2011年12月5日
水だしコーヒーを探していたのですが、
たまたま行ったニコタマの東急ストアで売っているのを買って以来
これ一本です。
かなり濃い味が出るし、温めてホットで飲んでもかなりイケます。
コスパ的にも、このレベルの味がこの価格で飲めれば、
十分なんじゃないかと。
2013年7月14日
ごめんなさい、
コーヒーならなんでもいい人です。
缶コーヒー飲み過ぎるので購入しました。

普通に美味しいです。
こだわりないので当てになるかわかりませんが・・・
2012年8月17日
会社に常備している水筒でつくってます。手軽だけどおいしいです。
水の量を調節して濃いめにできるので、かなりはまってます。
個人的には、もう少し小さいサイズで、パック数が増えているとベストですが、現状でも十分☆5です。
2014年7月18日
飲みきれる量(500cc)がてがるに水道水でできます。水出しなので時間はかかりますが、暑い夏アイスコーヒーをてがるにいただけます。香りもよくおいしいですよ、
2012年11月20日
手軽に水でおいしいアイスコーヒーが飲めて満足、冬はスーパーには売ってないのでこちらを利用してます。
2013年5月4日
離れた家内と娘があらこれすすめて、結局これがいちばん
おいしいと これにきめました。
2012年9月7日
3時間抽出して水で二倍に薄めるとおいしい。
氷を入れる前提でちょっと濃いめなのかな?
4時間抽出すると苦味が目立ちます。
2012年7月17日
簡単で便利で美味しいのに専用器具は何もいりません。
ガラスポットでもピッチャーでもデカンターでもOK。
寝る前に500mlのお水に1パック入れておくだけで、朝には出来上がってます。

おうちで美味しいアイス珈琲が飲みたいけどネスレやブレンディのボトルタイプはマズイし、何より作るのは面倒くさい…。
そんな方にうってつけです。
2016年8月13日
最近、水出しコーヒーにはまっていていろいろ購入して試しましたが、
最終的にこれに落ち着きました。
雑味がなくコクがあって味のバランスがとても好みです。
牛乳と半々にしてカフェオレにして飲んでいますが、コーヒーのうまみを
しっかり感じることができます。
コストパフォーマンスもよく、リピート中です。
2014年6月4日
缶やペットボトルのブラックコーヒーの香料のような風味が苦手で、飲んでみました。
味も缶コーヒーよりおいしく、値段相応だと思います。
麦茶パックの要領で、水出しで作れるのでとても簡単、捨てる時も楽ちんです。