Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

スタイル名: 単品|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更

2011年1月12日
私は、自宅で日立WOOOのXP05を使用しています。
年末年始の特番を取り過ぎてしまい、内蔵の320GBでは足りなくなり、IDVRの500GBを購入しました。
この商品の良いところは、面倒な手続きが一切ないことです。
テレビに差込、テレビが認識したら即使えます。
他のメーカー(東芝のレグザ)とは違い、録画モードも変更して録画することができ、IVDRに録画する際は、HDDからカセットを選択して予約するだけでOK
面倒なことは一切無し!!
また、他のメーカー(東芝のレグザ)とは違い、IVDRに録画した映像はIVDRを認識するテレビであれば全てのテレビで見れます。
日立のテレビをお持ちの方は、購入しても損は無い商品だと思います。
2011年12月18日
日立Wooo P37HR02に使用。
これより先に日立GST iS500を購入しましたがまさかの認識不能。
そこで動作確認表がウェブに公開されているこちらを購入。
あっさり認識して問題なく使えています。
ちょっと古いテレビには動作確認がある方が安心ですね。

と購入直後に書きましたが、一週間目に突然の認識不能。
まる一日後にテレビの電源を入れたら復活しました。
メーカーに問い合わせたところ静電気の影響で突発的に
誤作動を起こすことなどあるということ。
原因が特定出来ずちょっと不安が残ります。

追記
使用から2ヶ月たちましたが、予約録画の際に認識できないと
テレビ本体のHDDに勝手に切り替えてくれるという機能を発見。
多少安心して使用できるようになりました。
2010年11月3日
価格が下がり易い週末を狙って購入しました。
早速我家のwooo P37HR-01へ装着。事前に日立マクセルのサイト([...])で確認したとはいえ、既にカタログ落ちしているモデルですし、発売当時のカタログには500GBなんて載ってませんので本当に動くかはチョッと不安でした。
大容量と言うことで初期化には時間がかかりましたが、問題なく動作しております。これまでの倍以上の容量ができて安心して撮り貯めができます。
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月11日
マクセルハードディスクiVDR−S500GBを購入いたしました。
見たいドラマがあるけれど時間帯が合わない。
そこで、このiVDR500GBに録画し好きな時間に見ることが出来ました。
見終わったドラマはすべて消去し、また次のドラマを収録。
とても便利です。
また、録画予約は毎日、月〜金、毎週指定曜日など選んで一発予約。
撮り忘れはありません。
録画時間も48時間とたっぷりあって、申し分なし。
DVDやブルーレイにも簡単に移せるのでとても便利です。
WOOOをお持ちの方は是非お薦めです。
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月28日
初めてハードデスクIVDR500GBの2個セットを購入し試行してみたのですが画象も奇麗で録画の
管理も楽で見たいものがすぐ見れるので今後も本数を増やして行きたいと考えているのですが・・・・
価格がもっと安くなると嬉しいのですが
2010年1月10日
IVDRは、今回で2度目の購入。容量はUPして値段はDOWN、ようやく値頃感が出てきたという感じです。差し込んで、初期化してすぐ使える状態になります。録画は当然のこと、ダビングも速いです。簡単で便利。1テラで1万ちょっととなればもう言うことは無いでしょう。HDDと比べてまだ高いので☆四つとしました。
2010年10月28日
使ってみての感想、というのは特には無いです。

デザイン的には白くてすっきりしてて好きです。
性能的には・・・
昔の音楽用カセットならアナログで駆動型だったから品の良し悪しはあったけれど、
こういうデジタルカセットでの良し悪しは判断不可能です。
いちばん容量が大きく価格が安いから、という選択でした。

個人的には「もっと安く」というのがあるから、
2個セットのみならず3個セットや10個セットがあっていいと思う。

他社製品にも、もっと広く普及して欲しい規格です。
VINEメンバー2012年1月19日
日立Woooを購入したのが縁で、iVDRとは3年ほどの付き合いになります。
リビングのWoooで録画した番組を、私室のiVDRレコーダーで視聴するなど、便利に使っています。
いずれiVDR規格は衰退するのではないかと、多少不安を抱いていましたが、まだ頑張っているようなので、少し安堵しています。

3年前に250GBのiVDRを1個2万円で購入しましたが、昨年は500GB2個を1.6万円弱で購入できました。
1個は連続ドラマなどの予約録画用に、もう1個はダビング・視聴用で、半年ほど使っていますが、容量を気にしないで安心して使えます。
当方は見て消しが多いため、Wooo内蔵HDD+iVDRとiVDRレコーダーの2台でほとんど間に合ってしまい、別途所有するHDDレコーダー2台やREGZA内蔵HDDの出番は、あまりありません。
iVDRカセットが高価なことや、iVDR規格がそれほど普及しない点では、多少不満や不安が残りますが、見て消しにはとても便利なので、ぜひ検討&健闘してもらいたいです。
2011年2月4日
 見たら消す派と思っていたのですが、シリーズ物を録画していたら
だんだん溜ってしまい、買い足してしまいました。
 やはりTSファイルのまま保存できるのは良いと思います。
 値段がもっと下がれば、使い勝手はBDよりはるかに
良いのでもっと復旧するのにな・・・。
 iVDRに対応できる機器さえあれば、どこでも
持ち運べるので結構使えます。
(外付けのHDDを使って録画できるのもありますが、
再生は録画した機器でしかできないのがあるので・・)
 値段以外は文句無しなので★4つ
2010年12月5日
日立の液晶テレビXV02で使用しています。画面を見ながらの簡単な操作で予約録画、再生、消去ができ、とても便利です。
ただ、室内アンテナで視聴しているため、たま〜にノイズが多く入っていることがあり、その場合再生中に「30秒スキップ」や「10秒バック」ができなくなりました。時間が狂うのか、スキップするとラストにとんで再生終了、などとなってしまうのです。もっとも、これはテレビの側の問題かも知れません。
価格が外付けHDDよりだいぶ割高なのが残念に思います。