Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2014年11月30日
仕事でパネルの取外し取付をしますが、このインパクトドライバーのおかげで体力的に大助かりです。
買って良かった点は
軽いこと!
電池容量が少ないですが軽いが一番す。
体力的に大助かりで、ドライバーを手で回さないので手首痛になりません。
正転逆転が簡単!
いちいち回転方向ピンを操作しなくてよい。
インパクト機能も十分!
などなど、悪い所がありません。
あと、仕事で使用する場合は、長いビットは絶対欲しいですね。これで奥深い場所でも、作業が簡単に早くなりました。
2016年10月25日
実は2台目 リピートです(1台目は紛失)
インパクトは、もうコレしかないって感じですね
18Vや12Vのもの(他社)も何度か使いましたが、どれも重い  積極的に使いたいと思わない
設備屋で仕事をしています(一応プロ)が、ほぼ95%はコレだけでまかなえます
12V以上のしっかりしたインパクトなり充電ドライバーは、持っておくべきですが
プロもアマチュアも、ペンインパクト、特にコレは絶対一本携帯すべきだと思います
2015年7月26日
 この一言につきると思います。
作業が格段に早くなりました。
レスポンスもいいので、締めすぎ等のトラブルもありません。
元々そんなにトルクの出る仕様ではありませんが・・・
また、重量も軽いので腰道具につけてても苦になりません。
所持欲も含め価格以上の価値があるとおもいます。
2014年7月11日
最近の製品のネジは強く締まっているのでネジ回しでは外せません。
無理するとネジを舐めてしまいますが、このペンインパクトは
よほど錆び付いていない限り簡単に外れます。
右手でも左手でも使えるスイッチが大変便利です。
音も思ったより静かで助かります。
2014年11月24日
さすがにマキタです。そつなくよくまとまった良い製品です。前のタイプを補った分良くなりました。使いやすくH社やP社より断然いいです。ただ、スピードの調整はレバーじゃなく、トリガーのほうがいいように思いますが、親指でレバーを扱うのですが、親指は道具の固定に必要だとおもうのですが・・・いかが?
2014年12月13日
スピコン付きのインパクト!!

制御盤等の機器取り付け(ネジ締め)に使用しています M3~M5位までなら十分元が取れます!

手首を使っての最後の一締めだけは怠らない様に!!
2015年9月2日
ハンディタイプ然もパワーフルで使い易い。
駆動するモータは、市場で使用実績のあるマキタなので信頼できる。
また、充電時間も大変短時間であり、充電で待たされることがない。
今後も引き続き愛用していきたい。
2015年5月18日
組立式の、ソファ、ベッド、机、テーブル、椅子、棚など、一般的な商品ならこれ一つあればどんなものでも組み立てられる思います。
2013年9月6日
以前より欲しいと思っていましたこの機種。使い勝手はとても軽く考えられた設計です。
評など参考にしていますが実際使用してマキタの製品への信頼性が一段と深まりました。
2014年11月19日
前に持っていたものは回転数固定で使いずらかったのですが、これは調整で来て便利です。
とても便利に使ってます。