2017年4月11日
ハイゼットトラックのオートマに つけました。初め200系に付け新車の500系に付け替えたところ原因不明で動かなくなりましたが メーカーに聞いてボタンを 長押したら動くようになりました。500系のハイゼットは4速になり回転の落ち込みがある為 回転数を見てギヤを落としています。夜は ブルーで 最高
知り合いの人も見て購入しました。
2014年12月15日
60Фと言うサイズが小さすぎず、大きすぎず、丁度いいと思います。
接続も簡単(OBD2接続のみ)でした。

シフトランプの点灯でメーターを直視しなくてもだいたいの回転数が把握できるからいいですねえ。青の照明も眩しくなくて気に入っています。ただ、マイナス点としてはメーターの0位置が右にある所です。私はそれがいまいち馴染まなくて、90度傾けて設置しました。
2014年8月4日
プロッボクスのワゴンMTです。タコメーターが付いてないので購入しました。
ちょうどいい大きさです。
青はクールだぜ。
2016年11月23日
他の方もレビューしていらしたのですが、届いた品物の、製品固定用の糊が、やたらと、しつこく!ベトベトでした。その糊を剥がすのに、シール剥がし用、溶剤を新たに導入する程でした!画像で確認して下さい。製品自体は、良いです!直感的で視覚性も良く!長く付き合えそうです!
2012年5月1日
ミニキャブにはタコメーターが付いていないので
購入しました
まず1つ取付が凄く簡単
友達と一緒に作業をしたのですが大体30分で作業が終わりました
(友達のミラジーノは3分で終わりました)

そしてもう1つ
格好いい
昼は黒い盤面に白い文字が映え
夜は青い文字がレーシーな雰囲気で最高です
2015年7月21日
 私が買ったワゴンRのMTはタコメターが着いていませんでした。どこのメーカーのタコメーターがいいか迷いましたが、決め手はメーカー。ちなみにタコメターが一番必要なMTには付いてなく、不必要だと思うCVTにはちゃっかり付いてました。
 商品としてはいいほだと思います。ギアを変えるときになったらランプが点灯します。 少し不必要だなと思うのが車を起動したときのパフォーマンス。エンジンがかかると針が最大まで回って回転数の数値に戻ります。ワゴンRはアイドリングストップ機能が対いているので、いちいちパーフォーマンスが起こるので少し目障りに感じます。なので星は4つです。
2011年7月5日
トッポBJはECUからの回転信号が弱くハーネスを付けないとダメということでしたが
ハーネスを使わず、ECUから信号をとるだけで動きました。
照明も綺麗で気に入ってます。

トッポのどの型も使えるかどうかはわかりません。
2011年7月25日
バイク用のものを探していたのですが
いいのが見つからずこれに行き当たりました。
1000〜7000rpmの間が広く表示されているのがいいです。
自分のエンジンはV2ですが独立点火のため
気筒設定が1〜あるこれにしました。
回転信号はイグニッションコイルからとりました。
このタコは重量が軽いので丈夫なステーでなくても
しかりと取り付けられるので具合がいいです。
自分は同梱のステーと別売りのウインカーステー、小さな板ステー、
を使いハンドルにとりつけました。
重量が軽いのでタコ自体が振動でブルブル震えることもありません。
外装がプラスチックの為安っぽさはありますが、
その分、軽くなっています。
普段は正面から見ているものなので余り気にもなりませんが。
メーターパネルの青色照明は綺麗です。
あと、機能面は問題なくきにいってます。
ま、買ってしまったということも若干ありますが;。
車用ですので振動によるトラブルはないか様子をみていこうとおもいます。
あと、雨対策は考えたほうがいいでしょう。
2010年12月16日
私のヴィッツにタコメーターが無いので購入しました。
中央部ブルーの3連LEDは、任意の回転数で設定すると点灯する色がブルー⇒グリーン⇒レッドへと変わり警告します。

本体の取付は、専用金具と両面テープが同梱されていますので特に買い足す必要性もありません。

皆さんが不安な配線も、運転席右下(ヴィッツの場合)にある車両診断用のカプラ(差込み)にハメ込むだけです。
実に簡単で楽ちん・楽ちん!
※メーカーや車種により異なる場合がありますのでメーカーサイトで確認してください。

今回装着後は燃費が13.5⇒14.3km/L程に向上しました。
ほんの些細なアクセルワークで、車への負担も軽減できて満足です。
フツーの回転計では、ココまで燃費が向上できたとは思えません。
やはりLEDの点灯警告が意識させる技モノだと評価します。
2016年9月19日
品物を手に取ると かるいから ビックリしました ダイハツのミラーイースに ワンタッチで 取り付け出来て ダイハツの車で 良かったです 皆さんに 質問の回答の お陰で 安心して 買い物が 出来ました ありがとうございます!