2013年4月5日
純正の携帯のバッテリーということもあり、サードパーティ供給のものと比較することもないので、とくに素晴らしいというような感慨はありませんが、交換直前のバッテリーの消耗感がなくなるのは嬉しいですね。それにしても機種ごとにバッテリーの品番が違うというのは煩わしいです。せめてキャリアごとに電池パックを3種くらいに規格化できないものでしょうか。カメラにしてもスマホにしても充電効率さえ良くなれば、小型化できるわけだから記録メディアのように共通化できるんじゃないかと素人考えで思うんですよね。消費電力の大きなものは複数のパックを差すとかね。
2015年4月22日
スマホから昔使っていたガラケーに戻したのですが、電池がへたっておりフル充電しても5時間しか持ちませんでした。
電池だけでも新しいものをと探してたところ純正のものだということで喜んで注文したのですが…
届いたものを充電してみたところ同じく5時間しか持ちません!
もう生産もしていないだろうし、新品でも劣化はしょうがないのかなとも思ったのですが…
それならそうと、劣化している可能性ありと一言書いていて欲しかったです。
2015年5月17日
ネット購入は今までに何度か経験がありましたが初めて不良品を買わされました

あまりにも消耗が早いのでドコモで調べてもらったところ電池寿命60%とか…

新品じゃなかったのかよ!

☆なんてひとつもやれねーよ
2015年3月18日
いつ製造されたものか分からないので、経年劣化なのかただのハズレなのかは分かりませんが、新品なのに半年くらい使ったくらいヘタってました。
正確に言うと、80%までがかなり早く、60%までがそこそこ早く、そこから結構ネバる感じです。
以前に使っていたバッテリーとの比較なので、同じ環境での比較です。
でもなんだかんだで2~3日は持つので、まあいいかなと。。。
2016年1月27日
かなり前のガラケー(ドコモ)のバッテリーが弱くなったので、探しまくって見つけました。

価格も安くて、性能もばっちり

携帯が生き返りました。
2016年1月10日
送られてきたバッテリーを交換したところ、今までのバッテリーより
バッテリーがもたない、交換した意味が全然無かった。
2015年4月18日
電池切れが激しいのがなくなりました
寿命が延びました
助かります
2016年7月19日
到着まで、不安でしたが今現在も問題なく使用できています。ありがとうございました
2015年12月24日
今のところ不具合もなく問題なく使えています。配達も早かったです。
2014年12月7日
いまだにガラケーを使用していますが電池が老朽化して購入を考えました。
入れ替えるとこれだけ電池がもつのかと・・・すごく助かりました。
ありがとうございました。