2013年11月2日
今まではレザーマスターのソフトクリーナーを愛用していましたが、今回初めてストロングクリーナーを使ってみて、その洗浄力の高さに驚きました。
特に白い革ソファーは少しずつ汚れが蓄積されていくとあまり汚れている気がしませんが、本クリーナーで掃除をすると白い泡がすぐに真っ黒く濁るほど。
革のひだの奥深くに染み込んでいる汚れまで泡が浮かせて綺麗にしてくれます。
2015年3月26日
白い皮ソファーに使用してます。
しばらく(2~3ヶ月)掃除をサボっても、見違えるようにオフホワイトに蘇ります。
但し、ボールペンの落書きは消えませんでした。 さすがに・・
2016年10月8日
車の白色セミアニリン革のシートに付いたジーンズの色移りを落とすために
同社のブラシと一緒に購入して使ってみましたが、ほとんど落ちませんでした。

今までは革シートの汚れ落としでは定番のクイックブライトを使っていましたが、
革のシートに汎用洗剤を使うということに少し不安を感じていました。
同社のプロテクションクリームを愛用していたので、クリーナーも同社の専用品で揃えようと思って
買ってみたのですが、肝心の効果がこれでは使い続ける気にはなりません。
結局、クイックブライトに戻りました。期待はずれでした。
2015年1月20日
汚れはあまり変わったとは思わないが、皮がたっぷりとした感じで気持ちが良い。
それにどんな手違いからか、後日同じ物が送られてきたので返品依頼をしたところ
気持ち良く応じてくれ気分が良かった。
2016年12月15日
市販されていたクリーニングキッドが無くなり探して見ていたらレビューが良かったので買いました。
2013年7月20日
水性ボールペンの落書きを落とす為に購入したのですが、全く変化がありませんでした。
2016年11月4日
白いレザーソファの汚れを取りたかったのですが、取れませんでした。
2013年8月4日
が、価格は少々高いですね。もう少し安くならないでしょうか?。