Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年3月29日
バッテリーチャージャーをなくしたので、純正の物を少しでも安く購入しました。特に問題なく使用出来てます。
2017年7月16日
バッテリーを充電するのに本体ですると故障の原因になりやすいし、急ぐに間に合わないケースの時にも余裕をもって予備充電出来き安心できます。
2017年4月19日
保存状態も綺麗で状態も良く使わせていただきました。
特に問題ありませんでした。
VINEメンバー2014年5月25日
デジカメについてきたチャージャーを紛失し、これを購入。
FUJIFILM 充電式バッテリー NP-50Aに使用しております。

もともとついてきたチャージャーは、非売品で違うものでしたが、
このBC-45Wでも、問題なく安定して充電できます。
 FinePix F200EXR、FinePix F300EXRをレビュー者が購入した時、それぞれ同梱されてきました(ちなみにその前のFinePix F100fdはBC-50)。
 NP-50/NP-45/NP-45A兼用のバッテリーチャージャーでバッテリーの四角の取り付け部の2辺に電極が備えられ、NP-50は縦方向、NP-45, -45Aは横方向に取り付けることでそれぞれ充電できるようになっています。原価低減のために兼用にしたと推定されますが、なかなかうまく考えられています。ACプラグ部は折りたたみ式で出先にカメラと一緒に持っていくのにプラグ部が出っ張らず便利です。
 対応デジタルカメラはFUJIFILM の「サポート&ダウンロード 互換性情報 デジタルカメラ関連 電池・充電池/ACパワーアダプター NP-45-NP-50用 バッテリーチャージャー BC-45W」のWebサイトに紹介されています。
2016年6月9日
発送も迅速で助かりました。使用中のカメラFUJIFILM XP70には使用バッテリーのNP-45S単体への充電器が付属されない為、充電には、バッテリーをカメラに入れたままカメラのバッテリーケースを開けて、そこにあるUSBメスに充電コードを挿し込むという手順だが、予備バッテリー等が複数個を充電する場合、いちいちカメラにバッテリーを装填し直さなければならず、カメラ側バッテリーケースの開閉頻度が高くなり、このカメラの売りである防水機能に問題を起こすタイミングが早まる心配があったが、これで解消。
2012年12月15日
X10、F300EXRの共用バッテリーNP-50の充電器。予備があると旅行事など出先での充電に重宝します。
コンパクトで電極収納ができるためかさばることもありません。
2014年4月13日
付属のチャージャーを無くしてしまい、困っていたところ この商品を見つけて購入しました。
カメラと共々長く使っていきます。
2013年12月8日
充電器を紛失してしまい、困っていました。型番を見たら一致し、即購入しました。
お届けも早く、バッテリー不足でヒヤヒヤすることもなかったです。大手電機屋さんよりも若干お値段が安かったところも決めてとなりました。
2013年12月19日
古いデジタルカメラの充電器が量販店になかったので、品揃え豊富なamazonで探して見つかりました。
電池の電気消費が激しいため、大変役に立っています。ありがとうございました。