価格:¥302+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月23日
プーリーウェイトグリスは、二流化モリブデングリスのこのタイプ(焦げ茶)と 有機モリブデンタイプの黄色いタイプが売られてます。
因みにキタコなどは、有機モリブデン。デイトナやKN企画などは、二硫化モリブデンが、プーリーグリスとして売っているか、付属品でついてますね。
錆(酸化)に強いのは、黄色い 合成で精製される 有機タイプですけど この二硫化モリブデンにしました。
錆には強い 黄色いタイプの方がお勧めですけど 水分とは離れている プーリーケース内なので どちらでも構わないでしょう
効用はあまり変わりません。
量を間違えると プーリーケースが跳ねた オイルで オイルまみれになりますが、適度に塗布すれば プーリーの偏摩耗が少しは軽減します。
はみ出たら拭き取らないと ベルトが滑ります。周辺やプーリー外に跳ねると良いことはないです
2016年10月21日
amazonにあれば便利だね…ウェイトコントロ-ラ-に塗ったりプ-リ-やフロントディスクパッド交換時の清掃脱着の際に利用した。おかげでブレ-キの利きも良い。これでスピ-ド出していても怖くない。
2015年6月16日
プーリーに塗る時に綿棒を使用しました。
できれば専用の刷毛が付属して欲しいです。
使用した後、まだ開けて無いので正直良し悪しはわかりません、、、、。
2016年9月20日
同じような内容物のグリスなら 星の数ほど有りますが、やはり 専門と言うか専用品に拘ってしまいます 一度 補填すれば次回まで 相当の時間ですが、また買ってしまうでしょうね
2016年10月18日
この量だと使い切れそうにないですね。
もっと少ない量の物があっても良いかもです。

効果のほどは時間が経たないと何とも言えませんね。
2016年11月2日
パーリー用グリスはスクーター乗りには必需品。

性能も文句なし!

ちょうど無くなったので、プラグと同時注文しました。
2015年10月11日
パッケージ開封にちょっとしんどく手を怪我しそうだった。
実際ウエイトローラーに使用する量は少しなので残った物の保管をちゃんとしないといけない。
2015年5月22日
現在問題なく使っています。頻繁に使うのであれば、この大きさでも問題なく使えますがもう少し大き目の物が出ればそちらを購入したいと思います。
2016年9月28日
大量に使用するわけでは無いので助かりました。
もう一回り小さいサイズがあれば更に良いと思います。
2015年10月17日
普段はあまり使わないので、安価に購入出来て良かったです。 ウェイトローラー用に購入しました。