サイズ: 38mm|変更

2013年4月23日
パサつき、広がっている状態で、いきなり使用してもツヤツヤに落ち着いつきます。
(本当は、スタイリング剤を使用した方が、熱から髪を守れると思います)

髪質にもよるでしょうが、170度で使用して毛先に緩やかなCカールが付くというイメージです。

32mmに比べ、カールがきつくないので、上品な印象に仕上がります。
★クルクルした派手めのカールを期待している場合、物足りなさを感じるかもしれません。

【使い易い点】
・スイッチを入れてからの、立ち上がりが早い。
・コード接続部が360℃クルクル回転するので、どんなにロングヘアーでも、使用中にコードが捻れる心配が無く、使い易い。
・ロック機能が付いているので、使用中にボタンを押してしまっても、温度が変わらない。

【注意すべき点】
・ヤケドにご注意ください m(__)m
2015年3月27日
今まで妹の持ってたVSのコテを使っていたのですが、朝時間が被る等の理由で購入しました。
購入の際に色んなサイトで調べた結果、クレイツとアイビルのコテが美容師さん&一般の方の間でも人気だと知り、この2つのメーカーで凄く悩みました(汗)どちらもプロ使用なので失敗はないと思いますが、購入の際に比較した点として…

アイビル
★抑えの力が強い(しっかり巻ける)
・温度設定がダイヤル式(作業中に手が当たると温度が変わる)
・温度表示が数字(正確に何度かわからない)
・持ち手がゴム(劣化するとベタベタに)
・本体がほんの少し軽い
・3,738円(少し安い)
・別売りでシリコンカバーが売ってる(熱いまましまえる)

クレイツ
★抑えの力が弱い(滑りが良い)
・温度設定がデジタル(ロック出来るので作業中に温度が変わることはない)
・210度まで上がる
・温まるのがすごく早い(20秒?くらい)
・6,159円(少し高い)
・デザインが好き(個人的見解)

全体的に比較したらクレイツ>アイビルだけど、
★の点でずーっと悩んでおりました。でも、よくよく考えたら、がっちり巻き髪にはしないので、弱くても問題ないな と思い、クレイツのこのコテを購入!(クレイツの別商品で巻き部分が白い商品がありましたが、コーティングが剥げるとのことで、シルバーのこちらにしました)

購入の際に、夜遅く かつ ほかの商品も一緒に頼んだのですが2日後には届きました!さすがAmazonさん…!!

そして、コテを使用した感想として…
抑えの力それほど弱くない!今までVSのピンクのコテを使用していたせいか、弱い印象ゼロでした!滑りも良い気がします◎ 温まるのも早いので、朝の忙しい時間帯でもイライラしなくて済みそうです(笑)すごく良い買い物をしました!!強いて短所を挙げるなら、コードが少し長いことですかね…でも長い分には問題ないかな?と思います\(^^)/
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月15日
ずっといいコテを探していました!
いろんな方のレビューを読んで、このCREATE IONにたどり着きました!!
かなり悩んで購入しました。
私が調べた限り、Amazonが一番安かったので買っちゃいました★
使ってみて・・・

●カールセットローションなし(実験)
→150度で巻いて、ちゃんと1日持ちました!!風にあたっても、そこまでカールは取れなかったです!実験の為、カールセットローションなしで巻いてみたのであって、実際はカールセットローションをスプレーし、乾いてから巻きます。

●カールセットローションあり
→くるくるが1日きれいに持ちます!!!しかもちゃんとツヤツヤ★カールセットローションは、熱から髪を守るために絶対使った方がいいですよ!!その方がもちろん持ちはいいです。(巻く前に髪になじませ、乾かしてから巻いてください。)

雨の日・風邪の強い日は、巻いた後にハードスプレーを使用することをお勧めします。カールがより長持ちします。

温度ですが、私の場合、150度でも十分巻けますが、早く巻けるようになったら、高温(180〜210度)ですばやく巻いた方が傷みにくいと思います。

とにかくあったまるのが早い!
なれれば短時間で巻けるので、忙しい朝のスタイリングにとっても役に立ちます!!
温度調節もデジタル温度表示があって簡単♪
ロック機能も付いているので、巻いてる時に誤ってボタンを押しちゃっても安心です。

