Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2013年3月29日
服一着に7回も8回も水いれるのが面倒くさい
無駄にでかい割には 水のケースが小さい
いちいち充填がめんどくさい 一回使ったきりでつかわなくなりました
2012年10月8日
値段とレビューを見て購入しましたが、買ったのが間違いでした。
他の低評価の方も書かれているように、ボタンを押すとスチームが「ボシュッ」と出ますが連続してスチームが出てくるのはせいぜい3回です。たいしてシワも取れません。
何度か使ってみましたが、説明書通りに使っても上手くできません。
単に私が下手なだけ?
これで本当にシワを伸ばせてる人がいるのだろうか?
2012年6月13日
この製品ではシワは取れません。
星ゼロにしたいです。

ボタンを押した瞬間に「ジュパッ」と一瞬ものすごい勢いでスチームが噴射されるだけです。
繰り返します。
押した瞬間に霧吹きのように出るだけ。
連続してボタンを押すとあっという間にボタボタ水滴が垂れます。

マニュアルには「2ー3秒に1回噴射してください」と書いてあるのでその通りにやってみてみても、すぐにスチームは出なくなり、ボタボタ状態。シャツを引っ張ったり重りを付けたり工夫しても伸ばせるはずがなく、あっという間にタンクが空に。

「スチームが連続でシュパーと連続噴射され、シワがどんどん伸びてゆく!」…というような便利な製品だと思って購入を検討されている方は、やめた方がいいでしょう。

私は家内と一緒にやってみて、あまりのヒドさに脱力して、もう笑うことしかできませんでした。
家内は激怒していますが。

なぜこの重要な点について触れられているレビューがほとんど存在しないのか不思議です。しかも、この点に触れておられるレビュアーの方々は「最低の製品だ」とレビューされているのに、その他は(ほぼ)絶賛。さらに、そのようなレビュアーのほとんどは、この製品以外にレビューを投稿していない。ん…何か変ですね。

この製品だけでなく、電気式の軽量なハンディスチーマーは連続噴射ができず、ボタンを押した瞬間に、ほんの一瞬しか噴射されませんし、あっという間にタンクが空っぽ。確かによく考えてみれば、電気式で、しかもこれだけコンパクトな筐体に、アイロン並の強力なスチームを連続噴射できるメカニズムを組み込めるはずがありません。やっぱり、噴射する本体と水を加熱するベースが別れていて、チューブでスチームを供給するようなプロ向けの高価なものでないと駄目なのです。家電量販店に行っても、アイロンのコーナーがあってもハンディスチーマーのコーナーがない、そのようなジャンルが成熟しない、というのには構造的に無料!という理由があるのですね。勉強になりました。

実態を誤魔化したり全くの嘘を捏造して購入させようとする非常に悪質なサクラレビューがいかに多いか、いかにこの手のレビューが当てにならないかを思いしらされました。

とりあえず嘘レビュー削除して欲しいです。
アマゾンには通報済みですが、まあ無料かな。
6コメント6件| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月14日
レビューがよかったので購入したのですが、期待以下です。
スーツなど、アイロンをかけるとペラペラになってしまうもののみ、こちらを使うのがいいでしょう。
アイロンの代わりには絶対なりません。
これを代わりにしようと思うなら、お金の無駄です。
連続した噴射もできないし、本当に水のタンクが小さい。
2012年6月28日
塩を入れるタイプのものより、使い勝手は良いのです。ただし、自分の使用方法が悪いのかも知れませんが、イマイチシワが取れません。やはり値段相応って事でしょうか!?
2011年4月19日
早速1枚のカジュアルジャケットと、1枚のチュニックブラウス、2枚のブラウスの合計4枚に使用してみました。

ブラウスは綿が少ない素材なのでシワは薄くなり、キッチリとした感じはありませんが着て出られそうです。
チュニックブラウスは裾に刺繍があるんですがこれは無理。綿素材なので何度やってもシワ感あり。
カジュアルジャケットはカッチリした形ではない品なので、これも着て出ることは出来そう。

ということで、スチームをかける素材によっては無理なようです。
これがあるから簡単になるわけではなく、何度も水を入れて時間かけて伸ばさなくてはいけません。

製品はしっかりした作りに見えて、とてもこの値段には思えません。
タイトルにも書きましたが「あってもなくても困らない製品」だと思います。
やったことはないんですが洗ったカーテンに使うと便利かも・・・とまだまだ期待は捨てていません^^
2011年3月20日
ワイシャツのアイロンがけが手早くできればと思い、
購入しましたが、思うように使いこなせませんでした。
プッシュ式で霧吹状に発射されるスチームが
1回につき10cmx10cmくらいにしかかからず、
ひたすら伸ばしては、かけ続けて、
1枚のシャツをかけるのにタンク3回分使用して、
時間も15分くらいかかりました。
しかも伸び具合もイマイチで、納得の行く仕上がりになりません。
やっぱり普通のアイロンを使用するべきと思いました。

私の個人的な感想です。
うまく使えて満足されている人の意見も多いので、
よく考えて、購入いただければと思います。
2013年1月17日
良い点は軽いということ、安いし。
悪い点は上手く使いこなせないだけなのかもしれませんが、アイロンより時間も手間もかかること。
蒸気が弱い。水滴が付きすぎる。やけども注意です。
私的にはただのゴミになってしましました。
残念。まあ、価格的にしかたないかなって思います。
2013年6月30日
はっきりいって最低の商品です。
1ヶ月しか使用していないのに全く動かなくなりました。
ただ水がぼたぼた溢れるだけです。
新しい製品に取り替えろ!!
2014年10月6日
満足です。
タンスから出したニットやカットソー、シャツなどをお出かけ前や前日にシワ伸ばししています。
タンスの臭いもとれるしシワも伸びていい感じ。
コツはスチームしたら少し待ってまたスチームすることかな。待たないと水がブシュッと出ます。
基本アイロンの代わりにはなりません。
レビュー低い人は使いたい素材が違うのかなと思います。
ニット類ok。コート、スーツはタンスやその日ついたシワ。シャツもアイロン掛けたけどタンスでシワついたのを伸ばしたいとかに使えますよ。