2014年12月27日
レビュー通りいい商品でした。廃車同然の車がポリッシャーで磨いたら傷も消え見違える程綺麗になりました。
2016年10月17日
悪くはないですが、ポリッシャーを使って磨いた後のふき取りがあまり安易ではありません!濃色車の場合、薄く白い部分が所々残る為にムラっぽくなり取れません。(朝夕の日差しに当てると良くわかります。)
艶出し剤をかければマシになるかと思いますが(隠してるだけ…)。よく伸びるので手作業は向かないです。艶は申し分ないですが、作業性などトータル的に見て通常のハード・2-Lの方がかなり扱い易いと思います。こちらは手作業にも向きます。
2017年5月15日
少し前に車のボディーに傷を付けてしまい目立たなくなるように磨きたいと思ってました。
この商品はボディーが暗い系の色に効果があり、浅い傷は見えなくなります。ボディーの傷を目立ちにくくしたい方におすすめです。
2016年4月21日
よく磨けますよ。バフの種類を変えて使うと効果が一段と感じられますね。
2017年4月7日
バスユニットのFRPに着いた水アカや石鹸垢の除去に使いました。頑固な汚れですが少しづつ綺麗になって来ました。
2015年9月21日
もう数台磨いていますが、仕上げに使うとほぼ完璧に仕上がります。
ただ、ヘビーに使わないユーザーには容量が多過ぎますね。
2014年4月3日
メタリックブラックのため、超微粒子のこの商品をチョイスしました。ダブルアクションのポリッシャーで磨いたところ洗車傷は完璧に消え、コンパウンドの切れは最高、ふき取りも楽でした。ブラック車はこの商品が無難と思います。欲をかいて細めのコンパウンドで後悔するより、これで、丁寧に磨きこんだ方が満足感が得られると思います。
2014年7月9日
中古車は下地処理を3Mハードで磨いてコーティングすると新車のような仕上がりになります。 ポリッシャーですると作業もラクですよ。
2014年11月19日
車のコーティング下地処理に使いました。
量もあり、気兼ねなく使えます。
値段が貼りましたが満足しています。
2015年5月20日
今回、新社から4年のトヨタ車の黒塗装のビッツに使用した。 細かな擦り傷や水垢が定着しておりましたが、ポリッシャーにも焼け付かず塗装面を研磨出来ました。容量もたっぷりあるので安心して使えたし、この車種だと3~4台は使えるでしょう。ただ養生をしっかりしておかないと・・・細部に入って乾燥したら、掃除に時間が掛かる。