26mmは、くっきりカールからふんわりまで、巻き方によってたくさんのスタイルが楽しめます!!
32mmと迷いましたが、私は26mmでよかったです。
髪胸下より長い方・ふんわりorゆるめカールにしたい方は、32mmをお勧めします。32mmの方がふんわり巻けます。32mmでも26mmよりは少し太めですけどくっきり巻けますよ。

購入して本当に良かったです。満足♪

私の髪は
 細め・やわらかめ・胸の下までの長さ
 です

※高温になるので、やけどには注意してください。
2012年8月8日
今までずっとヴィダルのカールアイロンを使っていて、32�oはゆるいカールが出来ていいんだけど…直毛のせいかすぐカールが取れて長持ちしないのが難点。。。
19�oは短い時間でカールしてくれてもちもいいんだけど…ちょっとクリクリになりすぎるのが難点でした。
いろんなところで口コミを見てやっぱりクレイツの評判がよく値段もアマゾンが一番安かったのでこれに決めました!!

最後に32�oと26�oですごく迷ったけど。。。私はセミロングぐらいの長さなのでやっぱり26�oの方にしました。
太すぎず細すぎず26�oにして大正解でした♪

(クレイツの良かったところ)

★デジタル表記で見やすい

★指定した温度まで上がるのがものすごく早い!! 2〜3分かかってないかも??

★2度押しでロックかかるので誤作動なし

★150℃でも十分カールしてくれるし、もちもいい♪ さすがプロ仕様だけある

★表面のすべりもいい & 髪もきちんとはさんでくれるので巻きやすい♪

(悪いところ)

☆今のところあまり見たらないが…しいていうならコード長すぎ。。。 プロ仕様ということでそれも仕方ないのかなと

また気になることがあれば書き込みたいと思います。

私もいろいろな口コミを見て参考にさせてもらったのでこの口コミもみなさんの役に立てばと思います。
2014年5月4日
10年以上 ほぼ毎日ヘアアイロンを使用しています。
ヴィダルやストレートと巻き髪兼用のものやいろんなものを使用してきましたが、
5、6年ほど前から担当の美容師さんが使っていたこともありアイビルの32mmのものを使ってきました。
アイビルのコテには不満はなかったのですが最近電流の接触が悪くなり壊れたので、
口コミがよかったクレイツをに試しに購入してみました。アイビルより高いのでよりいいものだと期待していました。

以下2週間ほど使用した感想です。

確かに温度が上がるのはアイビルより早い気がするし、滑りはとてもいいです。
温度のロック機能がボタンを触っても電源を切ってしまったり温度を変えてしまうことはありません。

ただ、アイビルと比べると、髪に艶が出ない。
束感が出ず、髪がバラバラしてしまう。(まるで雨の日の髪質のよう・・)
巻き髪の持ちが悪い。
滑りがよすぎ、アイロンの根元の挟み込みが弱いので毛先までまくときにするっとアイロンから抜けてしまう
(毛先がしっかり巻けず、毛先だけ巻き直す必要が出てくる)

上記はクレイツ180度か190度で試した結果です。
アイビルはダイヤル式で温度設定しますが、いつも19で巻いています。
ダイヤル15~21で145~180度相当なので、180度未満で巻いていることになります。
クレイツのほうが高温で巻いていたのに、アイビルのほうがしっかり巻けます。
美容院で毎日アイロンを使用していると伝えると、それほど痛んでないようなので驚かれましたが、
クレイツを使用すると今まで以上に髪が痛んでしまいそうでちょっと怖いです。

結局仕上がりがどうしても気に入らず、結局アイビルを買いなおしました。(アイビルのほうが安いですし・・・)
試しに左右の髪をアイビルとクレイツで巻き比べしてみましたが、やっぱり仕上がりが全然違いました。写真を載せられないのが残念です。

アイビルの温度設定はダイヤル式ですが、
簡単に回るというわけでもないので温度を変えてしまうこともたまーにしかありません。
温度の上り時間もクレイツよりやや遅いくらいで、遅い!と感じたことはありません。

