VINEメンバー2017年6月10日
2年近くハイゼットで使用してきましたが何ら問題なし。
防水性能高く雨天時忘れて屋外に放置しておくと池ができています。
そのような状態を何度か繰り返しましたがハトメ部も問題なし。
当方屋内駐車なので、若干他の方とは耐久性についての感じ方に差があるかもしれません。
2015年10月16日
ハトメもしっかりしているとスタンドで言われましたよ。値段も安くてよかったです。だだ一点、シートの真ん中に(片方でいい)ハトメがあればいいかなと思います。荷台にポールを入れてますがシートのハトメがかけられるので。でも満足です。
2016年12月2日
説明書が、ゴムバンドの取り扱いなど詳しくてとても良かった。一つ改善出来ないかと思うのは、どこのメーカーでも同じだけどトラックのアングルポストとカバーの間に隙間が空くことです。別にアングルポスト側のカバーの縁にフラップの様な物を付けるとか出来ないものか?と思います。
2017年4月26日
父親に買いました。以前使っていたものより、若干生地がうすいように感じたみたいですが、問題なく使えて、値段もお手頃で喜んでいました。
2017年6月21日
一年くらいで劣化してあちこち避けるようにやぶれました。残念・・・・・・
2013年10月6日
丸いハト目が1ヶ所、生地から破れそうになっていた。出荷時に検品しているのかと疑問を持った。返品が面倒なので、交換はやめました。
2013年5月27日
使い心地はもちろん、見た目も周りからの評判が良く満足しています。
ただ、防水加工が裏地の片面にしかされていないので、表面の汚れが目立つのがきになりますね。
2015年12月24日
2014年9月に購入し、2015年12月時点でのレビューです。
色は、飽きなくて良い。
ハイゼットにぴったりなサイズで、価格も手頃。
生地の厚さは、最適で使いやすい。
ハトメのゴムは、太くて扱いにくいが耐久性はあります。(タイヤのチューブも追加でつかってますが、すぐに切れてしまいます)
問題は、
表面には、サラサラの防水加工がされてなく(裏地のみ)水弾きが悪く汚れやすいし、内側はカビが繁殖しやすい。
更に、その為か、
生地の表面が劣化しやすく、ごわごわになってきて、負荷のかかる角部分が、最近破れて穴が空いてきました。
せめて、3年は耐久性があると思っていましたが…残念です。
2度目の購入は、しません。
2016年2月7日
連続使用6ヶ月目です。猫になんどもツメをとがれましたが中への水漏れは未だにありません。
角のあたりがのら猫ちゃんのおかげで2重構造になってる表面側がやぶれてきたのでそろそろ追加購入を考えています。
結構しっかりしていますよ!付属のゴムは硬めですが、これはホームセンターで格安に売ってますから途中でゴムのみ買い変えました。
テカテカして安っぽい緑色のビニールシートは嫌なのでコレを買いました。

表面はサラサラ、裏面はPVCのコーティングになっていて丈夫で雨にも強く、見た目も安っぽく無いので良いと思います。

同梱のゴムバンドが太すぎて結び辛いのがちょっと残念。