2013年1月21日
ノーマルサイズ(250)ガスなら4本、ラージサイズ(500)ガスなら2本分が
収納可能なガスカートリッジの収納ケースです。

ガス缶って、車載でもザックの中でもバイクでのツーリングの時でも
バラバラになりがちで上手く積んだりパッキング出来ないんですが、
コレがあると纏まる上に、ガス缶の保護にもなって便利です。
(バッグの周囲にウレタンの保護材が挟み込んであるカンジです)

何でもかんでも専用のケースが無いと困るワケでも無いんですケド、
コレはホント、あると便利なケースベスト5に入りますよ、自分的には。

同じプリムスのライテックトレックケトル&パンに153ウルトラバーナー入れて
このケースにガス缶2つ入れて空きスペースに小メスティン(無理矢理)入れて・・・
そうやって準備してるだけで何かワクワクして来る、そんなアイテムです。
あ、ちなみにこのケースにはライテックトレックケトル&パンは入らんですよ。
2016年12月6日
こんな使いかたも有ですね。
日本酒1升安全に運べます‼
2017年6月11日
たかだかケースに1000円ちょいの値段。
購入し、ケースにOD缶を入れるとスッキリ収納♪今までは紙袋に入れ収納し、積み重ねが困難でしたが、縦積みにより置き場所も選びません!
ケースもしっかりとした作りです。
(側面に緩衝材の様な物が巻かれてます)
今は黒色しかないが、赤や黄色の展開を期待してます。
2017年3月12日
皆さんおっしゃるようにコールマンのガソリンランタンにシンデレラフィットします。
この大きさならバイクキャンツーにも持ち出せますね。
2014年8月24日
どこかのブログで拝見して購入したのですが、コールマンのフェザーランタンケースにぴったりです。
3年ほどこの中にランタンを入れて持ち運びしてますがグローブが割れることなくとっても気に入ってます。
2017年7月31日
わたしは、二個同時購入しました。プリムス250×2、プリムス500×1を入れて、もう一つにコールマンの500×2個を収納しています。
2013年5月10日
ガス缶はいつも荷物の中でゴロゴロしていましたから、試しにと一つ購入してみました。
500缶で二個収納でき、バッグにはクッション材が入っているため、紐でくくる際も安心できます。
もう少し安価であれば、、、と思いますが。
2016年10月26日
まずは、このフォルムがかっこいいです!
ボックスにいれていたガス缶がこれでまとまって車に積むときも積みやすくなりました
4つあれば十分なのでいい買い物でした
もうちょっと安いといいかなぁ
2013年3月6日
使用した感じは変わらないが、やはり以前のプリムスのイメージカラー(イエロー)の方が良い。
バックの中や、暗い時に判りやすい。
2015年2月26日
つくりもしっかりしていてボンベもしっかり守ってくれそうですw
自分は500のやつと250のやつと本体を入れています。