2014年5月15日
 三菱コルト用に購入。背が高いのでなかなか合うサイズがなく純正だと約3万円します・・・。実際に装着してみると吸盤が便利で容易に装着できます。多少の強風でも問題なくつけられます。生地は薄く決して高級な感じではありませんがそれなりにしっかりしています。
花粉や鳥糞を防ぐには問題ありません。

追記
※初購入からリピート3回目になります。青空駐車場なので黄砂や雨後の埃の付着等を防ぎ洗車料がかなり抑えられます。生地は最初はしっかりした感じですが、1年もするとペラペラになりそのうち破けます。過去2回とも同環境同期間の耐久性でした。
吸盤は他レビューにありますようにそのうち吸着力が低下しますが、水で濡らすなりして(ハーっと息を吹きかけるだけでもOK)吸着力を維持使用できます。ほぼサイズはピッタリなので擦れによるボディへの傷は皆無です。タイヤの3/2位までをカバーすることができます。(商品箱の写真通りです。)
コスト的には1か月500円を切りますから洗車代を考慮すれば大変お買い得と思います。
2017年10月31日
ルーミーのサイズは全長3700、全幅1670、全高1735なのでMV7(車長4m 高さ1.75m)を購入してみましたが、高さが足りないので下の方がチラリと見えます。すっぽり下まで掛けたい場合には一つ上のサイズが良いと思います。

素材はかなり薄く軽いので、風がない時であれば楽にカバーを掛けられると思います。(風の強い日は煽られて一人だと難しいかも?)。前後にゴムが仕込まれているので風飛び防止ベルトはしなくてもいいぐらい。耐久性に関してはまだわかりませんが、他の人が言っているように生地の薄さから考えると1年か2年程度かと思います。しかし値段からすれば十分でしょう。また1年後かにレポートしたいと思います。
review imagereview image
2017年9月4日
本商品、2回目の購入です。
【使用車種】トヨタ_旧式WISH(Zモデル)
【使用場所】屋根なし駐車場
【感想】
(使用感)適合車種でありながら、サイズが小さめなのかかなりきつい。
     きつさのせいか、リアスポイラー左右の端の塗装が剥げてしまった。
     3箇所風止めがあるが、前と後ろで十分な感じ。真ん中は、台風などの
     時に使うぐらい。
(耐久性)1回目の購入では1年持たず。冬場でカバーが凍結して剥がそうとしたら
     裂けてしまい修復不能に。冬場や小さな裂けには注意。
     2回目購入し、現在1年経過するが、5cm程度の裂けを作ってしまい、
     百均で布の補修シート(アイロンで修正)で対応。
     カバー自体は軽く畳みやすいが、素材は薄い。
(総合) ・1~2年持てばよい商品
     ・ドアミラーの対応であれば、もう少しきつさはないかも
     ・小さな裂け目は注意(そこから拡大し修復不可に)
     ・冬場(特にカバーが凍結している)は注意
     ・3箇所の風止めはないよりは便利
     ・近くのホームセンターのカバーより2割ぐらい安いので、
      また購入するかもしれません

2014年2月19日
N−ONEのエアロパーツ無しノーマル車にも使えますが、Aピラーに こすりキズができます。N−ONEのAピラー (フロントガラス左右の柱)は黒いシールを貼ってあります。そこに こすりキズができます。追記、このカバー、アラデン様とやりとり)をしましたが大変誠実で親切な会社でした。話はカバーに戻ります。カバーは前、中、後ろの3本ロープを車体の下をくぐらせて風で飛ばされない様になっています。前ロープ 後ろロープはアルミホイールの穴の中を通し反対ホイールに簡単に結べる様になっています。フルホーイールキャップで穴が無い車はタイヤの内側(センター方向)で結べばOKです。真ん中のロープを反対側に持って行くのが難しかったんですが、ロープをの先端に洗濯バサミをくわえさせて、ピュっ)と投げると簡単に反対方向にロープが届きます。MV9は大変工夫された商品でカバーに大型の吸盤が装着されていて、吸盤をフロントガラスにペタっ)と付ければ装着時間は数分で終わります。2015年8月破けました、(カーポートの下で)もっと長持ちしてほしかったな。 やはり純正にはかなわないな。☆は2つ減らします。
2016年6月15日
ステーションワゴン(車長480cm)にルーフボックスがついています。
ルーフボックスを含むと車高は180cmになるので適合表のとおりにはなりません。
間口が175cm高のウチのガレージにも入りません。(泣)
そこで、ミニバン用ならなんとかなると思って、試しに自己責任で当商品を買ってみました。
バッチリです。このお値段なら大満足です。他の方のレビューでは2年くらいで劣化するそうなので、その頃には新品に買い替えます。お安いもんです。
ガレージ建てたら100万円ですから。
2017年6月12日
駐車場が樹下なので、最低限の保護のために購入しました。擦り傷が気になる方はもうちょっといいやつを買った方がいいと思います。サイズは2代目カングーにピッタリ過ぎるくらいピッタリですが、私のようにルーフレールがあると、その分だけ足りない感じです。後ろ側を車体下で縛っておいても、風が強い日が続くとずり上がってきてしまいます。なお、風が吹いていなければ、吸盤を使わなくても簡単に取り付けできました。中央の印と黄色のバンドが使われている前側を見定めてからルーフ上にざっくり乗せて、表裏を間違えないように後ろから前に引っ掛けていく感じです。
2015年9月16日
サイズが合わないので商品の交換をお願いしたのだが交換対象外だとメールがきて交換してくれなかった。
結局、サイズの合うものを別に購入することとなり、この商品は使うことなく無駄に購入したことになってしまった。
急いで使いたかったのに急ぎ便でお金を高く支払ったのに予定日より1日遅く来た。
全く対応が悪いので、再注文をする際にはこの会社にならないように注意して注文した。
2016年7月2日
メーカー推奨はひとつ下のサイズですが、
その商品のレビューでルーフレール付きの場合はひとつ上のサイズが良さそうというものがあったのでこちらを購入しました。

フィット感はちょうどよいと感じます。
取付もひとりで簡単にできます。
取付用に吸盤が同梱されていますが、フロントガラスに跡が残るのが嫌なので使っていません。

購入直後のため耐久性は不明です。

スキーキャリア取り付け時もカバーをかけられました。
2016年7月27日
花粉対策にと思い製品を購入して、ホンダヴェゼルに取り付けてみました。
良 い 点 : 大きさについては車体にぴったりで問題ありません。
        素材も傷がつく等、心配はなさそうです。
        車体全体が覆われるので、汚れそうな感じはしません。
        ベルトで固定すれば風にも有効だと感じます。
不 満 な 点 : カバーが大きすぎて一人で扱うには至難の業です。
        慣れれば良いと思いますが、なかなか使用する気になれず、まだ1回しか使用していません。
今後について: ボンネットと屋根が特に汚れるので、裁断して使用することを考えています。
        そうすれば一人でもできるのではと、期待しています。

2015年10月18日
素材が薄い生地なのでまあこんなものかなと言う感じです。アラデン製なので生地ももう少ししっかりしているかと思ったのですがまあまあありがちな素材です。縫製も縫い目が二重にステッチが入る訳でもなく普通に一回だけ縫っています。端末処理も特別なことは何もなくミシン処理のみです。
価格見合いかも知れません。