サイズ名: 20m|変更

VINEメンバー2012年2月16日
仕事で10Dや20Dを当たり前に使っている身としては、5Cでも不安になるくらいです(笑
BS/CSのような高い周波数を引き込むのであれば、ケーブルやコネクターでの損失は
十分ボトルネックになりますので、4Cや3Cは絶対に避けた方がよろしいでしょう。
同様に2VよりはFBです。

上を見ればキリがありませんが、入手のしやすさと手頃な価格で考えると
5C-FBが最適であり、最低限のチョイスになるかと・・・・・

電界強度の低い地域に住んでいたり、複数の機器に分配する必要がある場合、
安直にブースターで解決を試みる人が周りも結構いますが、ケーブルには
無頓着なパターンが殆どです。

ケーブルの敷設は「太く・短く」が鉄則です。
2016年2月25日
5CFVでBSアンテナの設置テストをしていましたが、サテライトファインダーの受信レベルが上がらず、もしかしたら…と本設置用に購入していたコレを繋いでみたところ驚くほどレベルが上昇しました。
サテライトファインダーの目盛りで5目盛りの上昇です。
FVでもテストなら…と油断していました。
これほど良化するとは驚きです。
どのメーカーでも同じかもしれませんが、私は信頼できるメーカーを選んでます。
アンテナ、ブースター、分配器もDXアンテナです。
2016年1月19日
マスプロ電工マストと同様まだ未使用ですが20mの長さがあるのでちょうどよかったです。また、格安で購入でき満足しています。
2010年5月30日
ps3のトルネに使ってます。
アンテナケーブルを買ったことがなかったので、いろいろ調べて5cが良いみたいで買ってみたら受信もちゃんとできたし画像も綺麗で良かった!
f型コネクターを取り付けるのが、初めてでもどうにかできた!
2015年1月4日
設置後、五年。
特に問題もなく、夏場、50度を越える屋根裏でも問題なく運用。

加工もよく、年数経過しても特に購入時と変わらない。

いいんではないか。
2012年4月8日
テレビ位置を変えるのに購入しました。CATV対応で10mくらいのものが欲しかったので、この商品をかいました。DXアンテナ製品なので、しっかりした造りです。接続には、この同軸ケーブルとともにプラグ、締付リングが必要でした。
2013年8月12日
田舎の強烈ぼったくりケーブルテレビに
入りたくなかったので、
アンテナとこのケーブルを購入して
テレビを視聴しています。

ちょっと長過ぎたけど特に問題なしです。
2014年2月16日
価格と長さの折り合いがぴったりで無駄なく使用できました。製品のグレードも問題ありませんでした。
2016年7月8日
家庭用アンテナ配線(地デジ・BS)に使用する目的で購入しました。
4部屋分配線をしましたが、5Cタイプを選択して正解でした。
特に10M以上配線する場合は、5Cタイプがいいと思います。
また耐久性に優れ加工が容易です、カラーも黒で室内でもGOODです。
10M足らず別途購入しましたが、配線は余裕をもって長めに購入しましょう!
2016年7月19日
とくに質に問題があるわけでもなく
まじめなケーブルです。
損失も少ないと思いますけどどうかは不明。そういう形跡は見られないので大丈夫だと思います。