温度の上がる時間や設定温度を固定させることを何より重視するならクレイツでもよいかもしれませんが、
私個人としてはどちらかと言われればアイビルをおすすめします。

ちなみにクレイツのアイロンスタンドについて不満を書かれている方もいましたが、私は全く不満はありませんでした。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月7日
アイビルの32mmのコテを使ってます。
髪の毛をボブにしたので、26mmのコテを探しておりせっかくだからクレイツも使ってみようと思い、評価の高いこちらにしました。

アイビルに比べて温まるのは本当に早いです。
また210℃まで上がるのでしっかりカールがつきます。

ただ、全く滑らない。
挟む力が強いのはポイント高いのですが、表面の素材のせいなのか、挟む力の強さが原因なのか全く滑らない。
アイビルはスルスル滑ってくれるのでその感覚でやるとびっくりするほど滑らなくて使えません。

またコテ先の持ち手?部分が長いので、私のように巻いた毛束を外しながら再度巻くパーマ風の巻き方には、持ち手部分が長すぎて毛束を外すのが一苦労でした。と言うか全く外せなかったので、巻き髪が汚くなってしまい、結果アイビルの32mmで巻いた方が良かった。

本当にプロ向けだと感じました。
誰かの髪の毛を巻いてあげる時にはいいかもしれないですが、自分でやるには難易度が高すぎました。
2013年8月14日
もともとクレイツのプロじゃないタイプを使用していましたが、
古くなった為、買い直すにあたりプロ版を購入しました。

ノーマル版は、アイロン面の白いコーティングが適度にざらざらし、
髪がひっかかるので巻きつけやすかった。
一方、プロ版はこのコーティングが無いので、慎重かつ丁寧に巻きつけないと
つるつると髪がすべり落ち、全くスタイリングができません。
さらには、うっかり滑ってアイロンが首に当たり火傷になる事故も・・・。(まだ跡が消えない…)

また同じ温度でも心なしかノーマル版の方が、早くしっかりカールがつきます。
以上の理由で、プロ版ではセットにかかる時間が倍増しました。

ただし、プロ版の方がつややかで、きれいな仕上がりになる気がします。
また、長時間放置した場合、自動で加熱が切れるのも安心です。

早く、サクッとセットしたい人はノーマル版、
時間をかけても仕上がりの良さを求める方はプロ版でしょうか。

尚、私はノーマル版をまだ捨てていないので、髪型や時間によって使い分けています。
2013年7月1日
これは早く温まるしきれいに巻けます。
美容院もこれを殆んど使っていますのでおすすめです。
なんといっても温まりが早いので朝の身支度の忙しい時は便利です。
2015年2月24日
やっぱりクレイツのこのプロシリーズが一番使いやすく、髪も傷まなくて良いです。温度が上がるスピードも速いので朝の忙しい時も助かります。
確かに他の方のレビューにあるように髪を巻きつけても滑る感はありますが、逆にそれがないと余分に髪に熱が当たることになり傷むと思います。
全くの初心者でない限りこのプロシリーズが良いのでは、と個人的には思います。
私は胸の下までのロングですが、38ミリが一番使いやすいかも。
2016年6月10日
あごより少し長いくらいのボブカットですが、
この太さでちょうど良いカール具合です。
温まるのがとても早いです。
にぎり部分も細すぎず太すぎずちょうど良い太さです。
すべりが良いので髪をはさみ易いです。
コンセントは少し長めですが、ねじれず
真っ直ぐなので扱いやすいです。
温度設定もデジタル表示で見やすく、ロック機能で
温度が勝手に変わることがないので使い易いです。
単純操作で説明書も分かり易いです。

※ただ、200度以上の高温設定もあるのでやけどには
十分に気をつけなければなりません。(私は、よく左耳をやけどしてしまいます)

行きつけの美容師さんのおすすめで、持ちも良いそうです。
毎日美容室で使用しても7年以上はもっているそうです。

毎日のアイロン巻きが楽しくなるお品です。買って良かった~!