2015年9月21日
まず散々言われているように、グリップは固定されてないので回転します。もはや仕様です。
それと、ただ組み立てただけではそこらじゅうから異音がして、とても乗れるような状態にはなりません。
迷惑がられるでしょうが、組み立て後に輪店に持ち込んでチェックしてもらうべきです。
2016年12月13日
たまに通勤、街乗り程度に使用のため使用頻度は少ないですが、とくに不満な点はありません。
組立も簡単で満足してます

クロスバイクとしての性能はわかりませんが、見た目はカッコいいです

使用しないときは部屋に飾ってます
2012年7月8日
見た目と価格で購入を決めました。
商品到着後、30分と掛からず組み立て完了・・・感想は写真で見るよりcheapです。
まずフレーム本体とステムの塗装剥がれ、ワイヤー端末未処理の為、素線ほつれ
KMC製レッドチェーンはスプレー?の様で、商品の説明通り見る者に強烈なインパクトを与えますw
一番の問題は、リムの振れ取りが出来ていない事。
物によるのでしょうが、私のは前後共に2ミリ以上振れていました。縦振れは未確認です。
購入前から調整に時間が掛かる事を覚悟はしていましたが、ここまでとは思いませんでした。
後はペダルが微かに曲がっている。(取り付けボルトとペダルの芯ズレ)、全箇所ボルトの緩み。
購入を検討されている方は、リムの振れ調整代を考慮してください。
私は次回購入時、このメーカーは除外します。

※他レビューでハンドルを切った際、前輪とつま先が接触するとありましたので測定しました。
 前輪とペダル端面の一番狭い間隔で60ミリでした。
 メーカーも「クランクを水平にしてハンドルを切るとつま先が前輪と接触しやすくなります。」との事
 走行時は要注意です。

0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
ペダルが外れました。
初期不良を申し出るも「あなたの付け方が悪い」の一点張りで話にならず。
諦めて指示通りに交換のための部品購入を依頼すると納期不明、市販品を購入してとのこと。
ダメダメなメーカーでした。
買ってから一月も経ちませんが買い替えを検討してます。
2012年7月6日
 自転車を新調するに1、見た目 2、値段 3、機能の順で選んだ結果この自転車に。
見た目としては十分満足のいく形。重さも結構軽く感じる。
 ただ、難点として、
螺子が無理やり入れられて、ねじ山がつぶれていた箇所があった。
ハンドルバーが短く持ちにくい。
 大きくは、この二つくらい。
 日常で使うには問題なく、値段相応の自転車として満足。
2012年6月18日
友達と東京から宇都宮までのチャリ旅行の為に買いました。自分はクロスバイク買うの初めてだったのですが、組立は一時間くらいでできました。ただ、ブレーキの調整など、細かなところは詳しい知人にやってもらうまで、乗り心地は悪かったのは否めません。ある程度クロスバイクを知ってる人ならともかく、初心者は買ったら、自転車屋などに調整をお願いするほうがいいと思います。

宇都宮まで、往復240キロくらい走ったのですが、調整後だったので、快適に走行できました。ものは決して悪くないと思います。使う人の問題ですね。。。その分を加味して、星4つとさせて頂きました。

個人的にはすごくいい買い物でした。
2014年12月14日
購入後、即商品到着しました。素早い対応です。乗り心地も値段なりという感じで満足しています。ただし、組み立て方に対する説明は不十分。自転車乗りの人には常識なのかもしれませんが、タイヤの取り付け方などは説明書などに記載されておらず、大変困りました。
自転車に詳しい知人にきてもらい何とか組み上げる事ができましたが…
物には満足できているので、自分で組み立てに自信がある人にはいいのかもしれません。
2015年9月1日
とても良い買い物になりました。レビューにはマイナス面も書いてあったのですがいざ買ってみるとびっくり、ふつうに大丈夫でした笑
まず不備はありません。ギアも大丈夫ですしブレーキも問題なく使えます。届くのも早かったですし、販売店などに行けば防犯登録もできます。
スピードも出ますし快適に乗ることができます。Amazonで買った中で一番良い買い物になりました!
2012年7月6日
リムは最初から振れているし、接合面は段差があるし、安物のおもちゃのようでした。
前後リムとも同様だったので、不良ではないと思います。
ブレーキレバーの台座はぐにゃぐにゃで、剛性という概念は存在しない代物でした。
他の方のレビューの通り、ちょっと力を入れるとグリップは空回りしました。

自転車は、一つ間違えれば自分にも他人にも非常に危険な乗り物となります。
命の重さをしっかり考え自転車選びを行うことをおすすめいたします。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月13日
最低の粗悪品でした。まず、自転車屋さんですら組み立てが困難なほどバラバラでした。私が依頼した自転車屋さんはトレックというかなり有名な所でしたが、本当にお手上げでした。レビューの評価がよかったので、信じて購入したのに騙されました。もともとAmazonのレビューは購入してない人も書き込めるので信じないでください。