Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年6月11日
WIIU本体だけでは無線LANのみですが、任天堂から出ている有線LANアダプタは割高且つ
多々品切れする為、家電量販店で見かけたこの製品に「ゲーム機動作確認済み(wiiuとは書かれていない)」
とありましたので購入しました。

購入前に色々調べると、この製品だけではありませんが「背面USBポートでは認識されず」とか
「WIIU未対応だった」「結局、任天堂製を購入した」など見かけていたので実際購入する時も、
はたして使えるのか?と不安でした。

ですが、実際、WIIU背面USBポートに差し込み、ネットワーク設定を進めましたが、
結果、難無く有線LANで使えています。(レビュー投稿時、使用3日目)

速度については、通信速度を計るモノを持っていないので実速度を詳しく知る事はできませんが、
無線の時にニコニコ動画を視聴すると、動画選択から再生まで2~5秒かかり、人気の動画では
度々止まる事もありましたが、
有線LANに変えた後では、動画選択から再生まで1~2秒ほどで行われ、20分以上の動画でも
最後まで止まる事はありません。

もちろん、ご家庭の通信速度も関係しますので、この製品で「良くなった」とは言えませんが、
有線LANアダプタを購入する際の選択の一つに入れても良いのではないでしょうか。
2012年8月12日
計測器を接続するため、インターネット接続用とは別にLANポートが必要になったので
近くの店にあったやつを買ってきました。ものはいいです。通信は安定してるし
XP、Windows7スターターならインストールも設定も問題ありません。
が、残念なことに64ビット版Windows7にインストールできません。
メーカーサポートも今のところは対応していません。

追記:ダメ元でドライバーをインストールせずに差し込んで自動認識させてみたところ、
ASIX AX88772 USB2.0 to Fast Ethernet Adapter と認識されて
正常に動作しています。おそらく同じチップを使った他社製品でしょう。
メーカー保証外の使い方になりますが64ビット版でも一応使える、ということで。

追記2:Windows8(64ビット)にバージョンアップしてもそのまま動いてます
2016年3月21日
もともと無線環境でもそんなに酷いラグや回線落ちはありませんでしたが、
室内LAN環境改善で有線化のため買いました。

それでも有線にしてからは、僅かにあったマッチング時のエラー落ちなんかも綺麗さっぱり無くなりました。快適快適。

接続も簡単というか、WiiUのUSB端子に差し込むだけできちんと認識しましたし、
WiiU設定画面でネット回線種別を有線に変更するだけきちんと機能しました。
nexus7での利用です。
nexus7で有線LANを利用したく、この製品と「microUSB ホストケーブルアダプタ B端子タイプ」とあわせて利用しております。接続時はOS側からの認証されましたというような表記がまったくなく、ホストケーブルが噛み合わないのか本コンバータ側が噛み合わないのか?という心配がありましたが、本コンバータ側のリンクランプが点灯になっていたので、通信してみると普通に通信ができており問題なく使えました。

Windows端末であれば画面右下にアイコンが出てくるのでリンクランプはさほど重要か?という考えに陥りがちでしたが、こういういつもと違う使い方の場合に便利ですね。存在のありがたみを体感しました。
安価な同様の製品がありますが、リンクランプが付いていないことから今回はこちらの製品を購入して本当に良かったと考えております。

ちなみに、nexus7の無線LANをOFFにしなければ有線LANが開始されませんでした。
2011年11月22日
現在、MacBookAir(Lion)を使用中です。
IODATAのETX3-US2を購入して、接続してすぐに使えた。10/100Mに対応しているから、動画にもスムーズに閲覧可能です。
良い点:設定なし、挿して使える手軽さが評価できる。この値段は十分でしょう。
悪い点:携帯する為に使用されるため、サイズが大きい。タバコ箱半分ぐらいのサイズです。現状のサイズより半分ぐらいになれば、五つ星をつけると思います。
2012年11月25日
タブレットのNexus7を無線環境のない場所で使うために購入。

Nexus7にUSB変換コネクタを間にかまし、接続するだけであっさり使用出来ました。
このLANアダプター自体もそんなに大きくなく、しかも軽いので使い勝手もいいです。

本来なら星5つなのですが、Buffaloの同等品より価格が若干高い為、星4つです。
VINEメンバー2016年4月13日
スプラトゥーンのヘビープレイヤーである家族のために購入しました
特に設定も不要で普通に認識されました
無線LANではやや不安定だった接続状況が改善され、ラグも感じられないということで
満足しています
2016年5月5日
子供のWii Uでスプラトゥーンがよく切れると聞き、購入してみました。
たまたまかもしれませんが、かなり安定するようになったようです。
ラグや切断で困っている方は検討してみてもいいかもしれません。
2015年8月7日
背面前面両方で動作しました
速度に関しては100までですがUSB2.0なので妥当かと
コスパがいいのでスプラトゥーンなどやってる方に勧めたい
VINEメンバー2012年11月3日
Windows8でも普通に使えます。流行りのウルトラブックにピッタリです。