デジタルプログラムタイマーⅡ ホワイトPT50DW

2016年5月1日
監視カメラを深夜に停止させるために購入しました。低価格ですが機能は充実しており、1.5kwまでの接続と、14通りの時間設定が可能です。
毎日の入り切り、曜日ごとの入れ切り等、細かく設定できます。時計も比較的正確で大きくは狂いません。しかし、1月に1回は見直してはいます。
設定は日本語説明書に従って確実に行えば簡単に行えます。途中での訂正も簡単です。
作動中は青色LEDが点灯し動作確認が容易です。いい買い物でした。オススメです。
2015年12月10日
届いた商品を開封しようとしたところ、透明のブリスターと台紙を固定するホッチキス痕が別に2カ所もあり、リサイクル品の様でした。
また本体には表示部含め保護シール等も貼られておらず。(新品でも貼られているのかどうかは知る由もありませんが・・・)
返品も考えて慎重に開封し、本体に傷などないかまじまじと確認しましたが、数カ所にうっすらと擦り傷や打痕が・・・
また本体を振ると内部でカラカラと小部品?が転がる音がしています。
本体は裏部にあるネジで固定し形成されている様ですが、ネジを緩める(触る)と分解品扱いになってしまって返品出来なくなる不安あるので、
控えています。
時刻設定だけしてみましたが今のところ特に操作には問題無いようですが。
これからヒーターのタイマーとして使用する予定えすが、問題無く作動してくれれば良いのですが・・・
使用前ですが既に上記の不満があり、この時点で評価としました。
2017年6月16日
熱帯魚水槽用に購入しました。今まで12時間ダイヤル式のを使っていましたが、これに代えて決まった時間にON-OFFできるので、水草も元気に育っています。値段も手ごろです。
2014年12月7日
アナログ式のプラグラムタイマーの購入も考えたのですが、
15分単位と設定が粗く、電源をOFFすると動作しなくなるので
バッテリー内臓のデジタルプログラムタイマーにして良かったです。
テレビの目覚まし&お休みタイマーとして使用していて
必要ない時は電源をOFFにしてもタイマーが動いて青LEDで
表示されているのが良かったです。
2016年7月14日
時刻が狂うので、タイマーとしては?
何回もセットをする煩わしさは、如何なものかと。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2014年1月1日
確かに、便利なものだとは思います。
ただ・・・
この手のスイッチって、押した感覚が今ひとつなんですよね。
コストを下げて機能を充実させる為の手段なのですが、結構強く押し込まないと機能しない事があったり・・・
どうしても「安物感」が否めないんです。
あと、取説(?)がちょっと解かりにくい。
使いこなせば便利な機器・・・という事を加味して、☆3で。
2016年5月26日
希望していた設定ができて文句なく使える
機械式のタイマーを使っていたが動作音が大きくなってきたので電子式を購入
ただし電気カーペット用に購入したので季節が過ぎてしまい長期使用の実績は無い
2016年3月14日
夏は扇風機に冬は加湿器やサーキュレーターにと活躍してくれてます。
設定は面倒ですが自動での入り切りがこんなに便利だとは!
夏の暑い時間帯にONOFFさせ冷房サポート
冬は暖房わかきまわすためにサーキュレーター
八時間しかもたない加湿器もONOFFこまめに調整すれば24時間使えます
2017年7月30日
気に入ってこれで3個持っています。とても便利に節電しています。
2017年6月29日
初めは説明書を確認しても理解ができなかったのですが
色々触っているうちに使えました。

こんな便利なものがあるとは・・

もっと早くに出会いたかったです。