nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

2015年3月23日
パナレーサー、シュワルベ、コンチネンタル、ヴィットリア、タイオガ等、各メーカーのローエンドの物からハイエンドの物まで色々と乗ってきました。
~~~この商品の良いところ~~~
・値段が安い。(私が購入した2015年1月初めは1600円ちょっとでした。今は特別安くはない。)
・高圧[8bar位]にしても意外と乗り心地は変わらない。(素材のゴム自体は軟らかいと思われる)
・耐久性はまずます。使い方にもよるが5000km位はいけそう。
~~~この商品の悪いところ~~~
・グリップ力が弱く、縦断方向の段差や目地でハンドルをとられヒヤリとする。
 さらにウェットな路面では、グリップ力が大幅に低下する。
・ワイヤービードのため、保管は場所を取る。
結論
普段乗りの20km/h以下での使用ならばお勧めする。
しかしそれより高速で走ることがあったり、雨の日も構わず走る予定がある人にはお勧めしない。
↑こんな人はもう少し頑張って、パナレーサーのグラベルキング(26C)にした方が、圧倒的に幸せになれると思います。
2013年9月12日
まず、驚く程乗り心地が良い。タイヤのコンパウンドが柔らかめなのか、しっとり走るのが誰にでも解るレベル。その癖転がり抵抗は少なめで良く走る。コンパウンドが柔らかいせいか、確かに砂利などはめり込むが、コーナリングも安定してて良い。僕は2年で約8000Km走ってパンクはゼロ。他の方がパンクしやすいと言っているようですが、多分空気圧の管理かチューブのせいだと思います。普段乗りならかなりコスパ高くてオススメです。
2016年5月24日
パナのエリートプラス(23C)が、3000㎞程で、限界をむかえてしまったので交換。

本当はきちんとローテーションをすればもう少し長生きしたはずでした。

ワンサイズ太くしたわけですが、乗り心地は格段にソフトになったみたいです。
ワイヤービードなので、若干以前よりも重くなったのかもしれませんが、
たいしてそれは感じませんね。

クロスバイクに履かせました。ストライプも2本で太めなのでボディー色と合わせると
かなり格好良く見えますよ。

あとは耐久性がどうか・・・ってところですね。

まだ履き替えて一か月も経っていないので、また報告するかもしれません。
2015年1月17日
白を購入し、クロスバイクに付けて使用しています。左右が白色に挟まれているデザインとなっているため一層幅が狭く感じられますが、白い部分は少し街中を走るとすぐに黒く汚れてしまいます。
ですが、私はそこまで気にしないので問題なく使っています。

以前使っていた28cのタイヤの溝がほとんど擦れてしまっていたこともあり、とてもグリップ力が増した気がします。停止からの漕ぎ始めがスムーズです。
2015年2月11日
GIANT ESCAPE airの初期タイヤマキシス(?)28cからこのタイヤに変更しました

タイヤが細くなったので当然速くなりました

1500kmほど走った辺りからタイヤ側面のSERFAS のロゴの文字あたりがひび割れはじめました
値段を考えれば妥当な耐久性なのでしょうか

ですが特にパンクすることなく、彼此3000km以上は走ってると思います
2013年11月15日
もともと700x23cの「パナレーサー クローザー」を使用していました。まず最初に感じたのが乗り心地の良さです。アルミフレームでアルミフォークのクロスバイクに装着した結果、路面の凹凸が気にならなくなりました。また、一度ガラスを踏んでパンクしてタイヤに穴が空いたのですが、チューブを替えた後は問題なく使えています。
2500円以下のタイヤではかなり良いものだと思います。
2014年7月16日
カメレオンテ純正の 700x28c から こちらの700x25cに変更しました。
純正のセットでは1500kmまでパンク無しだったのですが、
こちらに変更してから300kmおきにパンク、oh・・・。

そんなバカな・・・と思っていたら某社のサイクルチューブがダメだったようで
Vittoriaのウルトラライトブチルチューブ(ちょっと重いけど)に変えたら2000km全くパンク無し。
ああ、タイヤは全く悪くなかったのね。
とりあえず耐パンク性能は問題ないようです。

ですが、2000km走行地点で後部タイヤが擦り切れて糸が見えてきてしまいました。
他メーカーの半額ほどで良い走りをしてくれますが、耐久性も半分くらいかなと思いました。
2016年6月17日
安くてカラーバリエーションも多いので見た目に惹かれて買いましたが、使ってみると性能も高くボロボロになるまで1回もパンクなしでした。またリピートです。ただ、畳んで配送されるのかと思いきや開いたままのサイズででっかいダンボールで届いたのでびっくりしました。
2015年6月21日
クロスバイクでの通勤用に安さだけで購入。
グリップや耐パンク性、乗り心地は考えてなかったものの、十分な性能です。
(カーボンロードに履いているパナの方が固いくらい)
レースに使うわけでもないので、重さは感じますが普段使いなら良いです。
通勤ですから、雨でも乗りますが、特に不満は無いですね。
2014年3月9日
新規に購入したバイクについていた後輪のタイヤは、2500キロ走行したら、タイヤがぼろぼろになった。そのタイヤと交換したのが、このタイヤ。
交換してから300キロ乗った感想です。
前についていたタイヤとは乗り心地が違う。
どう違うかを表現するのが難しいが、ガタガタの舗装にはスポーツ仕様の車に似て、ハードな路面の反応が伝わるタイヤです。高級なタイヤを履いた経験がないので、評価が難しいのですが、普段(通勤・通学)乗るには、なんら問題ありません。
前輪のタイヤが、5000キロ走行で傷んだら、後輪タイヤ(多分その時2500キロ)とともに、また、このタイヤを履くような気がします。