2013年11月29日
昔はこういうカラオケマシン?がたくさんありましたが、今はとんとなく、このSOWAさんのカラオケマシンに行き当たりました。
母がカラオケ好きで前にマイクタイプの物(3万円くらいでメーカー:サン◯ー)を購入しましたが、コードの接触不良で修理、その後、また接触不良で、敢え無く箪笥の中にお蔵入り・・・。
母は機械オンチ(携帯のメールとか無理)ですが、なんとか使えます。
カセットデッキ2、DVDプレーヤー1、マイク2、スピーカー、アンプ等カラオケ機能としては、充分かと思います。
敢えていうなら、リモコンまわりのボタンが細々している点、もう少しシンプルでデカボタンだと年配の方でも使いやすいかな。
映像・音声がコンポジットケーブルなので、S端子、D端子、HDMI等が使えたら良かったかも。画像がボケボケな感じ。
ソフトはおまけ程度の物がついてきます。
2013年3月15日
安価、小型なりの音質。例えば花見の会場に持ってゆくなど扱いやすいのは良い。
2013年9月13日
私は、街のデンキやさんです、老人クラブでカラオケを毎月1回楽しんでおられるのですが、先日以前納めたカラオケセットが故障になり、
インターネットで調べた、ところCD+G、ビデオCD、CVD,を使用できる、セットが見や足りませんでした、唯一SOWA DVD DVD-W501
でした、カラオケでけに使用するのであれば、ダブルカセットは、なしでオーディオにもう少しパワーがあれば。
2014年5月19日
カセット部がすぐ壊れました。10日で壊れるもんかね?買わない方がいいですね。
2014年9月17日
選曲が面倒な点と、曲が(音が)ちょっと止まり、また音が鳴り出す現象があります。手軽な値段と雰囲気はいいと思います。
2014年12月9日
交換はしてくれるでしょうが、面倒なのでやめました。
その代わり、評価は最低
初めから、問題のないものを入れるべきです・・・
不良品を掴まされたのは、アマゾンでは始めて

ネットでは〇〇ソンって書いたら、まるまる損・・・と読むのですはとの返事
いや、初めてですから、返品の仕方が知らないだけです。
そのへんの対応の得意な方には問題ありません

マイクはいろいろ持っていますので、使いましたが、他には問題はありませんでした
2014年4月26日
映像端子の問題なのか数十分使うと,画面が真っ暗になって,その後まったく映らなくなります.
2014年1月5日
プレゼント用に買いましたが、
概ね好評を得ているようです。
テープ式のカラオケ機が少なくなっているので、手頃な価格で助かりました。
2014年2月24日
巻き戻し早送りが自動で止まらないとか、ありますけど、まあ、こんなものではないでしょうか?
2013年5月22日
1.マイクの音量が小さい
2.カラオケ終えてマイクをセットしたまま収納するとマイクケーブルがキャスターに引っ掛かる、裏面にフックを付けた
3.音声・映像入力端子があった方がいい