2017年7月19日
スポーツジムに行くのに購入しました。
大きさも丁度良く、運動靴も余裕で入ります。
また、1泊2日程度の旅行でも、対応できそうなので、今後の活躍が楽しみな鞄です。
2015年1月3日
もともとポーターのかばん愛用していますが、ボストン欲しいなぁと思ってました。
ノートPCもはいるし、色もデザインも素敵です。
2014年2月18日
A4サイズも入るカバンがほしかったのと、以前からポーターを愛用していたので、新しく新調しました。
シンプルで使いやすいです。
2015年11月28日
返品させていただいた。
理由
もう少し高級感があると思っていた。
銀色の大型チャックも何とも品がない。
ちなみに、
軽さ、持ちやすさは申し分なかった。
もう少し安ければ値段相応ということで妥協できたのだが。
VINEメンバー2013年5月5日
街中でよく見かけるボストンバッグです。
若者が持っているのをよく見かけますが、青梅や熱海あたりへ小旅行に行くときにも十分使えますし、
世代を選ばないで使える普遍性のあるデザインだと思います。
物はよく入るし、内側には大小5つのポケットがありますので、財布や手帳などを他の物とぶつけずに仕舞えます。
縫製もしっかりしているし、生地は頑丈なのでかなりタフに使えます。
ただ、ファスナーがギザギザしていて、腕にすれると結構痛いです。
これはポーターの商品に共通して言えることですが、まあこれはかえって頑丈そうなので良しとしてます。
2013年11月24日
1泊2日程度の出張に耐えられる鞄を探していてこれを購入しました。
ノートPCと資料と着替えやらをいれるとパンパンになりますが、なんとかなるレベル。
内側のポケットは底が深いので、パンパン時には使い勝手が悪いのが気になるくらいですね。
ただ、これはこちらの使い方の問題なので製品が悪いというわけではありません。
持つところもしっかりしてて良い製品だと思います。
2015年8月11日
少し小さい鞄かな。
A4サイズのパソコンが無理無理にしか入りません。
もうすこしサイズが大きいとビジネスや旅行など
用途が広がるのですが。
デザインは、申し分ありません。
とてもGOODです。
生地の質感も最高に良く
ぱっと見でも高級な鞄だと言う事が
解ります。
2016年10月2日
とても、軽く柔らかいので使いやすいです。容量も大きい為、男性の一泊旅行ならこのカバンで充分。
表面の合否が少し弱いので、時間が経過すると、ボロボロ劣化します。
持ち手の所劣化は特に早いです。
2014年5月29日
いま届きました!
カメラを持ち歩くのにいいかなと購入。
おっきすぎないとこがいいのと
中の内ポケにはレンズ持ち歩くのにちょうどよかったです。
大きすぎないけどたくさん入りそう!
シンプルで気に入りました☆
2011年7月7日
普段着でPCを持ち運ぶ外出用に購入しました。
MacBookPro13がぴったり入ります。
横のポケットも便利で、バッテリー式のスマホの充電器をいれています。

取っ手の部分も頑丈で作りはしっかりとしています。
生地も安っぽくなくて良いのですが、若干薄いようで、重いものや固いものをいれるとかなり変形します。

ですが、容量も多いしオシャレなのでとても便利ですよ。