2013年1月5日
ドラム缶で焼却するよりは気持ち煙や匂いが少ない、その程度の物だと割り切って購入するべきもの
ドラム缶で焼却すると煙や臭いが隣家の迷惑になるような環境では、当然これも使えません
ちゃちな品物に写真どころか絵すらない簡略しすぎて不親切な説明書が付いていて、性能はドラム缶よりマシ程度
はっきり言って値段と性能が釣り合っていません
2014年10月11日
先日購入しました。最初届いた時の印象は、ドラム缶の下に空気穴を開けてふたをつけただけ。これでこの値段は高いんじゃない?と思いました。
使用感としましては、最初多めで使用して煙と炎がかなりでて、びっくりしました。2度目は量を六分目で使用しましたが、やっぱり炎と煙とにおいがかなり出ます。ちなみに二度とも乾燥させた小枝類を焼却してます。
というわけで、使用後も、はっきり言って期待外れです。煙公害対策って、何をもって商品に紹介で謳ってるの?っておもいます。
2014年6月16日
煙が出ないと書いてあったので高い金額だが頑張って購入したが、
使用してみるとたちまち煙がもくもくとあがり、臭いも出る。

自分のやり方(燃やす物の量や材質等)が悪いのかと

説明書を読み返し思い色々試したが
やはり無駄でした。

灰は舞い上がるし、通行人には「くさい」と言われるし
下手したら消防車呼ばれちゃうよ。
2014年3月27日
在庫有りで注文したが、品切れで月末に発送予定の連絡にキャンセルしたら、行き違いに発送済みとの事で「買い手の都合」でのキャンセルは認めないと来ました。今回はどっちの都合だったのかな? 最初の予定日より2日遅れで着きました。 振り回されて嫌な思いをしましたよ。 品物は組み立て式と明記すべきだし、ステンレスのドラム缶?でいい値段に後悔してます。
2015年3月11日
下が空いているので灰は捨てやすいです。小さいお子さんのいる家では火傷に要注意です。又費用効果は使用者の主観に左右されます。説明書はあまりにも簡潔過ぎて困りました。
中に沢山入れないで燃やすと燃焼効率が上がります。燃えにくい時は、ダンボールを噛ませるとよいでしょう。木材や紙以外を燃やすと匂いと煙がかなり出ます。全く煙が出ないと言うのは過大評価と言えます。この容量だと結構場所を取ります。ドラム缶と比較するとかなり燃え方に違いは出ます。但し近所に気兼ねしない場所を確保してください。消防署に連絡されてしまう可能性も有ります。
2016年3月29日
怖いくらい良く燃えます。良く燃えて温度が800度〜900度に達するのに、ステンレスの本体・鉄筋の棒を赤くしないで下さいと云うのは無理な事です。二日間使っただけですが、本体は少し縮小し、鉄筋の棒は酷く曲がってしまいました。湿った物を燃やすと白い煙が立ちこめますが、上から段ボールを燃やすと煙は消えました。アマゾンでの評価が良くなかったので購入を迷いましたが、使用して満足しています。只、住宅地での使用は難しいと思います。上手く使わないと煙は凄く出ますし、上部のメッシュ部分から出る炎も強いです。今回燃やした物は薪割り機で薪を割り、大量に出た木屑でした。何しろ良く燃えます。後は使い方次第ですね。
2015年10月5日
 期待したほどの製品ではなくがっかりでした。乾燥した木々、落ち葉を入れて燃やしたが煙が大変多くてがっかりです。入れる量が多いかなと入れる木々、落ち葉を減らしても煙が出る。入れたものは完全に焼却されるようですが・・・・、燃やし方に何か工夫がいるようでしたら教えてください。
2013年10月29日
落ち葉を燃やすにも火災や煙が心配でしたが、火災予防はこれで全く心配がなくります。煙は全く出ない訳ではないものの火をつけた直後はやや多いと思いますが、火力が増すと煙のでは少なくなります。枯れ枝も燃え尽きるまで時間が掛かるので焚き火どんどんの中であればずっと着いて見張る必要もなく安心です。
2015年12月20日
火力が普通のドラム缶よりも強い気がします。
ふれ込みのような、公害軽減効果は?でした。
やはり、ビニールが入っていると煙が立ちこめること
こまめにメンテしないと下部に焼却灰が溜まり、燃焼の強さも薄らぎます。
ドラム缶よりもメンテはしやすいです。
2016年4月14日
思ったより大きく重い 紙や段ボール 落ち葉 枯れ枝 何でも燃せる
煙が出るという人もおられるようだが
良く乾燥した物なら煙の出も少ない
もし煙がモクモクと出たら 蓋を少し開けて調節すれば良い
灰の処理も本体を傾ければ簡単にできる