2012年1月12日
二ヶ月ほど使用してからある日突然使えなくなりました。

Powerランプが消えているので電池切れだと判断し
交換してもランプが付かず使用不可能。

ESCキーを押しながら電池を抜き差しすることで
不具合が解消されることもあると
取扱説明書に記載されていたので試したがコレでもダメ。

急いでいたので保障期間内でしたが結局修理にも出さず
別の製品を買いました。
耐久性に難があるようです。
保障が6ヶ月というのも短いですね。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
去年の3月に購入し今年の8月まで使っていました。
最初は「薄いし、軽いし打ちやすくて いいじゃん」って思っていました。
しかし、購入から3ヶ月も過ぎたあたりから調子が悪くなってきました。
私はPS3で使用していたのですが、PS3のスイッチを入れ、キーボードの何かしらのキーをたたくと
キーボード上のランプが点灯し、使えるようになります。
それが前述の通り3ヶ月を過ぎたあたりからキーボードのランプが点灯せず、キーをタッチしても
何の反応もしないようになってきました。
「電池切れかな?」と思い、電池を交換してもダメ。
あきらめて使用せず、PS3の電源を落としました。
しかし、次に使うときは、なぜか復活していたのです。
そういうのを2〜3回ほど繰り返しました。
丁寧に扱っていたので、衝撃はもちろんのこと水等をこぼしたり、ホコリまみれにしたことはありません。

今回は完全にダメなようで、速攻で他メーカーの物に買い換えました。

上に書いていること以外のダメな点。

☆キーボード上を拭くとキーが外れやすい。(これは大したことはない)

☆正確にキーを押しているに、その通りに反映されない(これは重症)
例をあげると、「朝」と打っているのに「さあ」となったりする(ASA→SAAとなる おそらく最初の2文字くらいの反応が悪い)
私はブラインドタッチが出来ますので、すぐに気が付き訂正ができますが、そうでない方は苦労すると思います。
2014年1月18日
【良いところ】
・パンタクラフでキータッチが静か、軽い
・コンパクト
【悪いところ】
・十字キーの誤入力を起こしやすい
 もっと大きさに変化を加えるとか少し離すとか工夫がほしかった、これだけが本当に残念。

余談ですが、キーボードで「壊れやすい」とかレビューしている人結構いますが、どういう使い方してるんだろ?といつも不思議に思う…
頻繁に持ち運びせず、落としたりしなければまず壊れることはないと思われます。
あとキータッチで「怖いくらいに強く打ち込む人w」がいますが、そういった場合も破損の可能性はあるのかもしれません。
2011年12月4日
購入後数ヶ月使用したところキーボードの電源が点かなくなってしまい
壊れてしまいました。

その後不満を感じながらも別のキーボードを探していたのですが、
コンパクトなキー配置やデザイン性、キータッチの感覚の良さが忘れられず
再び購入してしまいました。

不具合さえなければよくできたキーボードだと思います。

追記
 再度購入したキーボードも動作しなくなりました。
 今回は保障期間内だったので大丈夫でしたがここまで耐久性の無いものだとは
 思いませんでした。
 今後キーボードを買うときは他社製品を買うことにします。

2015年12月25日
使用感としましては、2015年3月から半年使用した頃に、F1キーが傾いてしまいました(笑)
私は全くF1キーなどを使用しませんので、恐らくは何かが少しあたってしまった?のでしょうか。特に覚えはありません。
ですが、薄型の筐体に薄型のキーのためであるが故の故障のように見受けられるので、注意が必要です。

打鍵しているとミスタイプが圧倒的に増え、常にイライラしていました。キー同士が非常に近く溝もほぼありません。
ただ、「白でワイヤレスだから」使っていたにすぎず、それだけがこの商品の強みでした。

元々小学生のころから社会人になる今までパソコンにずっと触れ続けてきた上、ワープロ検定・速度検定を取得していたのですが、
このキーボードにした途端、その影は身をひそめておりました(笑)

しかし、F1キーの故障によってキーボードの購入を検討し、ミスタイプを減らしたいことから理想的なキー配置を第一に置き、
白のワイヤレス商品という当初の理想を妥協し、黒一色でないことを妥協点として設定しなおしました。

