2017年6月17日
思い出の写真やパンフレット、そして自作のイラストなどの作品をいつまでも綺麗に保管したいなぁと思い、自宅用にも是非ラミネーターが欲しいと思い購入しました。ラミネートの作業は、以前1度だけ職場で体験したことがあったが、クリアファイルに入れるだけよりは丈夫で見栄えがよくなるので、こんなことが出来たらいいなと前から思って本体を探していたところ、今回なんと2000円位で購入できるものを見つけたのです。注文からの手続きも早く、3日位で商品が届きました!始めは、価格も安くしっかりラミネート出来るのかな……と思って電源を入れてみたが、加工可能を知らせる緑ランプしてから、真っ直ぐにフィルムを投入するとスムーズに吸い込まれるように入っていきました。上手にラミネートするコツは、必ずフィルムの輪になった方(つながっている側)から入れるというルールを守り、淵にゆとりをもたせて用紙をセットするところかな。取り扱い説明書は付いてはいなかったが、大抵は100μの温度設定にすれば大丈夫でしょう。コールドモードは、きっと写真などデリケートなものをラミネートするのに使うのでしょう。(フィルムもきっとそれ用のものがあるのかな?)
あとは、75μ用のモードもありました。(150μは非対応です)
連続稼働時間についても不明だが、やはり大切に使いたいのであれば、1時間ごとにラミネーターに休憩をとってやり、2か月に1度ぐらいはローラーのメンテナンスも必要でしょう。万が一、ラミネートが詰まってしまった時のリリースボタンも付いているので安心でした。これだけ格安の商品でこんなに充実した機能が付いているし、本体の状態もサイトの写真や説明の通りだったので、本当に良い買い物をしたと思っています。
2016年1月29日
初めてラミネーターを購入しました。
なんといっても安価。2160円の送料込みって中古品買うより絶対安い(笑)

早速文具店で購入しておいたラミネートフィルムで作業しましたが
失敗することも無く普通に使えてちょっと感動でした☆

立ち上がり時間が長いのか短いのかこれしか使ったこと無いので判りませんが
準備している間に緑色のランプが点灯しているので
ぼ~っと待っていることはありません。

初心者でもオススメできるラミネーターだと思います!
2016年6月7日
我が家は名刺より少し大きいサイズの物しかラミネートしないので、
当時安価だったときに買いました。
あれから半年程経過しましたが、現役で動いています。
※現在2016年6月7日の価格をみて高額すぎて驚きました。

使用しているラミネートフィルムは、アイリスさんの100μm はがき サイズ 100枚入 LZ-HA100で
気分よく作動してくれています。
簡単なメンテナンスも定期的にしています。
2015年12月16日
お値段が安いのに、機能はばっちりです。
場所も取らないので、家庭で使うにはちょうどいいと思います。

温まって作業準備OKのランプが点灯するまでも、あまり時間がかかりません。
ただ、緑色のランプが、上からみないと点灯しているかどうかちょっとわかりづらいかな・・・。

アイリスオーヤマの100μmラミネートフィルムで普通のコピー用紙をラミネートしてみましたが、とてもきれいに仕上がりました。
出てくるスピードも文句ありません。
2016年4月8日
不具合があった際に会社に連絡したが、対応は良かった。
ただ、メーカーによるとこの機種は製造と保守を終了していて故障したとしても修理が不可能であると説明を受けた。
ショップが値段を吊り上げているが、保証がないのに値段を上げて販売するのはいかがなものか。
2015年9月13日
安かったのであまり期待していませんでしたが、大丈夫でした
普通にきちんと動くし、きちんとラミネートしてくれました
暖まった時にチン!と音がならず、ただただずっと暖めてくれているので
仕事に夢中になっているときは気づきません
2016年4月14日
費用対効果充分です。
気がついた点は以下です。
・スイッチを付けるとプーンと臭いがします。
・1枚にかかる時間が結構ゆっくりなので、1・2枚程度であればあまり感じませんが、一気に沢山やりたいときはもどかしく感じるかもしれません。
・できばえは充分満足しております。
2017年7月25日
安いものなので不安でしたが、全く問題なく使用できます。
ポストカードにも使用でき満足してます
2016年6月5日
これ、、安かったのに職場で使ってるのよりしっかりしてるっぽい。バッチリ!文句ナシ!
2016年11月18日
それほど使用頻度が高かったわけでもないのですが、時々使用していました。
1年と3ヶ月で温まらなくなりいつまでも緑ランプが点灯しなくなりました。
もちろんラミネートも出来ません。