2017年9月23日
パナレーサーの旧型フロアポンプから買い替え。

良い所は
・長くて柔らかいホース。バルブ位置がどこであってもバルブに負荷をかけずに装着可能。
・金属製の脚で自立が安定。パナではホースの圧力だけで倒れることもあったので、安心で作業もはかどります。
・大きくて近いエアゲージ。表示される空気圧も手持ちのエアチェッカーより正確でした。
・米仏両用で共通の差込口。形状が単純なので装着も楽。
・程よい硬さのロックレバー。パナではレバーの戻りの勢いが強すぎて何度も痛い思いをしましたが、これは大丈夫。
微妙な所は
・英式アダプターが邪魔。外すにも鎖でしっかり固定されていてチューブを痛めそうなので取付元のほうに移動して使用。
・足が金属製なので板の間など床の傷が気になる場所での作業は気を使う。
・一回のポンピングで入る空気量がパナより少ない。MTBだとパナのほうが少ないポンピング回数で入る。

などです。
パナのポンプは作業中何度も倒れていたのですが、これがないだけで作業が楽になりストレスも大幅に減ります。
タイヤ交換を気楽にできるようになったので、路面に合わせてタイヤ交換したり、前後ローテーションもするようになりました。
気に入っています。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年9月19日
ミニベロのタイヤを交換し、空気圧を4bar程度から6~7barに高くする必要があったので、本製品に買い換えました。

いままで、4bar程度で一苦労していたのがウソのように6barの空気圧を入れることができて感動。バルブ部分はワンタッチで、仏式バルブの接続が簡単です。他社製品との比較であまり重視していなかったメーターの位置ですが、たしかに上にあると見やすいですね。

メーターの精度が絶対的に正しいのかは、専用の空気圧系を持っていないので検証不能ですが、空気を入れる過程で、メーターの針が暴れず、安定しているので、めちゃくちゃな値を示すことはないと思います。

全体的なつくりもよく、おすすめできるフロアポンプだと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月19日
スポーツ自転車に乗ってる人、空気入れを頻繁に使う人は
やはり良い空気入れを選んで購入するべき!
そしてコレはいい空気入れに分類されると思います

楽に空気が入るのはもちろん
メーターが上部に設置されているので目視しやすいのがポイント
ただ空気を入れて取り外す際に気を付けないとケガするレベルです

某P社製品と迷っているのなら予算オーバーしてでもこちらをお勧めします
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月11日
クロスバイクを買ったのでフランス式バルブに対応するポンプが必要となった。
初めて使ったときはうまく空気が入らず困惑したが、なんのことはなく、「しっかりと奥まではめること」が大切だった模様。
これ以上入らないというところまでしっかり押し込むと、うまく空気が入った。(もっともこれはこの商品に限った話ではなくフランス式バルブの問題だが)
つくりに関しては全体的に高品質な印象を受ける。買って損するものではないだろう。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月10日
他社同クラスのフロアポンプと買い替えました。今までは80psi以上入れるにはかなりの力が必要でしたがこちらのポンプ、楽に100psiいやそれ以上に入れられるでしょう。他の方のレビューにも有るように、今まではなんだったんだ!です。シンプルヘッドも全く問題有りません。もっと早く取替えてたら良かったですね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月16日
パナレーサー、トピークの同価格帯と迷ったが、
①160と高い空気圧に対応していて、英仏米対応してる。
②レビューの(☆1+☆2)÷☆5の値が1番小さい=初期不良が少ないと考えた。
③チューブ長そう、メーターが上部で見やすそう。
の3点でサーファス購入。
注意点としては、どこのメーカーの物も差し込み口が故障や劣化からの空気漏れ多いようなので、差し込む際は慎重丁寧〜にセット、空気はビックリするほど楽に入るので、調子に乗って思い切り押して負荷をかけすぎないようにゆっくり押して使ってます。笑われるかもしれないが、長く使いたいので。笑
とりあえず使い始めの使用感はとても良いです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月30日
ゲージが高い位置にあるのが良いです。
足元にあるのだと、立って空気を入れると見えないので。。。
土台部分の重量があり、安定感があります。
ハンドル部分もただの棒ではなく、握りやすい形状になっています。
先端部分がゴツイので、16in以下のものやスクーターなど小径のタイヤは苦手です。
あとゲージのメモリがやや読みにくいのが残念です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月2日
ロード、MTB、シティサイクルを持っています。
特にロード、MTBは乗る前に必ず空気圧をチェックします。
これはゲージが上部についていて見やすく、米・仏バルブにアダプター付け替え無しで装着できるので気に入ってます(ロードは仏、MTBは米バルブ)
高圧域はさすがに軽く、とまでは行きませんが、今まで使ってたホームセンター製の空気入れに比べたらラクに入ります。
高圧まで入れた後は本体が熱くなりますので、その点は注意が必要です。 ロードに入れた後だとかなり熱くなります。
土台もグラつくことなく、剛性感があって非常に入れやすい空気入れです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月11日
最初の1本目を使っているところを見た友人に依頼されて
2本目を購入。しっかりした作りでデザインも良く、スコ
スコと高い空気圧でも楽々入る良品。ママチャリのタイヤ
空気補充程度なら2~3回ポンピングするだけで十分。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月15日
初めてクロスバイクを購入したので良いポンプを探してました。
アマゾンで評価の良かったこちらの商品に決めてみました。
軽い力で入ると書いてありましたが、実際に使用するまで半信半疑でした。
ママチャリの何倍もの圧を入れるので、はじめは軽くても圧が上がってくると重くなるかと思ってましたが、規定の110PSIまで軽い力で入りました。
あとメーターが高い位置に付いている点もポイントですね。

私と同じ様に初心者の方でどのポンプが良いか迷っているなら、ぜひこちらのポンプを使ってみてください。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています