2015年7月8日
皆さん盗難防止用に買われてるようですが、セキュリティーに関しては0点です。

安物の簡単なプライヤーで回ってしまいます。少し道具が好きで扱いに慣れてる方なら誰でも簡単に緩められます。

正直、こんなに簡単に回ってしまって、逆に感心してしまいました。

これで¥3000?w

錆びないのと一応見栄えは良いので由としますか。
2016年5月20日
11年使用しています。多少くすんで来ましたが、サビ等は発生していません。ちょっと磨けばとりあえず綺麗にはなります。
某ネ☆ザウ#Sでコツを掴めば緩めることも可能ですがまず緩めることはできないです。きっちりと締め込んで有ればですがね。
2台目用に新調。盗る奴は犯罪に使うので何をしても無駄ですけども無いよりはましかな?と、いうことで‼
3桁や8,9の入ったナンバーが盗難率が高いらしいのでそれ意外にした方が対策になるかもしれない。
2013年9月8日
まさか自分の車のナンバープレート2枚が盗まれるとは、思ってもいませんでした。
リベット式の物を購入する予定でしたが、友人からマックガードを薦められたので購入してみました。
専用工具がないと絶対に外れそうにないので、これで一安心です。
2016年3月8日
ナットはただのナット(純正の使いまわしだったかな?忘れました)で表のビスに比べてあまりにも無防備でした、普通にビス側を何かで回り止めをしてナットをゆるめられます。
2014年6月13日
これは良い。
ご存知特殊形状ネジ。
ネジ頭のアールが大きいのでペンチなどでは、とてもつまめないと思います。
買ってよかった。
2016年4月3日
寒冷地に居住している為に、凍結防止剤の影響によりネジの錆びた車両をよく見かけます。去年車を買い替えたので購入しました。
2015年4月19日
いつもどのクルマにも使っています。盗難防止も良いのですが錆びないし出っ張りも無く気に入ってます。
2014年9月25日
シンプルかつ防犯性が高くて良い!
もう一台の方もこれにしたいです!
2013年8月28日
見た目も良く、値段も手ごろで総じて満足しています。懸念としては「付属アダプター無しでもペンチ一つあれば約1分で取り外しが可能」な点。「盗難被害を1分以上も遅延できる!」と考えるのか、「わずか1分もあれば外されてしまう…」と考えるかは判断に迷うところですが、無防備よりは格段に良いと思う事にしています('・ω・`)注:上記取り外しを行えたのはディーラーの社員さんで、素人の私ではありません。
2013年4月27日
ナンバープレートの盗難防止と言うよりも、見た目が綺麗でいい感じです。