2016年5月1日
監視カメラを深夜に停止させるために購入しました。低価格ですが機能は充実しており、1.5kwまでの接続と、14通りの時間設定が可能です。
毎日の入り切り、曜日ごとの入れ切り等、細かく設定できます。時計も比較的正確で大きくは狂いません。しかし、1月に1回は見直してはいます。
設定は日本語説明書に従って確実に行えば簡単に行えます。途中での訂正も簡単です。
作動中は青色LEDが点灯し動作確認が容易です。いい買い物でした。オススメです。
2017年6月16日
熱帯魚水槽用に購入しました。今まで12時間ダイヤル式のを使っていましたが、これに代えて決まった時間にON-OFFできるので、水草も元気に育っています。値段も手ごろです。
2016年7月14日
時刻が狂うので、タイマーとしては?
何回もセットをする煩わしさは、如何なものかと。
確かに、便利なものだとは思います。
ただ・・・
この手のスイッチって、押した感覚が今ひとつなんですよね。
コストを下げて機能を充実させる為の手段なのですが、結構強く押し込まないと機能しない事があったり・・・
どうしても「安物感」が否めないんです。
あと、取説(?)がちょっと解かりにくい。
使いこなせば便利な機器・・・という事を加味して、☆3で。
2017年7月30日
気に入ってこれで3個持っています。とても便利に節電しています。
2017年6月29日
初めは説明書を確認しても理解ができなかったのですが
色々触っているうちに使えました。

こんな便利なものがあるとは・・

もっと早くに出会いたかったです。
2017年6月9日
時計機能の精度が悪いですね。長期間使用していると5分10分とだんだん時間がずれてきます。
2013年12月7日
まだ本格的に使用していませんが、テストでは予想通りの仕様で動作のため満足しています。
2011年2月14日
1台目を1年ほど使用した後にリピしました。2台目です。クリスマスの時期はツリー用に重宝しました。
現在は2台とも電灯のオンオフに使用しています。これで外出していても夕方には外から光が見えて防犯にも役立つかと。
1台目は常夜灯です。子どもが夜にトイレに行ったり水を飲みに行く時に暗いと不安らしく、常夜灯があると安心するようです。
ただ、調光式のライトには使えません。(ライト側の問題ですが。)
なので☆1つ減点ですが、満足しています。
2012年11月16日
液晶画面が暗い。設定が面倒等で購入したが結局お蔵入り。2012/05/21