SERFAS(サーファス) タイヤ セカ   700X23C レッド 728023
サイズ: 700X23C|色: レッド|変更

2017年10月5日
購入してから二ヶ月で400km走行しました。
室内保管で雨走行は一度だけ。
デザインタイヤなので
すでにカラースリット部分がひび割れ
それ以外の部分は
ブレーキング時削れた部分がいくつも。
数回しか急ブレーキしてないですが、
耐久性の無さに驚きました。
まぁ、長持ちしないのはわかってましたが
ひび割れ発生の速さには驚きました。
2017年7月31日
2個購入したのですが、1個はダンボール入りで他はテープ巻き+プチプチの緩衝材の梱包でした。どちらも商品には問題なかったのですが、
少しびっくりしました。タイヤ交換も見た目は硬そうでしたが従来のものより楽でした。溝なし(少ない)のタイヤに一度乗ってみたかった
ので購入しましたが、満足してます。
2017年3月6日
タイヤ交換しました。
青色の自転車なのでこのタイヤにしました。
パンクなども半年以上しておりません
タイヤはなんでもいいやって考えてる方にはオススメです。
2017年6月25日
一番のインプレッションは見た目ですね。玄関に置いておくと、友達が「あれ?タイヤ変えた?これ見た目いいね」と言ってくれたので、個人的にも周りからも好評です。まだ変えたばかりで乗っていませんので、乗ったらまた再レビューしようかと思います。今の所⭐️5
2017年8月2日
二台のピスト用に購入。予備タイヤの為、まだ使用していませんがデザイン良いですね。価格が安かったので購入してみました。交換したらまたレビューしたいと思います!
2017年10月6日
購入して半年は経過、普段は通勤使用し屋外雨ざらしにて駐輪しているが
ヒビや極端なすり減りはみられない。
安く、見た目も兼ねているので満足はしている。
2017年8月5日
装着もしやすく苦労なく一発交換完了。
フレームがメタリックレッド系なので相性も良くグレードアップしたように見えます。
実際には一本当たり1000円くらい安くなってるのですが...。
若干変形しているように見えましたが、装着、チューブを挿入、空気を入れればまったく気にならないようになりました。
走り心地は、街乗りには問題ない程度かと思います。
2017年9月29日
色が綺麗ですし、走りも軽い。さらにはタイヤ自体も硬すぎず交換時もそんなに力を使わずに交換できました。
この値段でこれだけ走れればコスパは高いと思います。
2013年10月11日
gios aironeについていたVittoriaのタイヤが1300km位の走行で、部分的に異常な膨らみができたので、他の自転車で使って価格的にも気に入ってたSerfasのものに交換。
300km位の走行での感想だが、Vittoriaよりも衝撃を吸収してくれるので乗り心地は良くなった。(空気圧7.5bar、峠の荒れた舗装道路でも、お尻の痛みが軽減)
2017年10月1日
前輪だけパナからこちらのタイムに変えて乗っています。
パナのカラータイヤから変えました。比べてみるとサーファスの方が柔らかく感じ転がりもだいぶ良くなりました。通勤で使ってるR3の見た目も格好良くなり、少し通勤時間も短縮になってます。ただ、雨の日はサーファスの方が滑り易く派手に転けました…それを含めても気に入ってるので後輪も変えようと思ってます。