2010年3月6日
使うことで伝達速度や映像の鮮明度が変わるかと言われたら詳しいことは素人なんで良くわかりません。がゲームプレイや映像を見ていて違和感があるなとは感じませんでした。
自宅にHDMIケーブルが余っているが接続機まで若干距離が足りない。新たにケーブル買えなおすのもな・・・と言う人にはピッタリです。
部屋に配線をはわした時にも気にならない程度の大きさなので助かりました。
大型電気店で似た商品を探したがあるのは延長ケーブルで値段が高い。
延長ケーブルだと差込がオスとメスになるため延長のみとしてしか使えず単品では使えない。
等なことを考えると非常に使い勝手が良い商品だと思います。
2010年5月10日
AVアンプと液晶モニター間に使用。
5mと3mの橋渡し。
問題なく1080Pで送れている。
PCを弄るのが趣味だったり、家電が趣味だったりすると、ついつい間違ったケーブルを買ったり、いらないケーブルを買ったりして、ケーブルたくさん持ちのケーブル長者になりがちです。

そういった場合、こういった延長アダプタを使って、無駄なケーブルを有効活用しましょう。ケーブルが増えれば増えるだけ、管理や保管が面倒になり、煩雑になりますからね。

いたって普通の延長アダプタで、HDMIケーブル同士を延長してくれます。映像や音声の遅延は一度も感じたことがありません。問題なく使えております。
2016年4月26日
本線と、機材に接続する場合、マイクロHDMI端子を使用するときにアダプタとして使用。
毎日、12時間以上使用し、約4カ月たった今も問題なく使えています。
2013年11月12日
思った通りの品物で大変満足しております。今後とも宜しくお願いします。
壁掛けTVとアンプを繋ぐHDMIケーブルが、アンプの位置を変えた都合で長さが足りなくなってしまい
TV側のケーブルの差し替えが困難なため延長用に購入しました。

3mと2mの間に接続していますが、画質にノイズ等目に見えて分かるような劣化は無いです。
安価にケーブルの延長接続が出来て、大変助かりました。

他に2,3種類同様の商品がアマゾンに出ていますが、『対応規格:1.3a』と明記されていたのと
悪い評価がなかったのが決め手でこれを購入しましたが、満足しています。
2012年6月19日
接触不良のハズレ商品が届いたという可能性もありますが、
以下のように使用した際に、画面が消えたり音が出なくなったり度々しております。
何度繋ぎなおしても症状は同じ状態です。

XBOX360 → HDMI 5m → 当商品 → HDMI 1m → 液晶モニター

ケーブルが長過ぎて弱まっている可能性もありますが、
上記の場合に発生しておりますので、長いケーブルを使う際にはご注意ください。
2011年5月8日
ちょっと接続が固くなる相性の悪いコードもありますが、まぁ十分機能は果たしてます。

個人的には、HDMIの1入力2出力のHDMI出力切替機代わりとして使ってます。
現状のところ、HDMIスプリッターは値段が高く、安いものは機能が非常に気になるレビューが多いので、手動にはなるのですが安価で確実なモニター切り替えとしてはいいんじゃないでしょうか?
2012年11月24日
Bluray レコーダーのHDMI出力をLCDディスプレイとプロジェクターに切り替えて出力するのに使用した。最初は電源を与えるアクティブな切替え装置を買ったのだが、プロジェクターは問題なく映像が表示されたがLCDは赤系の色が出ないトラブルが出てどうしても解決できなかった。それで最終手段として最も原始的なこのアダプタを使った。値段もバッファアンプの10分の1程度で目的を達成できた。最初からこれをみつけていればよかったんだが。
2010年12月15日
長尺のHDMIケーブルを購入しようと思いましたが、家に3mのケーブルが余ってたので、
5mのHDMIケーブルとこの延長用アダプタを購入しました。
最初
出力機器→5m→延長アダプタ→3m→モニタ
とつないだところ映像が出なかったのでがっかりしましたが、
試しに
出力機器→3m→延長アダプタ→5m→モニタ
のように、ケーブルの位置を入れ替えてみたら、ちゃんと映像が出ました。
ケーブル自体は比較的安価なモノを使用しております。
ケーブルとの相性なのか、ケーブルの質に問題があるのかわかりませんが、
微妙な何かがあるのかもしれませんね。

その後は安定して映像、音声ともに出ており問題ありません。
この延長アダプタ自体は値段も安いので、高価な長尺のHDMIケーブル購入を考えてらっしゃる方は
試してみる価値はあると思います。