その結果、DTMの観点から見ても何となく鍵盤を思い出す
LOGICOOL ウォッシャブル キーボード K310を購入しました。
その独特なデザインと色遣いに魅力を感じて購入したのですが、ミスタイプが激減しどころか、打鍵速度が2倍以上になりました。

総じてこの商品の価値は、私の中で「ワイヤレスかつホワイト一色のキーボード、日本語配列、windows用」だったということです。
そういった商品を望んでいる方を結構ネットでも目にするのですが、なぜか市場は黒一色でどれも似たような製品ばかり。
これでは他商品との差別化を図れる大事な部分をひとつ犠牲にしているとも思えます。

何が一番大事か人によって選択肢は変わってくると思いますが、
寧ろここまで打鍵速度や快適性を無視してこのキーボードを使い続ける気にもなりませんでしたので、この評価にいたします。
2012年9月28日
結論からいうとあまりお勧めできる製品ではありません。
理由は以下の2点
・電池寿命が3か月持たない。
・コンピュータの電源をONしてから最初のユーザーアカウントを選択してパスワードを入力する時に、キー入力が反応しない。キーを叩き続けると10〜20秒程たってからやっとキー入力できるので毎回イライラする。
これを買うならロジクールの製品(Logicool Wireless Keyboard K230)を購入することをお勧めします。
バッファローは昔は大変好きなメーカーでしたが、コクヨと手を組んでからの製品は好きではありません。
一気にセンスが悪くなってしまいました。
2015年9月13日
 このキーボードを何年か使っていてある日突然動かなくなったので,(より高価な)他社製キーボードを購入して使ってみましたがどうもしっくりこないので,結局このキーボードを買い直しました。キーボードは打ち込みやすさが一番と改めて感じたところです。また壊れた時のために,予備でもう一台同じものを注文しました。
 新品のキーボードが1か月経たないうちに,Ctrlキーが取れてしまいました。とりあえず付け直して使っています。こんな時のために,予備を一つ買っていますし…。打ちやすさが大切なので,少々品質が壊れやすくても仕方ないかなぁと。
2015年11月11日
レビューを拝見していると同じ症状の方がおられる

超小型マイクロレシーバーのランプがPC起動時は一瞬点灯するが、その後、消えてしまっている
カスタマーサービスに電話(有料)し、指示通り対応するが、復旧せず

何度かメールでやり取りのあと、着払いで故障した商品を返送

カスタマーの対応は以下どちらかを選択指示

1:返金
2:「BSKBW10BK」への交換対応

尚、「BSKBW10BK」は購入した「BSKBW03BK」よりも格安

「BSKBW03BK」を他2台使用しているが、そちらは問題なく使用できている(2から5年)

違いは、超小型マイクロレシーバーの変更(経費削減のためか上部カバーがなくなっている)
キーボードよりこちらの故障が原因ではないだろうか

カスタマーとのやり取り数分に数百円かかり、交換商品は、購入商品より格安となる為、大変不満が残った
2011年9月22日
購入して5ヶ月で電源が入らなくなりメーカー無償交換、その交換品が4ヶ月で同等の症状で壊れましたが、保証期間が購入後6ヶ月しかないので今度はサポートなしでした。
他社と違い、バッファローの商品は保証がたった6ヶ月です。そしてこの商品は4ヶ月で壊れました。ちょうど壊れるようになっているかのような壊れ方で、全くしばらく
仕事ができず非常に迷惑でした。もう2度とここの商品は買わないでしょう。日本メーカーでもメイドインチャイナで、かつ品質管理もいい加減のようです。
これでは台湾や韓国勢に負けていくのもわかります。心底がっかりです。日本のメーカーは大丈夫でしょうか。バッファローコクヨサプライって合併してもこうなんですね。
2012年7月30日
このキーボードは他の方がレビューされていますが
非常に壊れやすく現在僕はかって3ヶ月ですが、数十分ほど使うと急に一切反応しなくなるという現象が起きていて大変不便な思いをしています
最初は打ちやすくてこのキーボードはいいなぁと思っていたのですが
気がついたらこんな状態です

ちなみに一度電池を外し戻すと直ります
完全に壊れたとは言えませんが 壊れてないともいえません

自分ひとりならたまたまということもありえますが他の人もすぐ壊れるなどのレビューをしているので、この商品を買うのはおすすめしません