Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2016年12月9日
日亜のLED電球を1つ使用した簡単なLEDライトです。
つくりはシンプルですが短波長がしっかり含まれているのかパワーが強いのか、以前使用していたUVライトと比較しても蛍光の確認がしやすいです。
電池ボックスはねじ式になっており電池が切れた場合は交換可能。
基本的にボタンを押して使用するのですが、スライドさせるスイッチがついてりフリーハンドでも使用できるようです。
私は主に鉱物の蛍光確認に使用していますが、持ち運びが簡単なので重宝しています。

追記
手持ちの機器で波長を測定すると、みごとにピーク波長は375nmでした。
他のUVライトを測定したところピーク波長が400nm程度だったので、日亜さんのLEDライトはすごいですね。
高エネルギーではないですが、お値段安めで380nm以下の短波をお探しの方にはとてもいいと思います。
2017年4月26日
サイズの割には光量は多く感じるのですが、パワー不足か固まるまでに時間がかかります。
横に点灯ロックするスライドスイッチが付いていますが、これがなかなか優れもので、指が楽です。
小面積を簡単に硬め、あとは太陽光でしっかりと固めるとよいでしょう。
携帯用には十分です。
夜釣りの夜行カラーの蓄光に、出先でのレジン硬化には良好です。
2016年8月23日
光硬化パテ用に購入。連続点灯用にスイッチが付いていますが、どうも接触が悪いのか点きません。本体を挟むように持ってやれば点きますが…。まぁ、LEDで電池を挟むようになってるので、その辺は仕方ないのかなと。試しに100均のUVレジンにも使ってみましたが、少しの時間で簡単に硬化してくれました。別件でUVランプも買いましたが、ネイル等ではなく、ちょっとした小物であればこれで十分と思われます。スイッチの接触が悪かったので残念ながら星4つ。それ以外は満点です。100均に似たようなのがありますが、値段はUV LEDの値段と思えば大して高くは無いと思います。
2017年7月21日
例の接着剤用に予備として購入
本体のスイッチが柔で電池が無くなる事態が頻発
予備を購入しようとしたらこの商品を見つけた
中身一緒だと思われるが価格がこちらが遙かに安い
スイッチ部は同じ造りなのでどうなるか
接着剤の為に必要なのでダメならどうするか
2017年5月2日
以前購入したのと比べると
汚れがさらにハッキリと見えるし
今まで光らなかったところまで光る
さらに
紙幣の印も光る
葉書のバーコードも見えた
ただ
電池がボタン電池なので...
電池寿命は短いでしょうね
2017年7月22日
小さいですが、ブラックライトとしての性能は非常にいいです。とてもきれいに光ります。
例えばリサイクルショップで買う際、ブラックライトを当てて汚れを見たり、
サイゼリアのドリンクバーでトニックウォーターがあったので、光らせて友人達と遊んだりしました。
2017年4月3日
ダイソーのレンジ液に使えます、べたつきが残るのはレンジ液の問題でしょう。
KIYOHARA UVクラフトレジン液サンデオでは問題なし、どちらもすぐに硬化します。
2015年11月16日
夫が仕事で使うために購入。現在は壊れてません。
パスポートをブラックライトで照らすとあらきれい!
2017年5月26日
小さくても十分な光が当てられます。
送達されたハガキを照らすと、郵便局が印字した特別なインクが赤く浮き出ます。
あと、猫のおしっこの後も見えます。壁という壁がおしっこだらけだったという事実に愕然としました。
2017年4月14日
他ユーザーさんのレビューの通り、電池は新たに”良いモノ”に変えたほうが効果的かと・・・。標準の電池は通電確認用レベルと思うくらいレジンが固まらないので・・・。コンパクトでかさばらず、細かな部分に照射もできるので、DIY等頻繁にされる方は価格的にも持っていて損はないと私は思います。