2015年4月24日
SOWADVDカラオケシステムを、7年使用しましたが、故障し、他者のカラオケ機器を購入しましたが、(80歳)の母には、リモコン操作が覚えきれなくて、
やっぱり、SOWAのカラオケのほうが、いいね、と又2回目購入をしました、カラオケが唯一の楽しみな、母、いつまでも楽しい人生でいてほしいと、
願っております、有難うございました。
2014年9月17日
選曲が面倒な点と、曲が(音が)ちょっと止まり、また音が鳴り出す現象があります。手軽な値段と雰囲気はいいと思います。
2014年1月5日
プレゼント用に買いましたが、
概ね好評を得ているようです。
テープ式のカラオケ機が少なくなっているので、手頃な価格で助かりました。
2013年3月15日
安価、小型なりの音質。例えば花見の会場に持ってゆくなど扱いやすいのは良い。
2014年2月24日
巻き戻し早送りが自動で止まらないとか、ありますけど、まあ、こんなものではないでしょうか?
2015年8月12日
被災地の仮設支援に、早速ふれあいサロンで活用できました。感謝します。
2014年5月13日
思うより結構使える商品です。会社のイベントにも使用しています。
2014年5月19日
カセット部がすぐ壊れました。10日で壊れるもんかね?買わない方がいいですね。
2013年11月29日
昔はこういうカラオケマシン?がたくさんありましたが、今はとんとなく、このSOWAさんのカラオケマシンに行き当たりました。
母がカラオケ好きで前にマイクタイプの物(3万円くらいでメーカー:サン◯ー)を購入しましたが、コードの接触不良で修理、その後、また接触不良で、敢え無く箪笥の中にお蔵入り・・・。
母は機械オンチ(携帯のメールとか無理)ですが、なんとか使えます。
カセットデッキ2、DVDプレーヤー1、マイク2、スピーカー、アンプ等カラオケ機能としては、充分かと思います。
敢えていうなら、リモコンまわりのボタンが細々している点、もう少しシンプルでデカボタンだと年配の方でも使いやすいかな。
映像・音声がコンポジットケーブルなので、S端子、D端子、HDMI等が使えたら良かったかも。画像がボケボケな感じ。
ソフトはおまけ程度の物がついてきます。
2014年5月16日
一台目は故障続きでうんざり、二台目はまずまず、デジタル系に弱さを感じる。