Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2014年6月2日
i-podをスピーカーで聴きたくて購入。台所に立ちながらお気に入りの曲を聴くのに使っています。音は悪いけど曲を楽しむにはいいです。換気扇つけても音量をあげたらちゃんと聞こえますし、一緒に歌を口ずさみながら料理しています。
2014年4月26日
色違いも含めて、何人もの人が音がこもるとか、はっきりと逆位相であると評価している。
私のも逆位相でした。さらには左右逆です。左右逆と気づいた人もいるようです。
もしかして大半がこんな感じ?さすがメイドイン中国か?とにかく結線を左右もプラスマイナスも考えずに半田付
したのでしょう。いちおう交換してもらえますが、また同じ状況であれば、再々交換しても無駄だと思い
自分で結線をやりかえます。実際そうしたら直ったという人もいるので。
とにかくこの品注意!

代替品が来ましたが結果同じ。自分で結線やり替えました。するとまあまあの音。
最初からこれだったら星4つ半。
音が歪む、音が小さい、等々評価してる人も、位相が逆だと思います。
逆位相だと、様々な音の障害が起きます。聞こえ方も人によって違うので、表現が違いますが、
逆位相の症状で間違いないです。色違いも含めたすべての評価を読んだら、この商品の
不良さ加減がわかるはずです。
でも・・・音がまあまあと評価している人もいる?
不良率50%かなあ・・・?真相は闇の中か?

2か月たっても不良を認めないメーカー。というか、製造は任せて、売るだけのようなので、
不良かどうかも見分けがつかないようです。僕と同じく、色違いで、2回も交換したけど同じ症状だったと
訴えている人もいますね。ひどいメーカー(商社)ですね。
配線ミスではなく基盤の設計製造ミスだと思います。

数か月たって久々に履歴を見てみたら・・・・・まだこの商品売ってる!?
いくら食料品ではないからと言って、命にかかわるものではないからと言って、
最低50%以上ある欠陥率の商品を自主回収しないとは・・・・。
消費者センターに通報する????
それと驚いたのはこれだけおかしいおかしいと評価している人がたくさんいるのに
それでも買う人がいる・・・・
どういうこと?

また数か月ぶりの投稿です。
11件中10件の「参考になった」ということで、現在出回っているほとんどが逆位相の不良品と確信しました。
最近の評価で、パワーがない、音が割れる、こもる、等は全て逆位相です。
あと、プラグの差し込み方で音が良くなった、も逆位相です。確かに良くなります。
中途半端な差し込み方で逆位相が治るからです。そういう処置で使えば音は良いです。
でも、モノラルになっているはずです。このスピーカーはステレオですよ。
サンワの担当者も、自分が指摘するまでステレオと思ってなかったそうです。ひどい話ですが。
みなさんもステレオではないと思っているかも?顔を近づけないとわかりませんが。
また、プラグの差し込みで良くなったと評価した方、「ばらしたけど配線は正しかった」、とおっしゃってます。そうです、配線の色や
記号はあっています。ですから自分も開ける前は配線の間違い、と言っていましたが、
開けてみて、基盤のミスだ、と言い変えました。
最後に、評価が良い人もいる、という件。解析した結果、ある時期を境にして、
良いから悪いに急激に変わっているようです。
つまり発売初期段階は正しい基盤、ある時期を境にして逆位相の基盤に代わってしまった、
のではないでしょうか?その理由はわかりません。たとえば設計変更があって、そこで
逆位相になった。または基盤を作る担当(工員)が大幅に入れ替わって勘違いしたまま
作りつづけた。ここは想像の限りですが。
でも、確信しました。今出ている商品のほぼ全てが逆位相です。(色違いも含めて)
逆位相でないのは、正しい基盤の売れ残り品です。
2014年5月31日
他のレビューでも、配線が間違っているのではないかとありましたが、やはり音がこもって聞こえます。
安値だけど、性能はそれ以下です。
2014年2月5日
1日おきに1~2時間使った位なのに 1カ月で 音が割れて 使えなくなりました。
2014年1月27日
私が購入した個体は、たぶん左右のスピーカーの位相が逆なんだと思います。ボーカルが消えます。
2013年7月30日
外観・使い勝手は私の目的にはぴったりでとても気に入っているのですが、
何か片方のスピーカーから出る音が逆位相のようで、違和感を感じましたので分解して調査したところやはり片方のスピーカーに逆位相の信号が加えられていましたので、配線を+-逆に半田しなおしたところ、違和感がなくなりました。
逆位相でなければ5星なのですが、基本的な性能面でNGだったので2星としました。
自己責任での改造であることと、全ての製品がこの様であるかは不明であることをご了承の上、一意見として参考にしてください。
当然、アフターサービスが受けられないことも覚悟の上です。
改造後はとても気に入って重宝に使用しております。
2013年3月17日
コンパクトなサイズにもかかわらず、高音質です。
パソコンの横に置いて、iPod shuffleを再生しています。
サラウンドがしっかりと効いていて、いいです。
USB出力が使えるのも便利です。
音のイメージはモノラルラジオといったところでしょうか。
価格や大きさ、他の方の評価から考えてそれほど期待していたわけでは
ありませんが、正直期待はずれでした。

買わなければ良かったとは思いませんけど、もう少しお金をかけていくらか
良いものを買えば良かった。
2010年4月5日
安価で音はマーマーすが危険な商品

アルカリ電池を入れたまま USB電源を接続すると
アルカリ電池が発熱爆発します。電池をはずしてから
USB電源を接続しましょう。自動的に切り替わらないので
忘れると大変。
2012年7月8日
MacBookAirで動画を紹介する際に、音が小さくて困っていました。
このスピーカを利用すると、大人数の会議でも、音が届きます。

電池が切れても、付属のUSBケーブルで電源を供給できるので、便利です。
音声用のケーブルが、直接繋がっているので、紛失する心配がなくてよいです。

プレゼンの時に、愛用しています。