2012年5月31日
私の住む地域ではカー用品店では売っていません。たまに1本入りで売っていることもありますが、価格はこの2本入りと同じ位します。2本、しかも長さが違う左右ともぴったりサイズでこの価格は安いです。梱包もケースが段ボール箱に入っていて壊れたりしにくいようになっていました。
早速取りつけて使っていますが、タイトルにも書いたように拭き残しもなくビビることもなく雨の日の視界がぐっと良くなり安心感も増しました。
繰り返しになりますが、この値段は安いと思います。しかも製品はしっかりしていて買って良かったです。
☆4つにしたのは、ボッシュ製ということで耐久性がまだわからないからです。
2016年6月8日
当方、VW LUPO GTI ですが、問題無く取り付けられました。
2014年2月24日
2月14日よりの大雪によりワイパーが破損したため購入しました。
ポロのGH-9NBBY前期型に交換しましたが問題なく使えています。
最寄りの量販店では店頭在庫に無い事も多く、交換作業自体2タッチで終わるので、
ゴム交換はちょっと不安、という方ならこの商品で行ってみると良いと思います。
2015年5月13日
2005年式フォルクスワーゲンポロに問題なく取り付けできました。
劣化したブレードに比べると交換後はクリアーな視界が確保されています。
2014年5月30日
きっといいやつなんだと思う。型式以外に年式でも変わってたりややこしすぎ。
2016年9月23日
22年式のポロ用に購入 タイトルにポロと書いてあったのでなんの疑いもなく購入したのですが
取り付け方が全く異なるブレードだったため返品しました。
もしかすると自分の車がたまたま違うものだったのかもしれませんが
取り付けの部のUPの写真があると間違いないと思います。
お互いにですが送料がただただ無駄でした。
2014年4月3日
品質、サイズ共大変良好です。取り付け、取り外しもほぼワンタッチで簡単です。
ビリつきもなくスムースに水を掃いてくれます。
ガラスに接する面より外側の方が傷み易く見てくれが悪くなるのですが、
この価格、この手間でしたら早目に交換した方が良いと思いました。
2016年1月18日
最近ビビリがひどくなってvwポロ9N用に購入しました。交換も簡単でビビリも全くなく、水捌けも良いです。問題なく使用出来ています。納期も速くスムーズな買い物ができました。わがままを言うと、フロント用とリア用が同時購入が出来ればありがたいです。
2015年3月16日
ワーゲンPOLOのワイパーを探していて、車用品専門店への問合せしていましたが、なかなか見つかりませんでした。ところがAMAZONで調べてみると「在庫あり」の表示。梱包状態も丁寧で、満足しています。
2016年11月9日
車検時にDの見積もりと比較 約1/2の価格で交換できました。
交換も慣れれば1分も掛からないと思います。

工賃も浮いたし満足です。