スタイル名: シャンプー単体|変更
価格:¥858+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月16日
泡立ちはそれほど良くありませんので、頑固な汚れや水垢等を落とすために
使うなら他の商品がいいと思います。

撥水がかかるわけではないので、洗車後にワックスをかけたり、コーティング施行車を
洗車するのに向いてます。
また、希釈して使うタイプなので経済的です。

この商品が向いている人
・まめに洗車する人
・撥水をかけたくない人
・コーティング施行車を洗車をしたい人

この商品が向いてない人
・たまにしか洗車しない人
・洗車と同時に撥水をかけたい人

といったところでしょうか。
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年6月1日
泡立ちも良く、良い製品だと思います。
ですが、Amazonでは1000円台ですが、コーナンだと何と600円台で販売されてます。
コーナンに無かったら、Amazonで購入考えた方がいいですよ
2012年2月7日
始めはパッケージに書いてある通り4Lに対してシャンプー4杯で使用していましたが、軽自動車ではシャンプーがかなり余ってしまうので、今では2L〜3L程度に2杯ほどの割合で使用しています。
洗った後は水滴の跡をから拭きで簡単に拭きとれ、綺麗に仕上げることができました。
2013年8月25日
まあ、値段相応ですね。近所の店で650円だったので買いましたが、コーティングをはがさないので、洗浄力は低いと思います。
私の車はおもいっきり青空駐車なので、虫の糞、鳥の糞や黄砂等が直ぐに付きます。このシャンプーだとなかなか取れないです。
ソフト99のクリーミーシャンプーの方がよく落ちます。
VINEメンバー2015年3月12日
コーティング車で、定期的にコーティングするので、このようなカーシャンプーが良いです。

比較的、泡立ちスッキリで、洗い流しも素早いですので水滴跡対策にも良いです。。
汚れも、比較的落ちるので、問題なく使えています。

基本、コーティングを落とさないという事がありますが、
バランスよく洗車できると思う商品です。
2013年11月8日
少量でも泡立ちがとてもよくて、洗車しやすく感じます。
泡切れがいいので、ボディへのシミを心配しなくて済みました。
値段もお手ごろだと思います。
2015年5月19日
ソフト99の泡切れの良さがうたい文句のシャンプーと比較検討して、こちらにしました。

決め手は、成分表に防錆び剤が書いてあった方を選びました。

泡の切れもすばらしく良いです。
2013年6月10日
同社のゼロウォータードロップを2~3日の間に3回施工約1ヶ月後、ひどい泥汚れは見当たらず水洗いせずそのままシャンプー洗車。泡立ちが物足りないユーザーさんのご意見もありますが私には充分な泡立ちでした。(泡切れも良い)4Lの水にキャツプ4杯のシャンプー液は多すぎの感、次回は水3L・シャンプー液3でやってみるつもり。もちろん今回もゼロ施工。この組み合わせでしばらく続行予定。この先も、こんな簡単な手入れで綺麗な車に乗れればお奨めです。
2014年5月26日
あわ立ちのよさを売りに購入みましたが。。。。という感じです。洗浄力はよくわかりません。。
2013年6月8日
新車時の二年前に、五年耐久のコーティング加工をしました。
泡立ちが良くて泡切れが早い。シャンプー後のボディの水弾きが復活します。
値段もお手頃です。