スタイル名: HDMI(Aタイプ)->ミニHDMI(Cタイプ)|変更
価格:¥584+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月2日
PCのGPUがminiHDMI対応だったので買ったんですが
周りのゴム?が厚くて挿せません
仕方ないのでカッターで周りのゴムを切り取って使っています
2010年7月27日
HD対応のメモリータイプのビデオカメラとテレビを接続するHDMIのコードを、間違えて購入してしまいました。
そのコードのリカバリー用に購入しました。
買いなおすより少々やすいので、同じく間違えた方には良いと思います。(笑)
2012年1月30日
SONY NEX5をテレビに出力するために購入しました。
テレビは、46型のBRAVIAです。

元々HDMI(A端子)ケーブルは持っていましたが、NEX5側の端子が
HDMIタイプCミニ端子のため、ケーブルも何本も持つのは邪魔なので
単純に機能と値段だけで决めてこちらの変換アダプタを購入。

今のところ全く問題なく使用出来ています。
2010年5月4日
テレビにHDMI端子が2個しか付いてなく、一方はビデオレコーダにつながっています。HDMI端子付きのビデオカメラとミニHDMI端子付きのカメラをつなげたかったのですが、HDMI切り替え機を使うほどではないので、HDMIケーブルとこのHDMI->ミニHDMI変換アダプタを買いました。アダプタをカメラに付ける際、干渉しないか心配でしたが、パナソニックDMC-G1では大丈夫でした。
2010年7月27日
HDMIケーブルにこのミニHDMI変換器を差し込むことでauのWooo携帯に接続できました。撮影した動画がTVでとても綺麗に見られます。
重宝しています。
2012年1月15日
カメラの画像や映像をテレビに映すのに使っています。
赤白黄のケーブルよりはるかに精細に映ります。
頻繁に使わないので、必要なときだけ普通のケーブルに装着できるのがお得です。
お値段も非常にお手頃です。

家電量販店ではケーブル一体のものしか見つからず、4千円程度しました。
2011年12月6日
長めのHDMIケーブルを買って様々な機器に使いまわすために買いました。

デジカメからPCまで標準・ミニ・マイクロと混在しているのでこれで
ケーブルがばらつかなくて済み、結果良い買い物でした。
2014年9月3日
ZOTAC GTX750tiはminiHDMI端子が端にあり、私のPCケースに取り付けると干渉してこの製品は挿すことが出来なかった。下調べが不十分であった為だがもったいない。
2010年5月19日
パナソニックのビエラ、ブルーレイレコーダーとビデオカメラを持っています。
通常はビデオカメラのHDDからSDカードへコピーして、これをパナソニックのブルーレイかビエラに入れて見ています。
実家のテレビにはSDカードの受け口がないので、このコネクターを使ってビデオカメラのミニHDMIとテレビをつないでみています。
問題なく使えています。
2011年1月25日
コンパクトデジカメでは、使えないのもあります。
金属端子の根元の、樹脂部が厚いため、ひっかかり、
端子にしっかり入らない為、
私のカメラでは、信号をひろえません。