Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2011年8月27日
同じデザインで一周り小振なものもあります。
私は近くの京王アートマンで手にとって大きさ、カラーを選びました。
吉田さんの商品はどこで買っても基本的に値段が変わりませんので。

もともとお散歩カメラバックに…と考えて購入しましたが、カメラバックとしては問題がありました。
それはファスナーが金属で無骨な作りですので、出し入れの際にカメラに傷をつけてしまうことです。
どんなに注意をしてもうっかり引っ掛けてしまいます。

でも、カメラバックとしてではなく、普段使いのバックとしてはポケットは沢山あり、スマホや定期入等の小物が丁度入りますので便利です。
夫婦で共有しています。

使用にあたっては防水スプレーの大きいものを一本分スプレーしました。

角張った重いものを入れると型崩れしますのでご注意下さい。

カラーに関しては黒が良かったのですが、おじさんのショルダーと紙一重に見えたので結局キャメルにしました。

絶対に手にとって確認してから購入して下さいね!
2010年2月10日
ちょっと大きいかなと思いましたが、A5が入るサイズがほしかったので購入しました。
実際使用してみるとちょうどよいサイズで気に入りました。
収納も、やたら小分けにポケットがたくさんあるバッグもありますが、これはちょうどよいです。
真ん中収納のファスナーが中央で分かれて両開きになっているのも、実用性・デザイン性でも気にいっています。
2016年2月8日
経年変化、コーティングの劣化が激しいです。
吉田かばんでのコメントは致し方ないとのことです。
見た目に騙されないように。
3年使用して処分するのであれば良い。
シリーズで揃えないこと。全て買い換えになります。
キーケース¥ 4,644、小銭入れ¥ 4,428、財布¥ 9,720、
定期入れ¥ 4,104 、ブリーフケース¥ 35,640 、ショルダー¥ 22,680
システムバインダー(S) ¥ 7,020
全てゴミとなり修理不能です。
2014年4月24日
無難に良い。作りもポケットも良い。
B5サイズだったらギリ入る大きさ。
A4サイズを求める方はもう少し大きめのものを選んでください。
ブラウン、結構濃いブラウンだね。
2016年11月4日
購入して1年半くらいでしょうか、ほとんど使うことなく押入れに保管していましたが、使っていたかばんが壊れたのでいざ使おうとしたのですが、全体の表面が剥離しはがれかかっておりとても使える状態でなくなっていました。仕方なく修理をお願いしました、まだ1年半程度にもかかわらず、経年劣化とのことで修理不能との返事をもらいました。この商品は湿気に弱いので保管の仕方が悪い、購入時にこうなると説明したはずなので欠陥ではございません、とのことでした。欧州ブランドの製品でしたらわからないでもないですが、日本のブランドでこの理屈はないでしょう。買わないのが一番と思いますが、購入をされるのでしたら、この国は高温多湿で雨の日も多いですのでなかなか難しいですが、できるだけ乾燥した状態(場所)で保管をするのが良いと思います。我が家の押入れもそんな湿気があるとは思いませんが、保管状態にお気を付けください。でも長く使えると思いPORTERを買うのでしたらこのシリーズではなく別のシリーズをお勧めします。
2015年10月2日
私横型ショルダー(キャメル)を購入しました。他の高級ブランドバッグがデザイン性・耐久性で申し分ない品質であるのに対して、この商品は別の方も記載されている通り、表面が浮き上がってきた後破れ、剥がれ落ちて下地が露出していまい、見るも無残な状態になります。価格に対して最低の商品です。まるで隣国の粗悪品と変わりません。
絶対に購入してはダメです!!!
2016年11月1日
自分の分でこのサイズを使用し嫁は下ノサイズを使用してます。使い勝手は嫁のは少し小さくて自分と同じサイズにしとけば良かったと思いました。100点満点中自分的には98点かな? 嫁のお勧め 及び使勝手に満足していますが、しいていうなら擦れて下地が出てきた時下地のカラーが(嫁の白色は特に)目立ってしまう。他は気になりません!大変満足しています。皆様にもサイズ的に迷ったならこのサイズをお勧めします。約5年使用していますがこれと言って気になる事は有りません。ポーターシリーズは他も持っていますが日常で一番使勝手がよいのは自分的にはこのサイズです。これからも末長く使いたいです!
2015年7月2日
前のものが表皮がへたってきたので再購入しました。小さいけど収納量は充分です。ポケットも使いやすいですね。男性の自分にはちょうどいいです。片掛けもたすき掛けもできるので便利ですね。
2016年5月7日
1年半の使用ですが、
記事の表面が浮いて剥がれ、破れてしまいました。