売り場で売っていた内袋はLPレコードより数ミリ長いサイズだったので好みは分かれるだろう。品質は良く、価格も手ごろ。
石丸で買いためておいた内袋の手持ちがなくなりかけており、「そろそろ買わなくては」と丁度探していたところだったので助かった。製造、販売を継続してほしい商品。
2013年5月19日
美しい出来の物で、おかげで古くなった内袋を全て交換することができました。
2013年8月6日
実際、80枚くらいのLPレコードをすべて入れ替えましたが、ほとんど袋の奥行の長さが5ミリから8ミリ長いため、レコードのアルバムジャケットにうまく入らず、向きを変えてもシワになったり、中の袋がジャケットの厚紙からはみ出てしまい、イライラしてしまいます。きちんと入らないため、仕方なく別のものを購入することになりました。
2013年6月18日
類似商品と比べ低価格が気にいった。レコードを収納保護するのになんら支障もなく、他の商品と全く変わりなく良い商品です。
2013年6月2日
LP盤の外袋。経年変化で変色したり、汚れたり。
新しくする事で、大事に保管しようって気持ちになりました。
2015年12月8日
今まで色んな静電気対策をしてきても、結局インナーから出す時に
静電気が発生するものでした。
でもこれは内袋から出すときにも静電気は発生しなく、また、
品質がずば抜けていいです。
これはお買い得ですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています